говядина как приготовить



Готовим говядину

Автор Asas asasa задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить говядину, чтобы была мягкой??? Как приготовить говядину, чтобы была мягкой??? и получил лучший ответ

Ответ от Ilana moses[гуру]
обжарить, со вех сторон. предварительно обваляв в муке и тушить с луком в жидкости ( например бкльон) на небольшом огне под крышкой полтора часа. не забыть попсолить и добавить лаврушки и английского перца.

Ответ от Кирилл Сумароков[гуру]
отбей и замаринуй в майонезе, например

Ответ от Котенок гаф[гуру]
Жарить или тушить не менее 1,5 часов

Ответ от Ola-la-la[гуру]
помариновать подольше, маринады бывают разные, мне нравится соевый соус

Ответ от Марыся[гуру]
Тушить с луком и немного водички, долго полтора часа минимум. Можно добавить томатной пасты будет еще мягче.

Ответ от Надежда Шадрунова[новичек]
говядина не будет жесткой если ее не зажаривать сильно. На умеренном огне подрумянить, и протушить.

Ответ от Антонина Яковлева[гуру]
Сегодня тушила так... в водичке, говядину порезала соломкой, немного специй, как вода выкипит, добавить немного раст. масла обжарить ее., лук, морковочки туда и притушить, соль по вкусу. нежная и мягкая получилась.
А так лучше замариновать, как "товарищи" советуют!

Ответ от Ёветик[гуру]
Чтоб она была мягкая и сочная надо ее хорошо отбить. Потом можно просто посалить и обжарить и так будет вкусная а мужно и с выкрутасами приготовить.

Ответ от Мария[гуру]
чем мельче нарежете, тем быстрее сготовится.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ПАПРИКАШ ВЕНГЕРСКИЙ
Ингредиенты:
Говядина (как для гуляша) 1 кг. Лук 2 шт. . Шампиньоны 300 г. Мука 1 ст. ложка.
Сметана 1/2 стакана. Соль. Растительное масло. Паприка 2 ст. ложки.
Приготовление:
В чугунном казане обжарьте мясо в растительном масле до золотистой корочки. Порежьте лук и грибы. Выньте обжаренное мясо и отложите в отдельную емкость. В казан положите лук с грибами и пожарьте. Добавьте паприку и подержите на огне еще минуту.
Разведите муку в полутора стаканах холодной воды и влейте в грибы. Подсолите. Добавьте обжаренное мясо, на сильном огне доведите до кипения. Закройте крышкой и готовьте в духовке в течение 1-1,5 часа, помешайте один раз. Когда мясо будет готово, влейте в лоток сметану, перемешайте
Замешиваю тесто на яйцах + чуток воды, делаю из него колбаску, режу на кусочки и варю в подсоленной воде. Потом эти "галушки" добавляю в тушеное мясо и протушиваю немного вместе.
БЕФСТРОГАНОВ
300 г говядины (вырезка) ; 1 луковица; 200 мл сметаны; 0,5 ст. мясного бульона; 4 ст. л. топлёного масла; 1 ч. л. горчицы; 1 ст. л. муки; укроп; соль, чёрный перец
Лук очистить, мелко нарезать, укроп мелко порубить ножом. Мясо, очищенное от плёнок, нарезать поперёк тонкими ломтиками, затем соломкой. Обжарить в масле на сильном огне до лёгкой корочки, всыпать лук, готовить до мягкости лука на среднем огне 5 минут. Увеличить огонь до максимального, присыпать мясо мукой, перемешать, через минуту влить 0,5 ст. горячего бульона (или воды) , добавить сметану, горчицу, посолить, поперчить, прогреть (едва доведя до кипения) , убрать с огня, всыпать укроп, перемешать, накрыть крышкой, дать постоять 10 минут. Подавать с картофелем фри (или широкой лапшой) .
ГУЛЯШ (подливка из говядины )
Порезать мясо небольшими кусочками, обжарить его на любом жире до румяной корочки, добавить лук, немного обжарить с луком. Затем переложить мясо в кастрюльку, добавить сколько хочешь воды, лавр. лист, посолить, поперчить и тушить до готовности. Я еще люблю добавлять сметану. А можно еще добавить и томат.
ГОВЯДИНА в собственном соку
Порезать говядину большим порционными кусками, сложить в кастрюлю или чугунок, посолить, поперчить, добавить лавровый листок и поставить на подставку и на самый маленький огонь. Если мясо совсем постное, на дно кастрюли положить немного жира или подсолнечного масла. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Мясо пускает много своего сока и тушится в нём. Когда будет много сока, добавьте лук (можно порезать его, а можно воткнуть целую луковицу ). Получается очень вкусное и диетическое блюдо.
КРУЧЕНИКИ
Порезала филе, как на отбивные, побила его, посолила, поперчила, положила на край жареные с луком грибы, закрутила рулетиком и заколола зубочисткой. Обжарила, сложила в кастрюльку, добавила чуть-чуть воды и сметану и протушила минут 30 с лавровым листом и специями. На гарнир сделала пюре из картошки. Все были довольны!
Можно использовать любое мясо.

