Автор Наташа задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Подскажите нехитрый салат с копченой колбасой. и получил лучший ответ
Ответ от Lenochk@[гуру]
Салат "Викинг"3 помидора среднего размера, 200-250 г копченой колбасы, 300 г сыра, 2 зубчика чеснока, 300 г майонеза. Все укладываем слоями.Салат "Лохматый"300 г копченой колбасы, 3-4 шт средней картофелины, 1 крупная морковь, 1 свекла, 1 лук, майонез, чеснок, соль.Морковь, картофель и свеклу отварить и натереть на средней терке. Колбасу порезать соломкой. Лук мелко нашинковать. Чеснок мелко порубить. Затем чеснок добавить в майонез и хорошо перемешать. На дно салатницы выложить картофель, посолить и смазать майонезом, смешанным с чесноком. На картофель выложить свеклу, посолить и смазать майонезом. На свеклу выложить лук. На лук выложить морковь, посолить, смазать майонезом. На морковь выложить колбасу. Салат готов.Салат из капусты с колбасой500 г капусты, 200 г колбасы копченой (лучше сервелат) , 1 головка репчатого лука, 250 г майонеза.Капусту нашинковать тоненькой соломкой, колбасу натереть на крупной терке, добавить мелко порубленный лук и заправить майонезом.Салат "Фермерский"Редька черная ½ кг, лук репчатый 2 шт, колбаса 300 г.0,5 кг черной редьки натереть на крупной терке. Пару крупных луковиц нарезать тонкими кольцами и пассировать на подсолнечном масле до золотистого цвета. Копченую, а лучше сырокопченую колбасу нарезать тонкими стружками. Все это смешать. Заправить майонезом. Не солить.Салат колбасно-сырныйПолукопченая колбаса 400 г; твердый сыр 300 г; яйцо 4 шт; маринованные огурцы 3-4 шт. Для маринада: масло растительное ½ ст. ; лимонный сок ¼ ст. ; соль по вкусу. Колбасу, сыр твердых сортов и огурцы нарезать кубиками, яйца, сваренные вкрутую, разрезать на 4 части, все перемешать и заправить маринадом, в который добавлен мелко нарезанный лук и немного перца. Для маринада смешайте 2 части растительного масла, 1 часть лимонного сока или разбавленного уксуса и добавьте немного соли. Пародия на ОливьеВетчина 300 г; сыр 200 г; горошек 1 банка; маринованные грибы 100-150 г; майонез 150 г; соль; зелень. Ветчину или колбасу нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке, маринованные грибы мелко нарезать. Приготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек, соль, заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью.
режешь хлеб и колбасу, перемешиваешь. Салад из хлеба и колбасы готов:)))))
копченая колбаса, сыр, яйцо, можно огурец свежий, все мелкой соломкой нарезать и с майонезом...
Синяя капуста мелко нашинкованная, копч колбаса, немного лука, майонез))))))))))))))
500 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 яблоко, 200 г копченой колбасы, 1 стакан майонеза, зелень петрушки, соль по вкусу.Капусту мелко нашинковать и слегка перетереть с солью. Морковь и яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке, копченую колбасу нарезать мелкими кубиками. Все продукты соединить вместе, перемешать и заправить майонезом. Готовый салат выложить в салатник, украсить зеленью петрушки.
Салат аппетитный. Капусту нарезаешь не оч мелко, но так чтоб удобно было кушать и копченую колбаску прямоугольниками, плюс майонез и лук (по вкусу) . Любимый салатик из студенческой столовой.
Редька на терке, вареное яйцо, колбаса, майонез
САЛАТ ШВЕЙЦАРСКИЙСыр – 150 г, колбаса (ветчина, копченная) , салат – 1 пучок, зеленый лук – 1 пучок.Порезать соломкой сыр и колбасу, настругать салат и лук, перемешать и заправить майонезом.
Нарезать колбасу соломкой, чуть-чуть обжарить на сливочном масле с луком, добавить нашинкованную капусту, помидоры и зеленый горошек, заправить майонезом. Такой салат можно делать и с копченой колбасой, но без лука и не обжаривать.Рецепт салата с колбасой.Нарезать зелёный салат. Колбасу, картофель, сельдерей, яблоки и корнишоны нарезать ломтиками, сложить в миску. Майонез смешать с небольшим количеством горчицы, мелко нарезанной зеленью петрушки и эстрагоном, прибавить уксус и посолить по вкусу. Заправить подготовленные продукты соусом, уложить в салатник и при желании украсить ломтиками варёной свеклы, яблока и кольцами лука. Колбасу можно заменить ветчиной. На 200 г колбасы или ветчины - 3 - 4 шт. варёного картофеля, 50 г сельдерея, 75 г корнишонов (или маринованных огурцов) , 1 яблоко, 75 г салата, 1/2 стакана майонеза.
Я тут на днях салат придумала, нам понравился. Отварить 100 гр макаронных изделий, почистить и натереть 2 средних моркови. Обжарить на растительном масле. Так же поступить с 2-мя луковицами, порезать соломкой и обжарить. Из 4 взбитых яиц испечь 2 блина. Остудить и порезать соломкой. Порезать соломкой 2 средних солёных огурца и 150 гр копчёной колбасы. Всё сложить в чашку, добавить 100 гр майонеза, 1 ч. л. соевого соуса и перемешать. Попробовали тёплым и потом холодным. И так хорош, и так. Попробуйте )))
Нарезать колбасу мелкой соломкой, добавить сухарики соломкой, яица большими кубиками, лук, майонез, соль, перец по вкусу
режем копчёную колбасу, лук, добавить отварённую красную фасоль, заправить майонезом