как готовить салат



Готовить салаты

Автор Наталия Смаковская задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как готовить салат и получил лучший ответ

Ответ от Linda[гуру]
Лучший салат - тот, который Вы приготовили САМИ!
Возьмите ингредиенты, которые Вы хотите, смешайте, сдобрите каким- нибудь маслом или соусом и - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Не забудьте приукрасить! С фантазией и выдумкой! И хорошее настроение обеспечено! как готовить салат
Источник: Личный опыт

Ответ от Екатерина Петрова[эксперт]
Итальянец.
Понадобится: 5-6 яиц; 1 кг кальмаров; 1 банка (400г) консервир. кукурузы, 100г майонеза, 2 красных сладких перца; петрушка для украшения.
Приготовление: 1. Сварить яйца вкрутую, нарезать кубиками. Кальмары очистить, варить в течение 3 мин в подсоленной воде. Нарезать соломкой
2. Из банки с ананасами слить сок, нарезать их небольшими квадратиками.
3. Перцы очистить, один нарезать небольшими кубиками для салата, другой - полосками для украшения.
4. Всё соединить, заправить майонезом (майонеза немного, ананас даёт сок) , перемешать.
5. Выложить в салатник, украсить перцем и веточками петрушки.
( в ответах не получается отредактировать)

Ответ от Белка[гуру]
все смешать и майонезом залить

Ответ от Надежда[гуру]
А какой Вы хотите приготовить? Салатов, рецептов, великое множество!!!

Ответ от Лилия Адашкевич[гуру]
Смотря какой!

Ответ от Лариса Ярусова[мастер]
У каждого салата своя технология. Вас какой больше интересует? Я могу вам подсказать, но надо знать конкретнее, что вы хотите - дайте ориентиры!

Ответ от Ёергей Романовский[эксперт]
Магу посоветывать зайти на сайт - Я вчера там нашол -больше 1000

Ответ от Крокет[гуру]
А какой?

Ответ от Olessya[гуру]
помидоры, огурцы, сыр, маслины, оливковое масло, болг. перец

Ответ от Кошка .[гуру]
с душой и желанием)

Ответ от Lara Иvanova[гуру]
Я готовлю салаты на оливковом масле и обязательно взбрызгиваю соком лимона для переваривания полезно.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Необходимые продукты:
кальмары - 400-500 г
картофель - 200 г
огурцы соленые - 100 г
кабачки или патисоны - 50 г
перец сладкий консервированный - 1-2 шт.
яйца - 2 шт.
морковь консервированная - 300 г
горошек зеленый консервированный - 300 г
майонез - 200 г
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
Вареных кальмаров и сладкий перец нашинкуйте соломкой. Кабачки, соленые огурцы, вареный картофель и яйца нарежьте тонкими ломтиками.
Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте морковь, зеленый горошек, заправьте майонезом, посолите и попречите по вкусу.
При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
САЛАТ "ПОДСОЛНУХ"
300 г куриного филе
400 г консервированной кукурузы
3 яйца
200 г маринованных шампиньонов
200 г моркови
лук порей или репчатый
маслины (по желанию)
чипсы (овальной формы) Принглс.
соль
майонез
растительное масло
Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.
Куриное филе мелко порезать.
На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут) , посолить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Яйца натереть на мелкой терке.
Грибы мелко порезать.
Лук порезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить филе, смазать майонезом.
На филе выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить грибы, смазать майонезом.
На грибы выложить лук.
На лук выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить кукурузу.
По кругу воткнуть чипсы.
Я украсила салат "Божьей коровкой", сделанной из половинки помидорки черри.
Голова и точки на спинке - маслины.
Салат Радуга
баклажаны - 500 г
перец сладкий желтый - 3 шт.
помидоры - 3 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло оливковое - 2 ст. ложки
соль и сахар, сок лимонный - по вкусу
Баклажаны испеките в духовке, остудите и снимите кожицу. Перец очистите. Нарежьте баклажаны и перец кубиками.
Помидоры нарежьте ломтиками, лук мелко порубите.
Взбейте масло с солью, сахаром и лимонным соком.
Подавайте салат на блюде, уложив овощи «радугой» , полив масляной смесью. Оформите зеленью.
Салат «Рыбка под зонтиком»
• 3 средние картофелины,
• 1 филе селедки,
• 2 луковицы,
• 1 морковь,
• 1 яблоко,
• 1 свекла,
• 3 яйца,
• 150 г красной соленой рыбы,
• 1 маринованный огурец,
• майонез.
Мелко порезать репчатый лук и замариновать его на 30-60 минут в маринаде из уксуса, сахара, соли и воды (соотношение по вкусу) .
Отварить и натереть на тёрке картошку, морковь, яйца и свеклу.
Отцедить маринованный лук.
Селедку порезать мелкими кусочками; порезать кубиками красную рыбу и огурец, натереть яблоко.
Укладывать на блюде слоями в следующем порядке, при этом каждый слой смазывать майонезом:
– 1/2 часть картошки, селёдка, 1/2 часть лука,
– смазать майонезом,
– морковь, яблоко,
– смазать майонезом,
– свекла, 2 яйца,
– смазать майонезом,
– красная рыба, 1/2 часть лука, маринованный огурец, 1/2 часть картошки,
– смазать майонезом.
Сверху натереть желток, белок и украсить по фантазии

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить салат
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*