Говядина в сливочном соусе на сковороде
Автор ZaGvOzDkA задал вопрос в разделе Вторые блюда
мясо в сливочном! и получил лучший ответ
Ответ от Lenochk@[гуру]
Говядина под бананово-сливочным соусом
1 кг мякоти говядины, 1-2 банана, 200 г сливок (10-15% жирности) , 100-150 г сыра, сок 1 крупного лимона, 1 ч. л. соли, ½ ч. л. перца.
Говядину порезать поперек волокон на ломти толщиной 1-2 см и хорошо отбить.
Уложить в небольшой противень с высокими краями. Дно смазывать не нужно. Укладывать куски мяса нужно внахлест или вплотную друг к другу, причем нужно их сжимать так, чтобы они заняли меньший объем. Это требуется потому, что при нагреве мясо сильно уменьшается в размерах. Не сжатые куски мяса уменьшатся, и между ними появится пустое пространство, куда затечет соус, который тут же начнет пригорать. Бананы, сливки, соль, перец и нарезанный небольшими кубиками сыр положить в блендер и взбить до получения однородной массы. Не переставая взбивать, влить сок лимона. При отсутствии блендера бананы нужно размять в кашицу, сыр натереть на мелкой терке и взбить миксером со сливками, солью и перцем. В конце взбивания добавить сок лимона. Получившимся соусом залить говядину. Запекать в духовке при 180-200°С до готовности мяса 1 час. Готовность мяса проверять, протыкая его вилкой или ножом. Если инструмент входит мягко и без характерного скрипящего звука, значит мясо готово.
Говядина в сырно-сливочном соусе
Говядина 400 г, сливки 300-350 г, плавленый сыр 100 г, соль, перец.
Говядину порезать небольшими кусочками, обжарить, залить сливками и добавить порезанный сыр. Нагревать пока весь сыр не расплавится. Если получилось слишком жидко, поварить еще немного до нужной густоты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
мяско порезать на кусочки, отбить, обжарить на сильном огне (или потушить в малом кол-ве воды до мягкости) .
Сложить в каструлку.
пожарить лук, крепко посолив и сложить его в ту же каструлку.
залить жирной сметанкой, добавив лавровый лист, душистый и чёрный перец. Потушить минут 40.
Приятного аппетита!
Мясо с овощами в сливочном соусе.
говядина - 300гр, овощи (брокколи, цветная капуста, шампиньоны) - 300 - 400гр, сливки 33% - 0.5л, зелень укропа, 3 маринованных огурца, 1 ст. ложка французкой горчицы, сыр -50 гр, соль, перец.
Мясо режем тонкими полосками, грибы берем либо консервированные, либо отвариваем в подсоленной воде и режем небольшими кусочками.
Укладываем в форму для запекания -
- грибы
- мясо
- брокколи
- цветную капусту
Каждый слой присыпаем перчиком.
Делаем соус, для этого в блендаре смешиваем сливки, зелень, огурцы, горчицу, половину сыра. Солим-перчим по вкусу.
Заливаем соусом наше блюдо. Ставим в духовку минут на 40 при 220 градусах. За 5 минут до вытаскивания из духовки, посыпаем блюдо тертым сыром. Это блюдо очень вкусное и сытное. На мой вкус, можно класть больше брокколи и цветной капусты (правда мужу больше нравится, когда больше мяса 🙂 )
Филе говядины в сливочно-грибном соусе
говядина (средняя часть вырезки - филей) - ~300 г,
сливочное масло - 10-15 г,
тимьян,
соль,
перец
для сливочно-грибного соуса
лисички или шампиньоны - 100-150 г,
лук репчатый - 1 шт,
сухое белое вино - 1 столовая ложка,
сливки - 150-200 мл,
сыр - 50-70 г,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
Мясо вымыть и обсушить.
Из средней части вырезки, под прямым углом, нарезать порционные куски филея, толщиной 3-4 см. Мясо не отбивать.
Мясо немного посыпать солью, перцем и сухим тимьяном.
На сковороде разогреть сливочное масло (или смесь сливочного и растительного масел) и выложить кусочки филея.
Жарить мясо на среднем огне ~3-4 минуты до румяной корочки, затем перевернуть и продолжать жарить до готовности.
Приготовить сливочно-грибной соус:
Грибы перебрать, вымыть, обсушить и некрупно порезать.
Лук очистить и мелко нарезать.
Сыр натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Добавить грибы и жарить, помешивая, ~4-5 минут.
Затем влить вино, довести до кипения и кипятить 2-3 минуты, пока не испарится алкоголь.
В сковороду выложить сыр и помешивать, пока сыр не расплавится.
Влить сливки и готовить на слабом огне, постоянно помешивая, ~3-4 минуты, пока соус не станет однородным.
Соус посолить и поперчить.
Готовое мясо выложить на тарелку и полить сливочно-грибным соусом.
На гарнир можно подать отварную цветную капусту или брокколи.
на сайте есть рецепт и фото
мяско порезать на кусочки, отбить, обжарить на сильном огне (или потушить в малом кол-ве воды до мягкости) .
Сложить в каструлку.
пожарить лук, крепко посолив и сложить его в ту же каструлку.
залить жирной сметанкой, добавив лавровый лист, душистый и чёрный перец. Потушить минут 40.
Приятного аппетита!
Говядину отвариваем, затем режим на средние кусочки, обжариваем на сливочном масле, добавив соль и молотый перец. Обжарив до золотистой корочки, добавим сливки (немного). Под крышечку на медленный огонь. Подавать с овощами. Приятного аппетита.
вот ты здорово всех их нае... ла! 😉 надо теперь написать, что у тебя и мяса нет, а только килограмм роллтона и пакет петрушки! 😉