салат из цветной капусты



салаты из цветной капусты

Автор Катерина Михайловская задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

какой салат можно сделать из цветной капусты? и получил лучший ответ

Ответ от Марийка[гуру]
Салат с цветной капустой
* 600 г цветной капусты
* 2 яйца
* 1 головка репчатого лука
* 3 ст. л. растительного масла
* укроп
* соль
* лимонный сок
Цветную капусту разобрать на кочешки, промыть, сварить в подсоленной воде до готовности и отцедить. Когда капуста остынет, уложить ее в салатник, заправить лимонным соком и растительным маслом, посыпать мелко нарезанным укропом. Вокруг капусты положить в виде веночка лук, нарезанный тонкой соломкой, посолить, сбрызнуть лимонным соком, полить растительным маслом и украсить дольками яиц. Этот салат можно гарнировать также редисом, морковью, огурцами и другими овощами.
Салат из колбасы с цветной капустой
30 г колбасы (ветчинная, полукопченая) , 20 г отварной цветной капусты, 10 г вареного яйца, зелень и заправка: 15 г майонеза, 20 мл кефира, измельченная зелень петрушки, перец молотый и соль.
Колбасу нарезать мелкими кубиками, яйца — кружочками, капусту разобрать на маленькие кочешки. Перемешать все с заправкой и охладить.
Перед подачей посыпать зеленью.
Салат из ветчины с цветной капустой, грибами и рисом
400 г ветчины, отварные 300 г рассыпчатого риса и 1 кочешок цветной капусты, 1 луковица, 200 г зеленого горошка, 150 г соленых (маринованных) грибов, листики мелиссы и заправка: спассеровать 1 измельченную луковицу в растительном масле, добавить 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложку карри и слегка подрумянить. Помешивая, влить 125 мл овощного бульона (можно из кубика) , 120 мл белого вина, по 250 мл молока и сливок, добавить соль и перец. Кипятить 5 мин.
На середину салатника выложить горкой смесь риса с нарезанной кубиками ветчиной. Вокруг уложить нарезанные грибы, кольца лука и маленькие соцветия капусты.
Посыпать горошком и украсить мелиссой.
Кукурузный салат с цветной капустой
1 банка консервированной кукурузы, 1 свекла, отварные 150 г моркови и 400 г цветной капусты, 100 г репчатого лука, 75 г томата-пюре, 60 мл растительного масла, зелень и заправка: 5 ст. ложек растительного масла, ½ ст. ложки винного уксуса, ½ стакана портвейна, по 1 щепотке белого молотого перца и соли.
Свеклу испечь в духовке (или отварить) и нарезать соломкой, лук — кольцами, морковь — кружочками, цветную капусту разделить на соцветия. Морковь и лук обжарить на масле, добавить томат-пюре и снова обжарить.
Осторожно перемешать овощи с заправкой, кукурузой и украсить зеленью
______________________________-
1 большая головка цветной капусты, 2 малосольных огурца, 100 г сыра, соль, сахар, уксус, укроп. 1/2 стакана майонеза.
Инструкции:
Цветную капусту разделить на соцветия и несколько минут варить в воде, к которой добавлено немного уксуса и соли, затем воду слить и капусту остудить. Огурцы нарезать кубиками, сыр натереть. К майонезу добавить сахар, рубленый укроп, натертый сыр, залить им приготовленные цветную капусту и огурцы и перемешать. Украсить соцветиями цветной капусты, зеленью и сыром.

Ответ от Галина Грищенко[гуру]
Салат из цветной капусты.
Отварить цв. капусту до почти готового состояния.
Обсушить цв. капусту, соединить с: кинзой (кто не любит - может заменить другой зеленью, но самый смак - кинза) , нарезанным топко яблоком и чесноком (чеснок - именно тонко нарезанный, а не раздавленный - он только должен иногда попадаться на зуб).
Заправить майонезом.
Карпачо из цветной капусты
цветная капуста свежая
салат листовой
морковь
соевый соус
мед
чеснок
На большую тарелку выкладываю тонкие пластики нарезанной свежей цветной капусты. Сверху морковь тонкими полосочками и кусочки салата листового.
Приготовить соус: соевый соус, 2 ч л меда, рубленный зубчик чеснока взбить венчиком.
Полить овощи соусом. дать постоять 15 минут.
Приятного аппетита. На мой вкус просто замечательно!

