как вкусно пожарить говядину



Как пожарить вкусно говядину

Автор Наташа задал вопрос в разделе Вторые блюда

как вкусно пожарить говядину? и получил лучший ответ

Ответ от Крокет[гуру]
ГОВЯДИНА ПО-ВЕНСКИ В СОУСЕ ИЗ ХРЕНА
Ингредиенты:
1 кг говядины (мякоть) , 1 пучок зелени, 1 луковица, 2 лавровых листика, 1 гвоздика, 1 долька чеснока, 2 кусочка сахара-рафинада, сливочное масло или маргарин, мука, хрен, соль, сливки.
Приготовление
Мясо залить горячей водой, прибавить зелень, лавровый лист, лук, гвоздику, чеснок, сахар и соль.
Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь, несколько раз снять пену. Когда мясо наполовину будет готово, разрезать пополам луковицу, разрезанной частью положить на горячую сковороду и подрумянить, после чего опустить в бульон (он станет темнее и крепче) .
Приготовление соуса из хрена. Растопить масло, поджарить на нем муку, добавить мясной бульон и сливки (по желанию) ; смешать с хреном.
Готовое мясо разделить на порции и подать с отварным картофелем и соусом из хрена. Бульон подать на первое.
ГОВЯДИНА В СМЕТАНЕ
Ингредиенты:
На 1 кг говядины — 1 луковица, по 1 корню моркови, петрушки и пастернака, 2 стакана сметаны, 2 ст. ложки смальца, соль, перец по вкусу, лавровый лист, зелень.
Приготовление
Крупный кусок говядины (1—1,5 кг) обжаривают со всех сторон до румяного цвета, кладут в сотейник или кастрюлю, добавляют нарезанные морковь, пастернак, петрушку и лук, а также лавровый лист, перец, соль, заливают бульоном или водой, ставят в духовку и тушат под закрытой крышкой почти до полной готовности.
Потом говядину заливают сметаной и тушат еще несколько минут. Говядину нарезают кусочками (2—3 на порцию) , а бульон со сметаной и кореньями, в котором она тушилась, протирают через сито и доводят до кипения.
При подаче на стол на тарелку кладут кусочки говядины, жареный картофель, поливают сметанной подливой и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
ГОВЯДИНА ПО-РУССКИ
Ингредиенты:
600—800 г говядины, 3 луковицы, по 1 корню морковки и сельдерея, 2 ломтика ржаного кислого хлеба, 150 г шпика, 50 г топленого масла, по 1/2 стакана муки и сметаны, 2 стакана бульона, 4—6 клубней картофеля, соль, перец горошком, лавровый лист, зелень по вкусу.
Приготовление
Кусок мяса (идеально — от задней ноги или лопатки) нарезать широкими ломтями или кусками по 50 г каждый, посолить, обвалять в муке и обжарить на масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
Смешать в большой миске репчатый лук, морковь и сельдерей, нашинкованные соломкой, мелкие кубики ржаного хлеба, добавить лавровый лист, горошины черного перца, соль.
Дно широкой кастрюли или глиняного горшка уложить тонкими ломтиками шпика. На него поместить слой обжаренного мяса, а на мясо — слой овощной смеси, затем снова мясо и смесь. Все это залить бульоном так, чтобы он только покрыл второй слой мяса. Кастрюлю поставить на огонь, довести бульон до кипения, затем поместить ее в разогретую духовку. Если мясо готовится в горшочках, их следует ставить только в духовку. Тушить мясо нужно 2—2,5 ч под крышкой. За 20—25 мин до окончания тушения добавить сметану.
К готовому блюду отдельно подают разварной картофель. Если мясо тушилось в порционных горшочках, их и ставят на стол.

Ответ от Маймуно Виришвило[гуру]
Я делаю по быстрому - слегка обжариваю мясо потом доливаю воды немного, режу лук, морковку на терке, перец горошком, специи, все это тушится на небольшом огне,. Можно добавить томатную пасту.

Ответ от Ѐинат Галиакберов[гуру]

говяжья вырезка чугунная сковорода 5 минут и готово.

Ответ от Вероника Монахова[гуру]
я режу порционные нетолстые куски. Отбиваю и немного вымачиваю в соевом соусе. Если этот соус не любите то просто солите. Немного чеснока. Сначала обваливаете мясо в муке, затем во взитом яйце, после в панировочных сухарях. Обжариваете до готовности.

Ответ от Евгения Резникова[гуру]
это блюдо я придумала сама и все мои от него теперь в восторге. готовится 25 минут.
пропорции "на глаз", смотря в какой посуде готовите. вам понадобится две больших сковороды. мясо (кстати, использовать можно любое) , морковка, перец болгарский, перец острый цветная капуста, зеленый лук, петрушка.
мясо режете как на бефстроганов, полосочками. и на самом большом огне обжариваете его. пока оно жарится в другой сковороде обжаривате морковь, нарезанную длинной соломкой и немножко меленьких кочешков цветной капусты, когда овощи немного помягчают, добавляем сначала острый, а потом болгарский перец, нарезанный длинненькими полосочками. сварите немного риса. мясо уже обжарилось, можно посолить и соеденить с овощами. огонь теперь можно уменьшить и пока рис варится нарезать наискосок перья лука и петрушку помельчить. соединяем рис с мясом и овощами, добавляем зелень, перемешиваем и сразу к столу.
блюдо очень удобное, поскольку совмещает в себе простые и доступные продукты, быстро готовится и есть простор для фантазии. например, можно обойтись без капусты или добавить помидорчики. можно немножко куркумы сыпнуть, но лучше вобще без специй, потому что сочетание жареного мяса с перцем (которого жалеть не надо) само по себе волшебно). такое и на праздничный стол не стыдно поставить)
кушайте на здоровье!

Ответ от Александр Военнов[гуру]
А я не люблю жареное мясо. Только в пароварке. Один фокус. В воду добавляю чуть, чуть коньяка, мясо пропитывается им. Вкусно!! Попом можно добавить любые сухие приправы. Это полезней, потому что всё ненужное из мяса удаляется, оно становится мягким, даже жевать не надо. А ещё лучку побольше... Можно и не солить. Вкус специфический, аромат настоящего мяса.

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Рецепт говядина жареная
говядина 400 - 500 г, жир говяжий 2-3 столовые ложки, чеснок 5-8 долек, овощи для гарнира, соль, перец по вкусу.
Описание блюда
Рецепт говядина жареная
Крупные куски говядины посолить, поперчить, натереть чесноком и обжарить на сковороде в жире. Обжаренное мясо довести до готовности в духовке, охладить и нарезать тонкими ломтиками. Красиво выложить ломтики мяса на тарелке, украсить стружкой из свежего хрена, кружочками соленых огурцов, маринованными сливами, зеленью.

Ответ от Ёлка[гуру]
Немного отбить, посолить, поперчить, намазать горчицей и пожарить.

Ответ от Инна Лаинская[гуру]
Антрекот по-австрийски.
Очень тонко отбить порционные куски говядины. Посолить и поперчить.
Начинка:
Порезать мелкими кубиками отварной картофель, соленое сало, пучок петрушки.
Все смешать, посолить, заправить 2 ст. лож. сметаны.
На отбивную говядину положить начинку, свернуть попалам, заколоть шпажками с 3 сторон.
Форму для запекания хорошо смазать сливочным маслом, выложить антрекоты, залить 1 ст. сухого белого вина.
Тушить в духовке до готовности.
Возни не мало, но блюдо того стоит.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вкусно пожарить говядину?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*