говядина в казане



свинина с луком в казане

Автор Helga Schwarz задал вопрос в разделе Вторые блюда

как правильно пожарить (потушить) говядину, свинину и получил лучший ответ

Ответ от Ёакура[новичек]
Говядина любит кислоту (томатную пасту или лимонный сок ) и лук. Самая мягкая часть - это так называемые калачики.
Лук порежьте полукольцами, потушите минут 5 в казане, потом положите нарезанное тонкими кусочками мясо, обжарьте его вместе с луком несколько минут, интенсивно помешивая. Потом залейте ГОРЯЧЕЙ водой, добавьте томат, накройте крышкой и тушите говядину не менее полутора часов. Через час добавьте соль, за несколько минут до готовности специи, пару ложек лимонного сока и ложечку сахара. В пол стакане холодной воды разведите пару ложечек крахмала и тонкой струйкой вылейте в соус, помешивая, доведите до кипения и выключайте. Говядина получится нежнейшая! Еще очень вкусная говядина получается, если вместо воды тушить ее в апельсиновом соке ( можно из тетрапака, я беру самый недорогой ), а в конце добавить жареный имбирь с чесноком ( жарить буквально одну минуту в масле )
Свинину для тушения лучше брать шейку, она самая мягкая. Тушите так же как и говядину, только без томата и по времени меньше - примерно час.

Ответ от Виктор[гуру]
Говядина — мясо специфическое в силу своей малой жирности. Посему и способов того, как вкусно пожарить говядину — множество. Ведь тут самое главное — не пережарить, чтобы мясо оставалось сочным, душистым и нежным.
Способ первый: мясо нарезать кубиками по 50 гр. Каждый кусочек проколоть вилкой во многих местах. Посолить и поперчить. Положить на раскаленную сковороду, накрыть крышкой, держать под крышкой до того момента, когда выкипит вся вода и мясо начнет поджариваться. Открыть крышку, обжарить мясо до коричнево-золотого цвета с каждой стороны по две минуты. Выключить, подавать с зеленью. Сок мяса заполнит все пустоты в кусочке мяса и оно станет незабываемым!
Способ второй: мясо нарезать тонкими ломтиками, не больше 30 гр каждый. Обжарить на разогретой сковороде до золотого цвета, предварительно посолив и поперчив его. Отдельно в посуде с толстым дном обжарить помидор и лук, нарезанный маленькими кубиками. Добавить к ним мясо с жиром, в котором оно жарилось. Залить соусом: 1 часть сметаны, 1/2 часть бульона, немного томатной пасты. Добавить к мясу и овощам. Потушить 3 минуты.

Ответ от Михаил Виницкий[новичек]
Помимо жарки и тушения мясо прекрасно запекается в том же казане ( не эмалированном) , рукаве или фольге, Важна предварительная подготовка: плотно нашинковать чесноком, сухая мариновка в специях, а при использовании фольги и обкладывание луком. запекание мяса требует не менее 3-х часов, однако нивелирует наличие прожилок жира и сухожилий ( хотя лучше без них)).

Ответ от S[гуру]
Сделайте из мяса фарш, а потом просто нажарьте котлет. Гарантия, что не будут как "подошва".

Ответ от Алина[новичек]
Почему в 5 часов утра я читаю как потушить свинину????

Ответ от сс вв[новичек]
Скажу просто. Мясо отбить, порезать кубиками 2х2 см, посолить, поперчить, и обжарить на сильном огне помешивая. Картофель очистить, порезать кружками, и жарить до готовности Лук очистить, порезать полукольцами, жарить в масле до золотистого цвета. По готовности смешать с давленным (мелко порезанным) чесноком;
Горшочек наполовину заполнить кипятком (~100 С) . Воду посолить, поперчить, добавить специй, выложить туда мясо, лук, картофель. Горшочек плотно накрыть пищевой фольгой, и поставить в разогретую до 150-200С духовку на 20-30 мин. При желании добавить зелени.

Ответ от Паранорман Абрамовский[гуру]
В казане лучше всего тушить мякоть или мясо на косточке. Мякоть нарезается как на шашлык, а косточки разрубываются на немного большие части. Чтобы было мягким и сочным, можно добавить лук и помидоры.

Ответ от Novoe[гуру]
Правильно с кровью, и лучше это делать мужчине. 🙂

Ответ от Андрей Киров[новичек]
Лучше брать кусочек, где меньше или совсем нет жилок. Тушить можно в сковороде или казане, второе, разумеется, намного лучше. А чтобы мясо не было жестким, можно добавить столовую ложку лимонного сока или порезать соленых огурчиков. Вкус замечательный)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно пожарить (потушить) говядину, свинину
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*