как сделать пюре



Как сделать пюре из картошки

Автор Наталья Алексеева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно сделать пюре картофельное? и получил лучший ответ

Ответ от Nata[гуру]
Сварить картошку, размять её с кипячёным, горячим молоком .Добавить кусочек сливочного масла. Затем разминать до однородной массы. И пюре готово.
Молоко выливаешь в кастрюльку и доводишь до кипения. Какой % написан на молоке, я думаю не важно.

Ответ от Ака33[гуру]
из пакетиков на четыре порции!

Ответ от Yolochka-44[гуру]
отварить, посолить, потолочь, масло добавить и съесть.

Ответ от Людмила К.[гуру]
Картошку лучше почистить!)) )
А если серьезно-то сделать его не на воде, а на молоке и обязательно теплом!) ) И масла побольше!))

Ответ от таня хиценко[гуру]
свари подсоленную картошку, потолчи, добавь сливочного масла и недоведенного до кипения молока, все перемешай, желательно миксером или блендером.

Ответ от Андрей Воронов[активный]
в пюре добавь тёплое молоко, сливочное масло, яйцо, жареный лук и чуть-чуть любви, за уши не оттянешь

Ответ от Popov Alexey[активный]
Отваривается картофель, мнется, добавляется полпачки масла, греется молоко, заливается в пюре и мнется до тех пор, пока не исчезнут все комочки. В пюре можно добавлять немного сушеного чеснока или перца (на любителя) , получается очень интересный оттенок вкуса. Все просто: )
Удачи!

Ответ от Девчёночка[мастер]
отварите чищенный картофель, слейте воду. добавьте слив. масла. вскипятите молоко и добавьте к картофелю, затем помните его толкушкой. можно добавить одно свежее яйцо. если пюре будет жидковатым, не переживайте, оно настоится и возьмёт в себя жидкость

Ответ от For_liliy[гуру]
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С СЫРОМ
6 больших картофелин,
50 гр сливочного масла,
2 яйца,
1 луковица,
200 гр сыра,
соль, перец.
Картофель отварите и разомните. Добавьте к нему сливочное масло, яйца, мелко нарезанный лук, а затем нарезанный кубиками сыр. Пюре посолите и немного поперчите. Выложите в смазанную маслом сковороду, а на поверхности разложите небольшие кусочки сливочного масла. Запеките в духовке при средней температуре.
---------------------------------
Картофельное пюре "Вы такого ещё не пробовали"
Картофель
Молоко
Чеснок
Зелень свежая
В принципе, как приготовить картофельное пюре знают все. Я и не предлагаю здесь ничего нового. Готовьте как обычно - варите картошечку, толките с молоком.
Самое интересное начинается дальше! Возьмите несколько зубков чеснока - лучше крупных, их будет легче резать. А порезать их нужно будет тонкой соломкой. На небольшой сковороде разогрейте (но не раскалите! ) растительное масло, и обжарьте на нём чесночную соломку. Жарить нужно не более 1-1,5 мин. , до приобретения соломенного цвета.
Если пережарите - смело выбрасывайте, т. к. она будет жутко горчить! Но если вам повезёт и всё получится как нужно, чеснок превратится в пикантные сладковато-острые хрустящие чипсы. Для удаления излишков масла переложите чеснок со сковороды на бумажную салфетку. При подаче посыпать каждую порцию пюре мелко нарубленной зеленью и хрустящим чесночком - восторги присутствующих вам гарантированы!
----------------------------------

Ответ от Катюшка[новичек]
Молочка побольше..))

Ответ от Ludmila nagy[гуру]
Не знаю, как правильно, я делаю так: варю картошку до полной готовности. В это время я поджариваю небольшое кол. лука, смотрите лук не пережарьте, пусть будет золотистого цвета ( это не обязательно, если не любите) , можно жарить на сливочном масле, вообще на сливочном вкуснее будет, и сливочное масло опять реабилитируют в последнее время. С полстакана молока кипячу, не обязательно кипятить, пусть только будет горячее. Всё!, картошка готова, сливаю воду и начинаю миксером её взбивать, добавляя масло и лук, молоко. Всё можете делать в таких пропорциях, которые вам больше нравятся! Вкусно!

