говядина тушеная с солеными огурцами



Автор сергей мишаткин задал вопрос в разделе Вторые блюда

Кто подскажет как вкусно пожарить или потушить говядину, а то она у меня всегда резиновая получается. и получил лучший ответ

Ответ от Лучик @@@[гуру]
Сначала мясо и репчатый лук обжарь до корочки с небольшим добавлением масла (растительного без запаха) , затем добавь немного воды или бульона и туши на медленном огне в закрытой сковороде, периодически добавляя жидкость минут 20, а потом добавь сметанки и еще минут 10. Получится вкуснотища.

Ответ от Aksel l[гуру]
сделай лучше фарш

Ответ от Ўлия Сергеева[гуру]
Потушите её в соевом соусе. Моим нравится.

Ответ от Вечный двигатель[гуру]
Говядина с солеными огурцами
Для рецепта Вам потребуются:
- говяжьего филе - 500г
- масла - 1 ст. л.
- репчатого лука - 2 шт.
- соленые огурцы - 3-4 шт.
- зеленого лука - для гарнира
- черный перец, чеснок и соль - по вкусу.
Филе нарезать маленькими кусочками, посыпать солью, обжарить на масле с нашинкованным репчатым луком. Добавить молотый черный перец, толченый чеснок, 1/4 стакана кипятка, тушить минут 10, после чего положить соленые огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тушить, помешивая, еще 5 минут. Подать с нашинкованным зеленым луком.

Ответ от Егорка[гуру]
любое мясо нельзя жарить более 15 минут иначе оно будет сухое и жёсткое как подмётка. желательно для жарки использовать грудуну шейку .только не задние ноги. берёшь мясо сушишь полотенцем обтираешь растительным маслом лучьше конечно топлёным нутряным жиром и ложишь на очень горячую сковородку примерно через минуту переворачиваешь

Ответ от Sitora[гуру]
Говядину нарезать пластами и слегка отбить. из полученных кусочков нарезать тонкую соломку. Затем все это замариновать в сое с молоком. Оставить на несколько минут .Затем обжарить мясо и добавить маринад. Поставить на медленный огонь и выпарить, затем добавить лук, морковь, чуть томатной пасты ( только совсем немного) все обжарить и потом залить сметаной, добавить бульон и все прокипятить. Если будет еще жестким, добавать на кончике ножа чайной соды.
Но лучше всего говядину запекать в духовке в фольге и при этом начинить кусок либо салом, либо кусочками масла и овощей и при этом сделать подушку из овощей (лук и морковь) в духовку на 2-3- часа . Приятного аппетита.

Ответ от Инга[гуру]
я могу подсказать. Хотя я говядину с трудом могу назвать едой, честно говоря. Но вот не так давно я на свой страх и риск готовила дичь, и получилось классно! А говядина от дичи недалеко ушла!
Вот что я сделала. На 1,5 кг мяса ровно столько же кислых яблок, примерно кило чернослива, грамм 150 топленого масла и небольшой кусочек соленого сала. Несколько луковиц. Все это дело режем, загружаем в форму для запекания, солим, от души добавляем специи, горчицу (все, что вообще приходит в голову) и оставляем на несколько часов пропитываться.
Потом ставим в духовку на 2 часа. По прошествии этого времени я вытащила ее из духовки, всверху положила слой порезанной картошки и поставила форму на конфорку, закрыв ее фольгой. И так еще час. Результат потрясающий! Мясо очень мягкое. а излишек сока впитывает картошка

Ответ от Irina Schedova[эксперт]
Говядина это не то мясо, которое быстро жарится и становится мягким. Его надо отбить, поджарить быстро и потом потушить с луком в небольшом количестве жидкости.

Ответ от Котейка Мурлыкин[гуру]
Толма из баранины или говядины
Мясо (баранину или говядину) , отделенное от костей и сухожилий, промыть в холодной воде, нарезать небольшими кусками и вместе с репчатым луком и зеленью кинзы пропустить через мясорубку. Потом добавить сырой рис, молотый черный перец, соль, взбитое яйцо и все тщательно перемешать.
Целые листья капусты продержать в кипящей воде в течение 3—5 минут, потом вынуть из воды и охладить. В каждый лист капусты завернуть мясной фарш, сложить в невысокую кастрюлю плотными рядами. Затем добавить помидоры, предварительно ошпаренные, очищенные от кожицы и семян и нарезанные дольками или сваренные и пропущенные через дуршлаг (можно также применить томат-пасту) , и варить под крышкой на слабом огне 1,5—2 часа.
Когда толма будет готова, выложить ее на блюдо и залить полученным при варке соусом.
Баранина или говядина — 500 г, лук репчатый — 200 г, яйцо — 1 шт. , капуста — 700 г, рис — 1/4 стакана, помидоры — 800 г, черный перец, зелень кинзы и соль по вкусу.
говядина тушеная с солеными огурцами