Ответ от Irinka[гуру]
САЛАТ "ПРАЗДНИЧНЫЙ".
Салат на любой праздничный стол- и вкусно, и нарядно, и необычное сочетание продуктов.
Куриная грудка
500 грамм брокколи
Половина кочана цветной капусты
300 грамм свежих грибов (берем дежурные шампиньоны)
Пять-шесть маринованных огурчиков
Майонез
Чайная ложка приправы карри.
Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить, нарезать небольшими кусочками. Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия, отварить в подсоленной кипящей воде две минуты и тоже охладить. Грибы нарезать тонкими пластинками и обжарить до готовности в небольшом количестве растительного масла. Посолить и поперчить. Цветную капусту и брокколи нарезать небольшими кусочками, несколько соцветий можно оставить для украшения салата. Огурцы нарезать крупными кубиками. Аккуратно смешать курицу, грибы, капусту, огурцы, приправить карри и майонезом. Выложить сверху соцветия цветной капусты и брокколи и подавать к столу. Майонез лучше использовать легкий, вместо отварной курицы можно взять кусок обжаренной грудки или обжаренную мякоть бедрышек.
Приятного аппетита!

Ответ от Vetka[гуру]
Салат из цв. капусты
Цв. капуста 600г, помидоры - 2шт. , перец болгарский (один красный, другой желтый) - 2шт. , листья салата - 5-7шт. , яйцо (для соуса) - 3шт. , майонез - 0,5стакана, горчица - 0,5ст. л, зеленый лук - по вкусу, соль, сахар - по вкусу
Отварить капусту в открытой посуде с солью и сахаром до готовности. Затем уложить на глубокое блюдо листья салата, капусту и залить соусом.
Соус: вареные яйца измельчить, смешать с майонезом, горчицей, луком, солью и сахаром. Салат украсить помидорами и кружочками перца.

Ответ от Ѐомашка[гуру]
* цветная капуста - 1 небольшой кочан
* зеленый сладкий перец - 6-10 шт.
* свекла - 1 небольшой корнеплод
* уксус - 3 ст. ложки
* оливковое (или любое растительное рафинированное масло) - 12 стакана
* свежемолотый черный перец - 34 чайной ложки
* соль - 1 чайная ложка
Вареную свеклу и зеленый перец порезать небольшими ромбиками. Цветную капусту разделить на отдельные кочешки и положить в подсоленный кипяток; варить до готовности, но так, чтобы они остались крепкими. Готовые кочешки смешать с перцем и свеклой. Затем приступаем к приготовлению заправки: вылить в смеситель (или в любую герметично закрывающуюся посуду) уксус, растительное масло, добавить соль и перец и хорошо взбить. Заправка готова, поливаем ею салат. Перед подачей к столу салат должен пропитаться заправкой, для этого 30 минут подержите его при комнатной температуре.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат из цветной капусты с перцем, маслинами и зеленью
Конан, 2—3 ст. ложки уксуса или раствора лимонной (винной) кислоты, 2 ст. ложки растительного масла, 1 сладкий перец, мелко нарезанная зелень петрушки, черный молотый перец и крупные маслины.
Цветную капусту разобрать на кочешки, отварить в подсоленной воде (не переваривать!) , слить ее и сразу сбрызнуть их уксусом или кислотой, чтобы не потемнели.
Полить капусту маслом, красиво оформить на блюде, посыпать молотым перцем, зеленью, украсить маслинами и кусочками сладкого перца.
Салат с цветной капустой
небольшая отварная головка цветной капусты
1 вареный куриный окорочек
2-3 маринованых огурца
зеленый лук, майонез
маринованные грибы
Цветную капусту, огурцы, мясо порезать соломкой, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Выложить на тарелку, посыпать нарезаным зеленым луком и украсить мариноваными шампиньонами.
Радуга»
100 г капусты, 50 г помидоров, 30 г зеленого горошка, по 20 г листового салата и укропа, перец молотый, сметана или заправка: провансаль. Желток растереть с солью и сахаром. Добавить 1 ч. ложку горчицы, размешать и постепенно вливать 2 ст. ложки растительного масла. Тщательно перемешать, чтобы масло загустело, и развести 1/2 стакана лимонного сока до консистенции сметаны.
Капусту залить подсоленной водой и сварить до мягкости (но не переваривать!) , охладить и разобрать на мелкие кочешки. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, листья и лук (можно добавить стручковую фасоль) некрупно нарезать и поперчить.
Перемешать все это с горошком, полить сметаной или заправить. Выложить массу горкой в салатник, оформить овощами и зеленью, входящими в салат.

