маринад для красной рыбы для засолки



Маринад для засолки рыбы

Автор Ольга & Ольга задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите проверенные рецепты соления красной рыбы и получил лучший ответ

Ответ от Мамочка[гуру]
филе лосося примерно 1кг
• 1 ст. ложка сахара
• 3-ст. ложки крупной соли (только крупной, никакой другой не заменять)
• 2-3 больших апельсина (или 2 лимона)
1. Взять филе лосося. Лучше всего свежайшего, только что купленного, но можно и один день пролежавшего в холодильнике, но не больше! Промыть под холодной водой, промокнуть, обсушить бумажным полотенцем.
2. Каждую сторону рыбной тушки посыпать сахаром.
3. Взять половину крупной соли и натереть ею филе с одной стороны. (Можно еще посыпать мелко-порезанным укропом, можно добавить сушенные травы в сольТо же самое проделать с другой стороны.
4. Очистить 2-3 апельсина, порезать кружочками.
5. Выложить апельсинами дно стеклянной емкости. Сверху на кружки апельсинов выложить рыбку, и сверху по поверхности рыбы опять плотно апельсины.
6. Накрыть крышкой/пленкой и поставить в холодильник на сутки
Так в этих в апельсинах и хранить в холодильнике, они не съедобные, очень соленые. Остальное уже можно есть.

Ответ от Ђатьянка[гуру]
Вот, все доступно и понятно :ссылка

Ответ от Marina kornilova[гуру]
Мы любим семужний посол. Нарезать рыбу без шкуры ломтиками не толлстыми. Приготовить смесь из расчета 2 ложки соли на 1 ложку сахара. Затем обмакнуть одной стороной ломтик в этой смеси и положить присыпанной стороной вниз в банку. И так слой за слоем (не забывайте, что макать в смесь только одной стороной и укладывать посыпанной стороной вниз) . И так пока плотно не заполнится банка. Сверху присыпать смесью. При желании между слоями можно кидать перец-горошек. Если рыба была свежепойманная. то есть можно дней через 30-40. А если мороженная (более -20градусов) , то есть можно дня через два-три.

Ответ от Наталия[гуру]
А у нас в семье все любят малосольную рыбку: перемешать соль и сахар 1:1,тонкими пластиками (5-7мм) нарезать рыбу, пересыпать слоями и капнуть чуточку растительного масла. Мы едим уже минут через 40-главное, чтобы соль растворилась. Перед подачей можно сбрызнуть соком лимона. Можно заворачивать в блинчики с крутым яйцом.

Ответ от Машка[гуру]
Если в виду имеется осетрина, то на двое суток засыпаешь кусок рыбы солью, потом промываешь как следует и, завернув в марлю, вывесить слегка проветрить на балкон на денек. Получается обалденный балык.

Ответ от Наташечка[гуру]
На 1 кг рыбы
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки соли крупной
1 столовая ложка водки
Рыбу натереть соль+сахар, и сверху сбрызнуть водкой, получается рыба нежная, слабосоленая

Ответ от Пользователь удален[мастер]
Нужно тушку рыбы отделить от костей, снять шкуру получается 2 половины чистого филе. Помыть посыпать солью с двух сторон равномерно втереть и оставить на ночь под небольшим гнетом. Получается очень вкусно проверено на себе. Прекрасно хранится в морозилке.

Ответ от Ирина Железнова[новичек]
на 1 кг. красной рыбы - ст. ложка сахара и 2 ст. ложки соли. Соль и сахар перемешать. Рыбу (большими кусками) натереть смесью. Положить в эмалированное или пластмассовое блюдо. Сверху положить пресс и убрать на 2 суток в холодильник. Способ простой, лекгий. По солености дальше маневрируйте по вкусовым качествам

Ответ от Ольга Осипова[гуру]
вот, рецепт моей мамы.
Засолка красной рыбы или маринование.
Солить красную рыбу можно следующим способом. Очистить красную рыбу, порезать кусочками и уложить в банку, мешая слои красной рыбы кружками лука, хреном и дольками чеснока (3 головки лука, 2 дольки чеснока, кусочек хрена) . Залить маринадом, и на два дня в холодное место.
Маринад для засолки красной рыбы: 0,80 стакана воды, 0,30 стакана уксусной эссенции, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли, 2 ч. л. лимонной цедры. Смешивать составляющие маринада до тех пор, пока сахар и соль не растворятся. Пропорции 1 часть маринада на 1 кг красной рыбы

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите проверенные рецепты соления красной рыбы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*