селёдка в маринаде



Автор Наиля Тугушева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Маринад для селедки и получил лучший ответ

Ответ от Наталья казакевич[гуру]
Я делаю на 2 рыбки
В данном случае у меня селёдочка-2шт. Я с рыбки снимаю кожу, отрезаю голову, потрошу, промываю, и в таком виде, укладываю в посуду, в которой она будет солиться. А за тем... .
Готовим рассол: на 0,5 литра воды-2стол. л. соли (не полные) ,
1,5стол. л. сахара,
1 лаврушку,
1 чайную ложку горчичного порошка,
перец горошком-5шт.
щепотку кориандра, (на любителя)
1гвоздичку. (на любителя)
Рассол вскипятить и остудить.
Холодным рассолом залить подготовленную рыбку и убрать в холодильник на ночь. На следующий день можно кушать.
Попробуйте, не пожалеете))

Ответ от Ёветлана Коваленко[гуру]
Берём литровую банку и складываем порезанную кусочками селёдку, вперемешку с луком (кольцами) . Залить рассолом: соль, уксус - на вкус должен быть солёненький. Маринуется 1-1,5 ч (рыбка побелеет) . Мы часто так делаем, при чём лук очень вкусный, поэтому его маринуем больше. А пока маринуется - варим картошку и бежим за пивом!

Ответ от Людмил@[гуру]
Селедка в маринаде
Нарезать рыбу на кусочки и уложить в банку вперемешку с луком и морковкой. Добавить приправы : лаврушки, 1 чайная ложка горошка душистого перца, 2 чайных ложек зерен горчичных зерен, соль 1 стол. ложка.
Залить остывшим маринадом
Маринад: вскипятить 300 грамм 6% уксус с 100 грамм сахара. Остудить.
Поставить в холодильник на 2-3 дня, чтобы пропиталось маринадом.

Ответ от Алексей дроздовский[гуру]
финский рецепт = винный уксус (10% ) 500 г, крупной соли 100 г, сахара 200 г, репчатого лука 60 г, лаврового листа 1 г, укропа 1 г, душистого перца 3 г, горчичного семени 1,5 г, вода /
соль растворить в кипящей воде, добавить сахар и остудить воду. заливают уксус и добавляют воды столько, чтобы получить 1 литр маринада. затем в раствор опускают пряности и размешивают. / потрошеную рыбу или филе кладут в посуду и заливают маринадом по весу равным рыбе.
ежедневно рыбу в маринаде тщательно перемешивать. рыба готова через 3-5 суток при температуре маринования 10-12 * /
затем можно хранить рыбу залитую маринадом в банках плотно закрытых крышками в течении 3-6 месяцев при t* 2-10*

Ответ от Иринк@[гуру]
Если рыба покупалась мороженой - разморозьте, в воде градусов так 90-80 растворите соль, приправу для засолки рыби и 2-3 листика лавра (соль в зависимости от количества рыбы ). Когда маринад остынет - ложите туда рыбу и на 6-7 часов. Очень вкусно.
Если вы купили готовую селедку - я делаю так :
на 2-3 селедчины -
селедку пластую,
2 луковицы режу полукольцами
складываю все в контейнер.
Делаю заливку - 2 ст. л. уксуса + 2 ст. л. подс. масла.
Заливаю все в контейнер, встряхиваю и на час в холодильник. Пальчики оближешь!! !
Приятного аппетита.

Ответ от Олечк@ Шок))[гуру]
Делаю по этому рецепту уже давно гостям нравится
Маринованная рыба (скумбрия, селёдка и т. д. )
Рыбу разморозить. Удалить хребет, порезать на кусочки.
Приготовить рассол на 750 г остывшей кипячённой воды 1 ч ложка лимонной кислоты, 1 стол. ложка сахара и 1 стл. ложка соли, 200г масла растительного. Нарезать лук, перемешать с рыбой и залить маринадом и в холодильник, через 12 ч можно кушать рыбку.

Ответ от Elena.ru[гуру]
на 2 селедки, много лука, 2 чайные ложки сахара, в горячей воде развести уксус (2/3 воды и 1/3 уксуса) , залить почищенную селедку, сверху закупорить маслом, некотрое время дать постоять на улице (в комнате) потом в холодильник. . Конечно добавить пахучий перец и лавровый лист

Ответ от Анна Пална[эксперт]
Лук когда порежете чуть посолите, поперчите, пожамкайте руками чтобы лишняя горечь улетучилась, потом в уксусе замаринуйте и на селёдочку выложите, можно маслицем сбрызнуть растительным! и картошечку варёную не забудьте! Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Маринад для селедки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*