рулет из свиной вырезки



Автор Ёветлана Чурикова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите что приготовить из свиной вырезки и получил лучший ответ

Ответ от Вчерашнее Лето[гуру]
ЗАВИТОК ИЗ СВИНОЙ ВЫРЕЗКИ
Продукты:
На 2 порции:
Майонез 150 г,
свиная вырезка 2 куска по 250 г,
сыр тертый 50 г,
вареная ветчина 70 г,
перец сладкий 1/2 шт. ,
рубленая зелень базилика и петрушки по 1 ст. ложке,
чеснок 2 зубчика,
соль,
перец по вкусу.
Инструкции:
Свиную вырезку положить перпендикулярно краю стола, отступить немного сверху и разрезать кусок на две части так, чтобы вверху они остались скреплены. По очереди каждую из половинок отбить кухонным молотком. Мясо слегка посолить и поперчить. Чеснок измельчить и смешать с Магги Майонезом. Приготовить первую из начинок: сладкий перец вычистить, сполоснуть водой и натереть на крупной терке. Перемешать с тертым сыром, базиликом м 2 ст. ложками Магги Майонеза. Приготовить вторую начинку: ветчину натереть на крупной терке, перемешать с петрушкой и 2 ст. ложками Магги Майонеза. На одну из половинок отбитого мяса выложить по центру первую начинку в виде полоски, на другую половинку мяса -вторую. Поднять края мяса и завернуть начинку внутрь. Переплести обе обе трубочки жгутом.
Переложить мясо на смазанный маслом противень, смазать оставшимся Майонезом и запекать до румяной корочкк при 1180° С в течение 30 мин. Приготовление: 30 мин. (+ запекание 30 мин. )
Рулет из свиной вырезки
Что нужно: вырезка свиная200 г
шпик50 г
морковь1 шт.
чеснок1 зубчик
лавровый лист молотый
горчица1 ч. л.
лимонный сок1 ст. л.
петрушка1 пучок
масло сливочное1 ст. л.
чернослив100 г
сахар1 ч. л.
соль, черный перец
Что делать:
Мясо отбить. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, обмазать горчицей.
Шпик, чеснок и морковь порезать и выложить на мясо. Добавить петрушку, лавровый лист и свернуть рулетом. Закрепить зубочистками и обжарить на медленном огне.
Затем довести до готовности в духовке при 150°C, 10 мин.
В масле, оставшемся от жарки, обжарить чернослив, добавить сахар. Выложить на тарелку вместе с рулетами. Украсить зеленью.

Ответ от Ўляшка[новичек]
Господа! Такое мясо готовится совершенно иначе! ! Нарезаются кусочки поперек вырезки толщиной 1,5-2 см
солятся/перчатся (можно специи) и затем жарятся на разогретой сковороде на среднем огне по 30-40 сек. с каждой стороны!!

Ответ от IROCHKA[гуру]
отбивные котлетки, нарезать, отбить, замочить в растворе : вода +соль+перец черный+ чеснок; часа на 2-3 затем обмакнуть в яйцо, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.

Ответ от Telma[гуру]
Я люблю просто запечь в фольге. Сделать маленькие надрезики в мясе, начинить их зубчиками чеснока. Посолить, поперчить. 2х кiлограмовый кусок при 250 градусах у меня прожарился за 2,5 часа. За минут 10-15 по готовности можно фольгу открыть, чтоб подрумянилось мясо. И на гарнир кнедлики можно картофельные.

Ответ от Марина Шебалина[активный]
Свиная вырезка, тушенная с яблоками.
500 г свиной вырезки,
1 ст. л. муки,
2 ст. л. оливкового масла,
1 луковица,
1 яблоко сорта «кокс» или «голден» ,
300 мл куриного или овощного бульона,
2 лавровых листа,
1 ст. л. зерен горчицы,
2 ст. л. свежей петрушки.
Муку посолить, лук порубить, яблоко, удалив середину, порезать тонкими дольками вместе с кожей. Свинину порезать поперек волокон на кусочки шириной 2 см и обвалять в подсоленной муке. Разогреть 1 ст. л. масла в большой сковороде и обжарить свинину небольшими порциями, вынуть и отложить в сторону. В оставшемся жире обжарить лук до мягкости и золотисто-коричневого цвета. Добавить яблоко и жарить, пока слегка не карамелизуется. Осторожно ввести бульон, постоянно помешивая и не позволяя блюду пригорать. Вновь положить в сковороду мясо, а также лавровый лист и горчицу. Дать закипеть и варить 15-20 минут, добавляя, если это необходимо, воду и бульон.

Ответ от Олег[гуру]
свинину по уругвайски

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Свиная вырезка, запеченная с сыром и чесноком
Приблизительное время приготовления: 45 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Свиная вырезка – 500 гр
Сыр твердый –100 гр
Чеснок – 4 зубчика
Соль
Масло растительное – 2 ст. ложки
Инструкции по приготовлению:
Зубчики чеснока порезать на тонкие пластины, сыр порезать тоже пластинками, но потолще.
Свиную вырезку натереть солью. Ножом сделать глубокие надрезы, вставить в них поочередно: пластинки чеснока, в следующий – сыр.
Кроме того, что я слегка натираю солью вырезку снаружи, я подсаливаю сами надрезы, делаю это так: на разделочную доску с вырезкой насыпьте рядом немного соли, и перед тем, как наложить чеснок или сыр, берете немного соли и натираете им внутри надреза.
Вырезку выложить в небольшую формочку, смазанную маслом, запечь в предварительно разогретой духовке до готовности (примерно 30 минут).

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ОТБИВНЫЕ
Я режу мясо толстыми ломтями (1-1.5см) ,отбиваю слегка, солю, перчу, даю пропитаться. Затем обмакиваю во взбитое с солью яйцо и в сухарики ( домашние из белого батона) и жарю на подсолнечном масле на небольшом огне, пока не зарумянятся. Потом оставляю их на выключенной сковороде под крышкой.
КРУЧЕНИКИ
Порезала филе, как на отбивные, побила его, посолила, поперчила, положила на край жареные с луком грибы, закрутила рулетиком и заколола зубочисткой. Обжарила, сложила в кастрюльку, добавила чуть-чуть воды и сметану и протушила минут 30 с лавровым листом и специями. На гарнир сделала пюре из картошки. Все были довольны!
Можно использовать любое мясо.
БУЖЕНИНА
Посоли мясо, поперчи, нашпигуй чесноком и пусть постоит часа 2-3, а лучше на ночь оставить. Потом заверни в фольгу (если есть ) и запекай в духовке 45 минут на 1кг веса мяса. Если нет фольги, мясо надо периодически поливать соком, который выделяется при запекании.
Ставят мясо в разогретую духовку и 20 минут запекают на сильном огне. Потом огонь уменьшают и пекут до готовности.
СВИНИНА - КНИЖКА
Для приготовления этого блюда нам понадобится шейка свинины около 1 кг, 3 ст. л. горчицы, 1,5 ч. л. соли, 3 ст. л. майонеза, штук 20-25 черносливин.
Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см. Чернослив распарить, вырезать косточки. Проложить его между "страниц".
Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль. Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц". Завернуть в фольгу и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней) .
Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1,5 часов. Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите что приготовить из свиной вырезки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*