картошка пюре



Автор Vova [N] задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Картошка пюре... Как приготовить это блюдо? и получил лучший ответ

Ответ от CD IR[гуру]
Картофельный гарнир отлично подходит почти к любому блюду.
1. Положить картофель в большую кастрюлю с соленой водой. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и варить, пока картофель не станет мягким, около 20-25 мин.
2. Слить картошку, вернуть в кастрюлю и сделать пюре давилкой для картофеля.
3. Растопить масло с молоком в маленькой кастрюльке (или нагреть их в микроволновке) . Перелить в пюре. Деревянной ложкой взбивать пару минут. Разогреть, если необходимо, и приправить солью и перцем. Подавать немедленно.
На заметку
* Обычные картофелемялки обычно не оставляют в пюре воздуха, и оно становится плотным. Чтобы пюре получилось воздушным и легким, взбивайте его деревянной ложкой или ручным миксером - но никогда не используйте кухонный комбайн - мало того, что его долго отмывать, он сделает пюре клейким.
* Для пюре лучше всего подходит старая, крупная картошка.
* Пюре будет легче, если молоко и масло перед взбиванием подогреть.
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ШАФРАНОМ И ЧЕСНОКОМ
Замочить немного шафрана в 200 мл (7 fl oz) горячего бульона. Размягчить пару зубчиков чеснока в оливковом масле. В основное пюре вбить бульон, чеснок и 2 ст л оливкового масла. Попробуйте добавить немного петрушки и кориандра.
Посмотреть
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ГОРЧИЦЕЙ И СЫРОМ
Сделать основное пюре с 25 гр (1 oz) сливочного масла, затем вбить большую горсть тертого сыра (чеддер) и добавить пару столовых ложек зернистой горчицы, в зависимости от того, насколько вы любите острое.
Посмотреть
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ПЕСТО
Сделать основное пюре, но вместо сливочного масла используйте 3-4 ст л оливкового. По желанию, можно молоко заменить на горячий бульон. Вбить пару столовых ложек песто. Чтобы сделать пюре еще ароматнее, добавьте свежего тертого пармезана, горсть кедровых орехов и свежий базилик.
Посмотреть
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ПАРМЕЗАНОМ И ПЕТРУШКОЙ
Сделать основное картофельное пюре, добавить 2 ст л тертого Пармезана и 1 ст л нашинкованной петрушки.
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ТИМЬЯНОМ И ЯБЛОКОМ
Отлично подходит к свинине. Сделать картофельное пюре. В кастрюле нагреть 25 г сливочного масла и добавить 2 очищенных от кожуры и семян, нашинкованных яблок. Обжаривать 4-5 минут, а затем размять их в пюре и добавить в картофельною пюре. Приправить 1 ст л листиков свежего тимьяна.
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С МАСАЛОЙ
Это пюре отлично подойдет к запеченной утке или свинине. Положить 1 ст л нашинкованной свежей мяты или кинзы. Добавить 1 ч л чатни манго, добавить 1 ч л соли и 1 ч л молотого черного перца. Нашинковать мелко 1 красный и 1 зеленый свежий чили, удалив семечки, и добавить их к смеси. Добавить 50 г мягкого масла. Добавить почти всю смесь с травами в пюре, а остаток выложить сверху.
Источник: личный опыт

Ответ от Наталия Сапожникова[гуру]
Элементарно Ватсон.

Ответ от Наталья Миронова[гуру]
Картошку почистить, отварить до готовности. А дальше толочь, сколько сил хватит. Молочка тёплого добавить, чтобы пышнее было.

Ответ от Ѐи Точка ™[гуру]
а в чём проблем? варим, сливаем воду, добавляем горячего молока, специи, масло сливочное, а если с лучком, то растительное с жаренным луком, всё дробим и пюре готово....

Ответ от Ўлия Попова[активный]
Чистим и отвриваем картофель, после того как закипит, солим, когда картофель сварится, добавляем молоко, одно яйцо, и масло сливочное, потом толчем и взбиваем! Вот и все!

Ответ от Iris[гуру]
Картошку очистить, сварить, размять, добавить масло сливочное и молоко.

Ответ от Наталья Жанжирухина[гуру]
Вы шутите, нет.
Надо отварить картофель в подсоленной воде до полной готовности, слить воду и толкушкой растолочь картошку+масло сливочное+ молоко (или сливки) +яйцо = хорошенько взбить и приятного апппетита. с Новым годом.

Ответ от Оксана М[активный]
немного не согласна с предыдущими ораторами. Картошку отварить, воду слить и ничего не добавляя толочь ее, если сразу добавить горячее молоко (кто то добавляет бульон от варившейся картошки) , то пюре невозможно будет получить без комочков (что часто можно наблюдать, находясь где нибудь в гостях) , в этом заключается главное условие получения пюре без комков, а потом, когда картошка хорошо размята без комков, уже добавляем горячее молоко или бульон и масло. Яйцо я не добавляю

Ответ от Мария[новичек]
Картошку почистить, сварить, воду слить в тарелочку, посолить, поперчить, добавить яйцо, добавить маргарин или масло, потолочь, в процессе подливать если есть молоко если нет воду которую слили в тарелочку.

Ответ от Ирина Порозова[активный]
Отварить картофель в подсоленой воде. Пока варится, поджарить на сливочном масле репчатый лук.
Слить воду, в картофель добавить подогретое молоко, жареный лук и все потолочь толкушкой. А затем взбить массу миксером. Получается очень пышное и вкусное пюре. Пальчики оближешь!

Ответ от Peva[гуру]
Все рецепты правильные. одно мое дополнение: молоко добавлять кипящее и взбивать миксером. Тогда особенно пышное пюре получается. Молока не жалеть!!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Картошка пюре... Как приготовить это блюдо?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*