мясо с картошкой в духовке



рецепт мяса с картошкой

Автор Дарья задал вопрос в разделе Вторые блюда

добрый день. подскажите вкусный и быстрый рецепт, мяса с картошкой в духовке. спасибо и получил лучший ответ

Ответ от Незнакомка[гуру]
все складаваешь в казан и варишь до готовности со специями

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
самый вкусный и быстрый- это в пакете для запекания, еще и в собственном соку!

Ответ от Лёля[гуру]
Ингредиенты для "Картошечка с мясом в духовке"
Картофель (средний) — 10 шт
Мясo — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Сыр твердый — 150 г
Майонез — 200 г
Соль
Специи
Рецепт "Картошечка с мясом в духовке"
Картофель почистить и нарезать кружочками. Посолить, поперчить. Форму смазать растительном маслом. Выложить картофель так, чтобы он закрыл все дно формы.
Мясо отбить, посолить, поперчить и выложить сверху на картофель.
Лук порезать полукольцами и выложить сверху на мясо ровным слоем.
Сыр натереть на крупной терке и так же выложить на лук.
Сверху на сыр выложить майонез и аккуратно распределить. Картошечку с мясом поставить в духовку примерно на 40-50 минут при температуре 200 градусов.

Ответ от Натали[активный]
ссылка Посмотри вот этот рецепт, сама делала, очень вкусно!

Ответ от Fiery[гуру]
Режем свинину, картофель, лук. укладываем сначала свинину, картофель, лук. Опять свинину, каротофель лук. Свинину, лук картофель последний слой. Между слоями посыпаем солью, специями (обязательно душистый черный перчик помолоть. Ставим в духовку на 2 часов. Вернее до готовности. Посматриваем в процессе. Очень вкусно получается. И не надо, как тут советуют сыра и майонеза. Очень жирно будет с такими добавками, а Вам это надо?

Ответ от Дин[гуру]
Мясо порежь, посоли поперчи... Картошку в эту же чашку.. . Туда же лучок, морковь, специи, какие есть под рукой.. . Заправь все майонезом.. . Дай постоять, мин 15....Раскидай все по горшочкам, если нет горшочков, то в сковороду,. либо в пакет для запекания.. . В Духовку, при темп180гр, на 45-60мин.... Приятного аппетита....

Ответ от Анюта --[гуру]
мясо по-французски
Приятное сочетание мягкого мяса, лука и сыра.
500г мяса, 1 крупная луковица, 150г сыра, майонез, соль, перец
Мясо порезать ломтиками толщиной 1 см. Хорошо отбить с двух сторон.
Посолить, поперчить, выложить на смазанный противень.
Положить слой лука, порезанного тонкими четвертькольцами.
Посыпать тёртым сыром.
Обмазать верх майонезом.
Запекать в духовке при t=180~200°С от 40 минут до 1 часа.
мясо с картофелем тушеные в лаваше
2 листа тонкого лаваша (размер 70х55см) , 700г мяса, 500г картофеля, 400г лука, 1~1,5 ч ложки соли, перец
Мясо и картофель порезать маленькими кубиками (со стороной 1 см) .
Картофель промыть в холодной воде.
Лук либо мелко нарезать, либо натереть на тёрке в кашицу, либо прокрутить в блендере с 1/4 стакана воды.
Положить к мясу с картофелем.
Всыпать соль и перец.
Влить 1/4 стакана воды (если лук не взбивался с водой) .
Перемешать.
Лаваш разрезать на 6 частей.
На каждый получившийся кусок лаваша положить по 1~2 столовые ложки начинки. Перед каждым зачёрпыванием начинки её нужно перемешивать для равномерного распределения соков.
Если мясо постное, то в кажую порцию можно положить небольшой кусочек сливочного масла.
Завернуть так, чтобы лаваш сделал два-три оборота.
Получившийся пирожок положить на слегка смазанный маслом лист фольги. Углы фольги поднять над пирожком и плотно закрутить, чтобы не было щелей.
Таким образом завернуть все пирожки.
Уложить на противень и поставить в духовку при температуре t=200~220°C на 1 час. Через полчаса температуру можно убавить до t=170~180°C.
Готовое блюдо можно подавать прямо в фольге, раскрыв её сверху. Но значительно удобнее, если выложить пирожок из фольги на тарелку.

Ответ от Елена Кудрина[гуру]
РУССКОЕ ЖАРКОЕ
1-1,5 кг картофеля нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. 2 головки лука нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета. 600г мяса нарезать небольшими кусочками и обжарить в кипящем масле. В глиняный горшок (чугунок или кастрюлю) положить мясо, картофель, лук, соль, перец, лавровый лист и 34ст. бульона. Поставить в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин. до готовности налить 100г вина. Перед подачей добавить 1 ст. сметаны и посыпать зеленью.
МЯСО ДУХОВОЕ С ГРИБАМИ
600г мяса нарезать небольшими кусочками, обжарить на хорошо разогретом масле, влить 12 л мясного бульона, добавить 4 ст. ложки томатного соуса и тушить 10-15 мин. на слабом огне. 200г свежих (40г сухих) грибов порезать и обжарить вместе с 4 луковицами. 1-2 моркови нарезать тонкой соломкой, 6-8 картофелин – кубиками. Разложить мясо с бульоном в керамические (глиняные) горшочки. Добавить лук с грибами, морковь, картофель, соль, перец, залить оставшимся бульоном, положить 4 ст. ложки сметаны. Накрыть крышками и поставить в духовку, тушить до готовности. При подаче посыпать зеленью.

Ответ от Ђатьянчик[гуру]
Мясо с картофелем под майонезом
Ингредиенты
•1 кг свинины или говядины (филе)
•1-1.5 кг картофеля
•3-4 луковицы
•майонез
•соль
•перец
•специи по вкусу
Рецепт приготовления
Мясо порезать небольшими кусочками, отбить.
Лук порезать полукольцами.
Картофель почистить, нарезать кружочками.
Половину картофеля выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, добавить специи.
На картофель выложить лук.
На лук выложить мясо, посолить, поперчить.
На мясо выложить оставшийся картофель.
Картофель смазать майонезом и поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов до готовности (примерно 40-50 минут) .

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Мясо с картофелем по-французски
1 кг свинины или говядины (филе)
1-1.5 кг картофеля
300 г лука
майонез
соль
перец
Лук нарезать полукольцами.
Мясо нарезать небольшими кусочками, отбить.
Картофель почистить, нарезать кружочками.
Половину картофеля выложить в форму для запекания, посолить, поперчить.
На картофель выложить лук.
На лук выложить мясо, посолить, поперчить.
На мясо выложить оставшийся картофель.
Картофель смазать майонезом и поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 40-50 минут) .
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: добрый день. подскажите вкусный и быстрый рецепт, мяса с картошкой в духовке. спасибо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*