Автор Јульц Ирина задал вопрос в разделе Вторые блюда
Какой гарнир подойдет к утке, запеченой с апельсинами и маринованной в апельсиново-медовом маринаде? и получил лучший ответ
Ответ от Їерный перец[гуру]
Простой, но немного необычный гарнир и картофеля и яблок, который прекрасно сочетается с апельсиновой уткой.
Цедру апельсина и лимона отвариваем 5 минут в соленой кипящей воде, опрокидываем в дуршлаг.
Нарезаем цедру тоненько соломкой.
Картофель очистить, нарезать и отварить почти до готовности в соленой воде с добавлением лаврового листа, шалфея и розмарина. Слить воду.
На растительном масле обжарить лук, нарезанный мелкими кубиками. Добавить картофель и яблоко, очищенное и нарезанное ломтиками. Слегка обжарить. Поперчить и добавить немного соломки из цитрусовых корочек. Хорошо перемешать и дать настояться несколько минут.
Подаем утку с гарниром. Приятного аппетита!
Я один раз в жизни очень давно ел такое блюдо.... Мне не понравилось апельсины только портят . ЛУчше просто Утка и мед или просто запеченная утка.
картошка вареная, или овощи бланшированные, типа фасоли стручковой, спаржи...
Яблоки на пару приготовить, а потом запечь как картофель по деревенски с ней же! =)
Тушёная капуста или ризотто!
однозначно картофельное пюре со сливочным маслом! или молодая жареная картошечка)) и еще брюссельская капуста под сыром, не пожалеете))
картофель отварной, капуста тушеная
Рис с овощами, по типу гавайской смеси, украшенный апельсиновыми чипсами.
К такой вкуснятине идеально подойдет нейтральный отварной рис!