гарнир к запеченной утке



Автор Єламинго задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите что можно подать на гарнир к запеченной утке? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ЧЕСНОКОМ И ПЕТРУШКОЙ
1 маленькая головка чеснока
1 кг картофеля
150 мл жирных сливок
75 г сливочного масла
мускатный орех свежетертый
горсть петрушки, только листья
Запеченный чеснок обладает нежным, сладким, копченым вкусом - с кремовым картофельным пюре это настоящее угощение.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Неплотно завернуть чеснок в фольгу и запечь на противне в течение 30-40 мин до мягкости.
2. Очистить картофель и порезать на большие куски. Залить водой, довести до кипения и варить 15-20 мин до мягкости.
3. Слить картофель, добавить сливки, масло и мускатный орех, приправить и тщательно размять. Порезать чеснок пополам горизонтально и выдавить 3-4 зубчика в пюре. Добавить порезанную петрушку, приправить черным перцем и перемешать.
----------------------------------
Утка с острым апельсиновым гарниром
Масло оливковое - 2 ст. л.
Лук - 2 луковицы
Перец - 3 шт
Апельсин (сок и цедра) - 1 шт
Сахар (коричневый) - 1,5 ст. л.
Джем (апельсиновый) - 1 ст. л.
Горчица (дижонская) - 1 ст. л.
Чили - 2 щепотки
Соль
Перец (черный молотый)
Грудка утиная - 4 шт
Приготовьте апельсиновый гарнир. Разогрейте плиту до 230°, поставьте на нее сковороду с 1 ст. л. масла, положите туда нарезанные лук и сладкий перец и жарьте 2 минуты. Добавьте апельсиновую цедру и сок, перец чили и сахар. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и на 30–45 минут оставьте овощи тушиться. Когда они будут готовы, положите джем и горчицу, посолите и поперчите по вкусу и все хорошо перемешайте. В разогретой сковороде с толстым дном обжарьте на масле утиные грудки – с двух сторон, до румяной хрустящей корочки. Переверните грудки кожей вверх и поставьте сковороду на 10–15 минут в горячую духовку. Потом выключите духовку, но не вынимайте сразу сковороду – дайте птице потомиться еще примерно 10 минут. Перед подачей на стол нарежьте грудки тонкими ломтиками. Подавайте с подогретым апельсиновым гарниром. По желанию можно разложить ломтики на листьях салата или шпината.
----------------------------------

Ответ от Ѝдуард[новичек]
Отварной длиннозерный рис

Ответ от Alex@[гуру]
Красную тушёную капусту или картофель отварной...

Ответ от Ёветлана Жадрина[гуру]
Утку с капустой вкусно

Ответ от БархатнаЯ[гуру]
Рис или тушеные овощи

Ответ от Ёергей Сопин[гуру]
Картошка,рис,оч.хорошо к утке,пассеровать лук(1-б),яблоки(2-б) не оч.сладкие,перец красн,остр,перец черн.,соев соус(1ст.л),бальзам уксус(1 ст.л),сахар(чайная пр.),соль по вкусу.

Ответ от Ђанцующая на волнах[гуру]
Рис с яблоками (если утка без них).

Ответ от Павел Захаров[гуру]
Гречку!

Ответ от Ёветлана[гуру]
Свою фантазию!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите что можно подать на гарнир к запеченной утке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*