Ответ от Вася Петров[гуру]
РЕЦЕПТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
400 г цветной капусты промойте, разберите на кочешки, опустите на 20-30 мин в холодную воду, затем вновь промойте, залейте холодной водой и отварите. Капусту остудите в отваре, откиньте на дуршлаг, выложите в салатник, заправьте лимонным соком и растительным маслом, а сверху посыпьте зеленью.
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ В МАРИНАДЕ
Вымытую и разделанную на кочешки капусту (300 г) отварите в маринаде.
Для приготовления маринада к 1 л воды добавьте 1 ст. ложку уксуса, 1 ст. ложку растительного масла, 0,25 репчатого лука, 5 горошин черного перца, лавровый лист, по вкусу сахар, черный молотый перец и соль.
Прокипятите маринад, опустите в него капусту, дайте настояться, а затем подайте на стол, посыпав зеленью.
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С СОУСОМ
300 г цветной капусты отварите в подсоленной воде, затем воду слейте, а капусту разберите на кочешки.
Сварите вкрутую 2 яйца. Помойте 100 г листьев зеленого салата.
Разложите на блюде кочешки цветной капусты, листья салата, нарезанные полосками, а сверху положите разрезанные на 4 части яйца и кружочки одного помидора.
Подготовленный салат залейте соусом. Для его приготовления: смешайте 1 ст. ложку майонеза с 0,5 стакана сметаны, добавьте 0,5 ч. ложки горчицы, соль, молотый горький и душистый перец по вкусу.
САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ЧЕСНОКОМ
1 очищенный и разделанный кочан цветной капусты
3 измельченных зубчика чеснока
1 ст. ложка неострой горчицы
1 ст. ложка винного уксуса
петрушка для украшения
соль и перец
Поварить цветную капусту в подсоленной воде не больше 10 минут, чтобы она слегка хрустела. За это время хорошо перемешать все ингредиенты заправки. Теперь переложить капусту в миску, тут же заправить ее и дай постоять часов шесть.
САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И МОРКОВИ
Капуста цветная — 120 г, морковь — 150 г, зелень петрушки, масло растительное, лимонный сок.
Морковь очищаем, натираем на мелкой терке, солим. Добавляем мелко нарезанную петрушку, лимонный сок, растительное масло. Цветную капусту разделяем на соцветия и варим в подсоленной воде, затем охлаждаем. Смешиваем морковь с цветной капустой, поливаем лимонным соком, растительным маслом и посыпаем черным перцем. Перемешиваем и оставляем на 15 мин. Подаем салат, украсив его соцветиями вареной цветной капусты.
САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И РЕВЕНЯ
Капуста цветная — 100 г, ревень — 50 г, цикорий — 50 г, яблоки — 50 г (1-2 шт.) , крыжовник засахаренный (для украшения) , укроп, сметана, сахар, соль.
Цветную капусту варим и разделяем на маленькие соцветия. Яблоки и ревень очищаем и нарезаем тонкими ломтиками, цикорий шинкуем. Все компоненты смешиваем, добавляем к ним измельченный укроп, сахар и соль. Затем в салат добавляем сметану и украшаем засахаренным крыжовником.
ДЕЛИКАТЕСНЫЙ САЛАТ С ЗАСАХАРЕННЫМИ ФРУКТАМИ
Фасоль молодая — 240 г, зеленый горошек — 140 г, капуста цветная — 340 г, огурцы — 260 г, фрукты засахаренные (смесь: ананасы, цукаты апельсина и т. п. ) — 200 г, помидоры — 100 г, салат — 320 г, спаржа —170 г, клюквенный соус для салатов (или другой кисл&сладкий) — 100-150 г
Отдельно отвариваем цветную капусту спаржу. Охлаждаем их в отварах. Цветную капусту разделяем на соцветия. Спаржу нарезаем небольшими кусочками. Стручки фасоли варим, отцеживаем через дуршлаг и нарезаем кусочками. Зеленый салат разрываем на маленькие кусочки.
Огурцы и помидоры нарезаем полукружьями. Все тщательно и очень осторожно перемешиваем, добавляем засахаренные фрукты и снова перемешиваем.
Перед подачей на стол смесь поливаем соусом для салатов и сразу подаем (чтобы фрукты не стали мягкими).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какой салат можно сделать из цветной капусты?