Ответ от Игорь Сабуров[гуру]
Очищеный картофель, нарезать на кубики (для бысторого приготовления), варить до готовности, затетм слить воду и тщательно перетереть. После подогреть до закипания молоко, растопить в нем сливочное масло и заливать по частям в пюре, тщательно перемешивая. При подаче можно добавлять обжареный лук ли шкварки.

Ответ от Eli@n@[гуру]
Чтобы картофельное пюре было вкусным и пышным, надо перед окончанием варки воду слить, на дно кастрюли положить кусочек масла и поставить кастрюлю на медленный огонь на 2-3 минуты, затем добавить взбитый белок
Пюре получится более вкусным, если картофель варится в мясном или овощном супе, тем самым улучшается и вкус самого супа.
.

Ответ от Ёветлана Антонова[гуру]
КЛАССИЧЕСКОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
Описание: вторые блюда
Время приготовления: 10 мин + 25 мин

Ингредиенты: На 4 порции:
1 кг картофеля, очищенного и порезанного
200 мл молока
50 гр слегка соленого сливочного масла
1. Положить картофель в большую кастрюлю с соленой водой. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и варить, пока картофель не станет мягким, около 20-25 мин.
2. Слить картошку, вернуть в кастрюлю и сделать пюре давилкой для картофеля.
3. Растопить масло с молоком в маленькой кастрюльке (или нагреть их в микроволновке). Перелить в пюре. Деревянной ложкой взбивать пару минут. Разогреть, если необходимо, и приправить солью и перцем. Подавать немедленно.
Обычные картофелемялки обычно не оставляют в пюре воздуха, и оно становится плотным. Чтобы пюре получилось воздушным и легким, взбивайте его деревянной ложкой или ручным миксером - но никогда не используйте кухонный комбайн - мало того, что его долго отмывать, он сделает пюре клейким.
Для пюре лучше всего подходит старая, крупная картошка.
Пюре будет легче, если молоко и масло перед взбиванием подогреть.
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ШАФРАНОМ И ЧЕСНОКОМ
Замочить немного шафрана в 200 мл (7 fl oz) горячего бульона. Размягчить пару зубчиков чеснока в оливковом масле. В основное пюре вбить бульон, чеснок и 2 ст л оливкового масла. Попробуйте добавить немного петрушки и кориандра.
Посмотреть
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ГОРЧИЦЕЙ И СЫРОМ
Сделать основное пюре с 25 гр (1 oz) сливочного масла, затем вбить большую горсть тертого сыра (чеддер) и добавить пару столовых ложек зернистой горчицы, в зависимости от того, насколько вы любите острое.
Посмотреть
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ПЕСТО
Сделать основное пюре, но вместо сливочного масла используйте 3-4 ст л оливкового. По желанию, можно молоко заменить на горячий бульон. Вбить пару столовых ложек песто. Чтобы сделать пюре еще ароматнее, добавьте свежего тертого пармезана, горсть кедровых орехов и свежий базилик.
Посмотреть
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ПАРМЕЗАНОМ И ПЕТРУШКОЙ
Сделать основное картофельное пюре, добавить 2 ст л тертого Пармезана и 1 ст л нашинкованной петрушки.
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ТИМЬЯНОМ И ЯБЛОКОМ
Отлично подходит к свинине. Сделать картофельное пюре. В кастрюле нагреть 25 г сливочного масла и добавить 2 очищенных от кожуры и семян, нашинкованных яблок. Обжаривать 4-5 минут, а затем размять их в пюре и добавить в картофельною пюре. Приправить 1 ст л листиков свежего тимьяна.
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С МАСАЛОЙ
Это пюре отлично подойдет к запеченной утке или свинине. Положить 1 ст л нашинкованной свежей мяты или кинзы. Добавить 1 ч л чатни манго, добавить 1 ч л соли и 1 ч л молотого черного перца. Нашинковать мелко 1 красный и 1 зеленый свежий чили, удалив семечки, и добавить их к смеси. Добавить 50 г мягкого масла. Добавить почти всю смесь с травами в пюре, а остаток выложить сверху.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
А что можно сделать не правильно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно сделать пюре картофельное?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*