Ответ от Алексей[гуру]
Мясо "по- разбойничьи". Нарезать говядину кубиками примерно 3 см на 3 см. Сложть в алюминивую кастрюлю. Налить воды, чтобы покрывала говядину на высоту 3 женских пальца или 2 мужских, положить соль, сахар, уксус, черный перец, лавровый лист, лук, чеснок, натертую стружкой морковь. Накрыть плотно крыжкой, поставить в духовку на 250 градусов, на полчаса, а потом 180 градусов еще часа на 2 - в зависимости отвеличины кастрюли, или пока вкусно пахнуть на всю квартиру не начнет. После этого духовку выключить, но кастрюлю не вынимать оттуда еще 2 часа. и духовку не открывать. Через 2 часа главное не объесться.

Ответ от DaqpbЯR АндqрeVна[гуру]
Говядина отварная
Ингредиенты для рецепта:
говядина – 500г
соус соевый – 10г
лук репчатый – 20г
лук зеленый – 20г
водка – 20 мл.
имбирь – 20г
петрушка – 20г
укроп – 20г
сахар – 10г
бадьян, перец душистый, корица, гвоздика – по вкусу
соль.
Рецепт приготовления: Говядина отварная
Мякоть задней ноги нарезают небольшими кубиками (2х2 см) , кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и варят до полуготовности.
После этого отвар сливают и вводят не заправленный куриный бульон (мясо должно быть покрыто) , добавляют водку, имбирь, петрушку, укроп, бадьян, душистый перец, корицу, гвоздику, соль, сахар и варят до готовности на слабом огне.
Подают мясо в глубокой тарелке вместе с бульоном, посыпав зеленым луком. Отдельно в пиале подают рис. Такое же блюдо можно приготовить из баранины или свинины.
Говядина тушеная
Ингредиенты для рецепта:
говядина – 125г
томат-пюре – 20г
сало говяжье топленое – 10г
морковь-сельдерей и петрушка – 30г
мука – 5г
гарнир – 150г
соль
перец
зелень.
Рецепт приготовления: Говядина тушеная
Крупные куски говядины от задней ноги или лопатки посыпать солью и перцем, обжарить на топленом говяжьем сале до образования поджаристой корочки вместе с морковью, петрушкой, сельдереем, репчатым луком. После этого куски мяса переложить в другую посуду, а противень или сотейник, в котором жарилось мясо, нагревать до тех пор пока не выпарится жидкость. Затем слить жир, добавить воду или бульон. Полученный мясной сок развести водой или бульоном и вместе с овощами использовать при тушении мяса.
Обжаренные куски мяса поместить в глубокую посуду, залить бульоном, положить пряности, можно добавить сухое виноградное вино, и тушить на слабом огне до готовности. На бульоне, оставшемся после тушения мяса, приготовить соус с пассерованной пшеничной мукой и томатом-пюре.
При подаче нарезать мясо по 1-2 кусочка на порцию, полить соусом, посыпать зеленью.
Гарнир – картофель, овощи, макаронные изделия.

Ответ от Ленчик Киселева[новичек]
нужно правильно выбрать мясо, смотря какая часть туши, и уже в зависимость от этого она будет мягкой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить говядину, чтобы была мягкой??? Как приготовить говядину, чтобы была мягкой???

Тогда пожскажите, плиззз, безпройгрышный рецепт запечёной говядины!!!!
Я делаю вообще просто:
Замариновала в горчице и крупной морской соли (на 1час) , затем
подробнее...

как правильно пожарить мясо? говядина
Хорошее мясо вряд ли требует приправ при жарке, достаточно соли и перца, а вот соусы к готовому на
подробнее...

Можно ли приготовить что-нибудь вкусненькое из говядины без репчатого лука?
Да много чего вкусного можно приготовить! Хотя это уже будет не говядина.

Вкусные
подробнее...

расскажите, кто знает про низкокалорийные блюда из курицы и говядины мучаюсь
ДИЕТИЧЕСКАЯ КУРИЦА
Продукты:

куриные ножки, или грудки,
мягкий сорт сыра,подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как жарить говядину что бы она была сочной и мягкой?
Если имеете именно ЖАРЕНУЮ на сковороде говядину, то только тушить или запекать ( в рукаве или
подробнее...
спросили в Тушети
Что можно испечь в духовке мясное, желательно с майонезом и очень вкусненькое?)) ) кроме куры и свинины.
Ингредиенты
Говядина – 600 гр.
Лук репчатый – 2-3 шт.
Майонез – 200 гр.
Соль,
подробнее...

мясо в сливочном!
Говядина под бананово-сливочным соусом
1 кг мякоти говядины, 1-2 банана, 200 г сливок (10-15%
подробнее...

Как приготовить МЯСНОЕ РАГУ?
баранина или говядина (грудинка или шейная часть) - 800 г
растительное масло - 80 г
картофель
подробнее...
спросили в Гаспачо Бифштекс
Мексиканские блюда
Агрио - какое-либо блюдо с кисловатым вкусом.
Буньюэло - оладьи.
Гаспачо - холодный суп
подробнее...

Как правильно приготовить мясо по мексикански?
МЯСО С ПЕРЦЕМ ПО-МЕКСИКАНСКИ
Ингредиенты:
250 г говядины (филе, бедро, ребрышко), 250 г
подробнее...

как приготовить гуляш
Для Росси слишком тонкая разница чтоб ее замечать- гуляш это тушеное мясо- знаю еще кучу названий-
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*