салаты из брюсельской капусты
Салат из брюссельской капусты с морковью и горошком - рецепт
400 г брюссельской капусты, 100
подробнее...

что можно сделать из цветной капусты?
обжарить её на растительном масле, предварительно обмакнув в яйце... ммм... пальчики
подробнее...

что приготовить из цветной капусты желательно что-нибудь с мясом. вкусненькое очень
Капуста цветная печенная с куриным фаршем

Капусту, не разделяя на соцветия, положить в
подробнее...

блюда из цветной капусты
* цветная капуста - 1 кочан
* вода - 80 мл
* майонез - 1/2 стакана
* лук репчатый
подробнее...

С чем вкуснее приготовить цветную капусту?
Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре
Для рецепта вам потребуется:подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите какие-нибудь салаты из редиски
Редис, огурчик свежий, яйца варёные, зелень - всё заправить майонезом. Очень вкусно и
подробнее...

Подскажите рецепт салата из сырой цветной капусты?
САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ОРЕХАМИ И БРЫНЗОЙ
500г капусты, 100г брынзы, 2 ст. л. орехов, 2 ст.
подробнее...
спросили в Капуста Варить
Сколько времени надо варить цветную капусту?
Цветную капусту нужно отваривать до готовности, но если она разваливается, она переварена. Стебель
подробнее...

Дорогие хозяйки подскажите что сделать с цветной капустой?
Цветную капусту нужно отваривать до готовности, но если она разваливается, она переварена. Стебель
подробнее...

Подскажите рецепт приготовления цветной капусты?
Ингредиенты
3 средних вилочка цветной капусты
2 яйца
100 г панировочных сухарейподробнее...
спросили в Вкусно Капуста
Как приготовить очень вкусно цветную капусту ?
а я особо не заморачиваюсь-всей семьей обожаем цветную капусту, жареную с яйцами. Просто отварить в
подробнее...

цветная капуста блюда из неё
Маринованная цветная капуста

700 г цветной капусты
2 крупных спелых авокадо, 100 г
подробнее...
спросили в Брокколи
Чем отличается цветная капуста от брокколи? И почему они так называются? 😉
Это разные виды капусты. Цветную едят, когда она цветёт, а брокколи-когда ещё не зацвела.
подробнее...

Посоветуйте какое нибудь вкусное (не диетическое) блюдо из кабачков и цветной капусты
а на фиг рецепт.. возьми капустку, кабачки и фарш... на противень по очереди выложи капусту, фарш,
подробнее...

как вкусно приготовить цветную капусту?
Проще некуда.
Сначала разделить на соцветия и отварить их в подсоленной воде минуты 3. Затем
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*