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Говядина по-французски.
Давно ничего их французской кухни не ел. Ну, держитесь, братья мусью, я не хуже вас умею готовить. Для начала 250 грамм говяжьего гуляша солю и поливаю соком половины лимона. Пусть постоит пол часика, а я пока займусь овощами. С цветной капусты срезаю верхние кочешки, хватит одной жменьки (это столько, сколько помещается в ладони) . Чищу одну картофелину и нарезаю кубиком, а морковку соломкой. Говядину посыпаю смесью душистых перцев и обжариваю на раскаленной сковородке. Складываю ее в кастрюлю и, добавив немного кипятка, ставлю тушиться на маленьком огне. Что бы она стала мягкой ей надо потушиться около часика, главное следить, что бы вся вода ни выкипела и доливать понемногу. Через сорок минут кладу к мясу картошку и цветную капусту, пускай тушатся вместе. Я пока займусь соусом. Пол головки рубленого лука пассирую с морковкой, посыпаю чайной ложкой муки и поджариваю. Развожу белым, сухим вином до консистенции кефира и добавляю пару столовых ложек томатной пасты и ложку горчицы. Горчица отечественная, если бы была Дижонская, можно было положить в четыре раза больше. Хорошенько перемешиваю, выливаю соус в кастрюлю и еще раз перемешиваю. За десять минут, мясо и овощи пропитаются соусом, а соус букетом перцев из мяса.
Да, такое блюдо просто в миску не плеснешь. Фигурную тарелку из темного стекла, украшаю листиком салата, выкладываю несколько ложек говядины по-французски и посыпаю листиками петрушки. Рядом ставлю маленькую тарелку со свежими булочками и бокал красного полусладкого вина. Я вообще- то не поклонник вин, но по-французски так по-французски. Может помолиться еще? Нет, прости Господи, такой аромат, что терпеть не могу!

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ПАПРИКАШ ВЕНГЕРСКИЙ
Ингредиенты:
Говядина (как для гуляша) 1 кг. Лук 2 шт. . Шампиньоны 300 г. Мука 1 ст. ложка.
Сметана 1/2 стакана. Соль. Растительное масло. Паприка 2 ст. ложки.
Приготовление:
В чугунном казане обжарьте мясо в растительном масле до золотистой корочки. Порежьте лук и грибы. Выньте обжаренное мясо и отложите в отдельную емкость. В казан положите лук с грибами и пожарьте. Добавьте паприку и подержите на огне еще минуту.
Разведите муку в полутора стаканах холодной воды и влейте в грибы. Подсолите. Добавьте обжаренное мясо, на сильном огне доведите до кипения. Закройте крышкой и готовьте в духовке в течение 1-1,5 часа, помешайте один раз. Когда мясо будет готово, влейте в лоток сметану, перемешайте
Замешиваю тесто на яйцах + чуток воды, делаю из него колбаску, режу на кусочки и варю в подсоленной воде. Потом эти "галушки" добавляю в тушеное мясо и протушиваю немного вместе.
Бефстроганов
300 г говядины (вырезка) ; 1 луковица; 200 мл сметаны; 0,5 ст. мясного бульона; 4 ст. л. топлёного масла; 1 ч. л. горчицы; 1 ст. л. муки; укроп; соль, чёрный перец
Лук очистить, мелко нарезать, укроп мелко порубить ножом. Мясо, очищенное от плёнок, нарезать поперёк тонкими ломтиками, затем соломкой. Обжарить в масле на сильном огне до лёгкой корочки, всыпать лук, готовить до мягкости лука на среднем огне 5 минут. Увеличить огонь до максимального, присыпать мясо мукой, перемешать, через минуту влить 0,5 ст. горячего бульона (или воды) , добавить сметану, горчицу, посолить, поперчить, прогреть (едва доведя до кипения) , убрать с огня, всыпать укроп, перемешать, накрыть крышкой, дать постоять 10 минут. Подавать с картофелем фри (или широкой лапшой) .
ГУЛЯШ (подливка из говядины )
Порезать мясо небольшими кусочками, обжарить его на любом жире до румяной корочки, добавить лук, немного обжарить с луком. Затем перложить мясо в кастрюльку, добавить сколько хочешь воды, лавр. лист, посолить, поперчить и тушить до готовности. Я еще люблю добавлять сметану. А можно еще добавить и томат.
ГОВЯДИНА в собственном соку
Порезать говядину большим порционными кусками, сложить в кастрюлю или чугунок, посолить, поперчить, добавить лавровый листок и поставить на подставку и на самый маленький огонь. Если мясо совсем постное, на дно кастрюли положить немного жира или подсолнечного масла. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Мясо пускает много своего сока и тушится в нём. Когда будет много сока, добавьте лук (можно порезать его, а можно воткнуть целую луковицу ). Получается очень вкусное и диетическое блюдо.
КРУЧЕНИКИ
Порезала филе, как на отбивные, побила его, посолила, поперчила, положила на край жареные с луком грибы, закрутила рулетиком и заколола зубочисткой. Обжарила, сложила в кастрюльку, добавила чуть-чуть воды и сметану и протушила минут 30 с лавровым листом и специями. На гарнир сделала пюре из картошки. Все были довольны!
Можно использовать любое мясо.

Ответ от Елена Терентьева[активный]
Если говядинку отбить и замариновать в горчичке, то она станет мягкой.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Говядина, тушеная с черносливом
Для рецепта Вам потребуются:
- говядина - 1 кг
- жир - 3 ст. л.
- чернослив - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- томат-пюре - 1/2 стакана
- мука - 2 ст. л.
- гвоздика - 5 шт.
- уксус (3%) - 1 ст. л.
- корица - по вкусу.
Мясо нарезать кусками, посолить, поджарить, переложить в сотейник, добавить обжаренный с жиром томат-пюре, слегка обжаренный лук, залить небольшим количеством бульона и тушить около получаса.
Муку слегка обжарить, развести бульоном и вместе с промытым черносливом положить в сотейник с мясом и тушить до готовности. Когда мясо будет готово, добавить уксус, корицу, гвоздику, сахар и продолжать тушить еще минут 15.
Подать с черносливом и полить соусом, в котором оно тушилось.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто подскажет как вкусно пожарить или потушить говядину, а то она у меня всегда резиновая получается.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*