Автор Екатерина Викторовна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите рецепт салата из сырой цветной капусты? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ОРЕХАМИ И БРЫНЗОЙ500г капусты, 100г брынзы, 2 ст. л. орехов, 2 ст. л. мелко нарезанного зелёного лука, 100г кефира. 2 ст. л. сметаны, сольЦветную капусту мелко порубить, смешать с измельчёнными ядрами грецких орехов, зелёным луком, нарезанной мелкими кубиками брынзой. Полить салат подсолёной взбитой смесью кефира и сметаны.САЛАТ " ДЕЛИКАТЕСНЫЙ "горбуша (отварное филе) - 350 гогурцы - 2 шт.помидоры - 2 шт.морковь - 1 шт.горошек зеленый консервированный - 100 гкапуста цветная - 150 гмайонез - 1/2 стаканазаправка салатная - 6 ст. ложексольперец черный молотый - по вкусукартофель Картофель, морковь, помидоры, огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Рыбу нарежьте ломтиками. Подготовленные овощи, часть рыбы и горошек выложите слоями в салатник. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху уложите ломтики рыбы, кочешки цветной капусты. Перед подачей рыбу и капусту полейте салатной заправкой. Салат оформите зеленью.САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С БАНАНАМИ цветная капуста - 200г банан - 1 шт. сок -1 лимона мелкий изюм - 1 ст. л. сливки - 4 ст. л. соль - по вкусу Цветную капусту вымыть, стряхнуть воду и нашинковать на крупной терке. Бананы очистить, нарезать кружочками и смешать с цветной капустой и лимонным соком. Мелкий изюм всыпать в сито и хорошо промыть под струей горячей воды. Сливки взбить в густую пену и вместе с изюмом заправить салат, добавить соль или ароматическую смесь, затем сервировать салат и по желанию украсить его дольками мандаринов или вишнями. В этот салат по вкусу можно добавить также небольшим количеством карри.САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ОРЕХАМИ цветная капуста - 1 шт. (примерно 700г) ; зелень (петрушка, кинза, укроп) - 1 большой пучок; орехи грецкие - 100г; соль, майонез - по вкусу Этот салат можно делать из сырой или из бланшированной цветной капусты. Для второго варианта вскипятите воду, добавьте соль и закиньте в кипящую воду разделенную на соцветия цветную капусту. Подержите в воде примерно 2-3 минуты, после чего откиньте ее на дуршлаг. Когда вода с капусты полностью стечет, капусту надо мелко порезать. Зелень также мелко порезать. Грецкие орехи слегка обжарить на сковороде, после чего истолочь в ступке, но не в крошку, а крупными кусочками. В салатнике смешать капусту, зелень, добавить орехи. Приправить по вкусу солью и майонезом.
Очень мелко нарезаешь сырую цветную капусту и начинаешь есть.... Есть еще один рецепт.... Крупно нарезаешь цветную капусту и кушаешь ее....
САЛАТ ИЗ СЫРОЙ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ Компоненты: Капуста цветная 300 г, масло растительное 2 ст. л. , уксус 1 ст. л. или сметана (майонез) 100 г, соль по вкусу. Приготовление: Капусту нашинковать, заправить смесью масла и уксуса или сметаной (майонезом) , посолить. Очень красиво выглядит этот салат, если его уложить на листья зеленого салата, посыпать измельченным сладким красным перцем или тонкими полосками помидоров.
Делала вот такой:
На любителя салатик)))
Тока если замариновать