цветная капуста с чесноком и сыром



Автор ОЛЬГА задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

С чем вкуснее приготовить цветную капусту? и получил лучший ответ

Ответ от Коля Эпштейн[мастер]
Цветная капуста в кляре
Цветная капуста в кляре
Для рецепта вам потребуется:
цветная капуста - 1000г
мука - 150г
сметана - 1 стакан
сливочное масло - 100г
яйцо - 3 шт.
сода - на кончике ножа
соль -по вкусу.
Отваренную цветную капусту обмакивают в предварительно заготовленное тесто, затем жарят в сковороде в раскалённом масле. Для приготовления теста: взбить яйца, добавить в них поочерёдно сметану и муку, затем соду, соль и сахар по вкусу и размешать до однородной массы.

Ответ от Елена Карнаух (Буевич)[гуру]
Отварить, разделив на соцветия, минут 5-7.Слить воду, добавить соль, сок лимона и оливковое масло.

Ответ от Cheburashkina.(Т.)[гуру]
-сварить в соленой воде и листиком лавра. выложить на тарелку и посыпать сыром и кусочком сливоч. масла. сметану по вкусу добавить рядом

Ответ от Виктор[гуру]
Цветная капуста, жаренная в яйце
Состав
капуста цветная - 500 г,
яйца - 2-3 шт,
масло растительное - 50-70 г,
соль,
приправа (типа "Магги" и т. п. ) - по желанию,
панировочные сухари - по желанию
Приготовление
Цветную капусту промыть, дать стечь воде и разделить на соцветия (мелкие кочешки) .
Кочешки отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг.
В отдельной мисочке разболтать вилкой яйца с солью (можно добавить специи типа "Магги" и т. п.) .
Каждое соцветие окунуть во взбитые яйца и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета.
* можно капусту обмакнуть в яйцо, а затем в панировочные сухари и обжарить

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Блюдо из цветной капусты с сыром
1 кочан цветной капусты, 150 грамм сыра, майонез.
Варить цветную капусту в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Вынуть из воды, остудить, разобрать на соцветия. Затем выложить в огнеупорную посуду, сверху полить майонезом и посыпать сыром. Поставить запекать в духовку до появления румяной корочки. Блюдо из цветной капусты готово.

Ответ от Наталья Петренко[гуру]
Пошерстить, что еще в холодильнике есть
Найденное перечислить на сайте ogoloda.li
Нажать кнопашку "Искать рецепты"
И получаем удобную таблицу рецептов!
🙂

Ответ от VERTA[гуру]
Пожарить с сухариками.. . Или нет.... отварить, а потом добавить обжаренные в масле сухарики.... нет.. . Отварить.... Блин, слюна пошла )))

Ответ от Елена Яковлева[гуру]
Очень вкусно в кляре)))

Ответ от Irinka[гуру]
ФАРШИРОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА.
Средний вилок цветной капусты очищаем от листьев, срезаем кочерыжку и отвариваем в кипятке до мягкости (я варила в пароварке десять минут) . Обливаем холодной водой, посыпаем солью со всех сторон и кладем на тарелочку остужаться.
Если у вас нет пароварки-кладите в подсоленный кипяток и варите минут 10-12. Капуста не должна стать слишком мягкой, иначе развалится!
На сковороду выкладываем измельченную варено-копченую свиную грудинку, слегка поджариваем ее, сверху высыпаем измельченные морковь и лук, хорошо все обжариваем, но не до румяности! Остужаем и смешиваем с сырым смешанным мясным фаршем. Выливаем туда желток, выдавливаем чеснок и кладем немного рубленой зелени. Солим, перчим.
Фарш хорошо вымешиваем и начиняем им промежутки между соцветиями цветной капусты (прямо ручками! так удобнее! )
Затем обмазываем капусту смесью майонеза, взбитого белка и кетчупа, кладем ее попой вниз в глубокий сотейник, смазанный маслом и ставим в горячую духовку (180 градусов) минут на сорок. Смотрите по своей духовке!
Незадолго до готовности можно посыпать тертым сыром. Очень вкусно!! ! Приятного аппетита!
Капуста цветная 600-700г;
грудинка варено-копченая100 г;
одна луковица;
одна морковка;
200 г смешанного фарша;
одно яйцо;
соль, перец-по вкусу;
зелень укропа и петрушки-по столовой ложке;
кетчуп и майонез-по две столовых ложки.

Ответ от Любовь[гуру]
Ну в качестве диеты я бы отварила к ней курочку или рыбку красную

Ответ от Mercy Kill[гуру]
с яйцом, сыром и всякими приправками))

Ответ от Елена Изотова[гуру]
пожарить ее в кляре с добавлением приправы карри-очень вкусно, или чуть отварить ее, залить омлетной смесью яйцо+сметана (или натуральный йогурт) с разными специями и травами любимыми, а можно и просто слегка сливками побрызгать, посыпать тертым сыром и в духовку

Ответ от Svetlanka[гуру]
Запеканочку из цветной капусты, сверху с сырной корочкой, а внутри с мясной (фаршевой0прослойкой, которая с чесноком и зеленью, залитая сверху яичком с молоком, ну там сыр, соответственно румяная корочка.... А внутри мягкая сочная капуста))

Ответ от Irina Polyakova[гуру]
Отварить в соленой воде до хруста. Потом разломать до соцветий. Их обвалять в сухарях панировочных поджарить на сливочном масле

Ответ от ICE[гуру]
Выложить картофель в кастрюлю. Залить холодной водой. Довести до кипения на интенсивном огне. Готовить в
течение 8-10 мин или пока не станет мягким. Слить воду. Поджарить лук, помешивая, в течение 2-3мин или до мягкости. Добавить чеснок, тмин, горчицу и мускатный орех. Готовить 1 мин или пока не даст аромат. Добавить цветную капусту, бульон и томаты. Довести до кипения. Убавить огонь до слабого. Варить под крышкой в течение 15 мин или пока соус не загустеет. Добавить картофель и горох. Приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, в течение 3-4 мин или пока не полностью не прогреется.

Ответ от Анастасия[гуру]
разделить по веточкам. . сварить.. . в подсоленой воде.. .
на сковородку на сливочном масле чуть обжарить разбить яйцо (два) все перемешать.. . жарить минут 5 без крышки и минут 5 под крышкой.. . выложить на тарелочку посыпать зеленью.... а с чем будете кушать ваше желание. . майонез можно с чесноком или без.. .
просто и вкусно но только в горячем или теплом виде.

Ответ от Ева[гуру]
Я знаешь как делаю? ! Отделяю маленькими "веточками",отвариваю в подсоленной воде и потом обмакиваю каждую "веточку" в обычный кляр и обжариваю на растительном масле до румяной корочки! Потом сверху посыпаю зеленью перетёртой с чесноком!)

Ответ от Ёимонова Галина[гуру]
Я часто делаю вот такой салатик ссылкаПопулярность цветной капусты растет с каждым днем. Она легко усваивается, а по содержанию витаминов и растительного белка во много раз превосходит белокочанную капусту. Поэтому мы с вами приготовим хрустящий и очень вкусный салатик с цветной капустой, которую не надо варить, а значит и салатик делается очень быстро. Ну, что, похрустим?

Ответ от Лена миронова[гуру]
пожарить. но всё жареное увеличивает вес.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: С чем вкуснее приготовить цветную капусту?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*