говядина с кисло сладким соусом



Говядина в кисло сладком соусе рецепт

Автор Наташа задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто знает, как приготовить говядину в кисло-сладком соусе, поделитесь рецептом, пожалуйста. и получил лучший ответ

Ответ от @Леля@[гуру]
Говядина под кисло-сладким соусом.
1способ.
800 г говядины, 1 большая луковица, 2 дольки чеснока, 1/4 стакана растительного масла, 2 ломтика черного хлеба, 1/2 чайной ложки муки или крахмала, 1 столовая ложка томата-пюре, 1-2 столовых ложки 3,5% уксуса, 2 столовые ложки сахарного песка, 1/2 чайной ложки горчицы, соль и перец - по вкусу.
Мясо нарезать как для гуляша, положить в чугунок, налить туда полстакана кипятка и растительное масло и тушить. Вода должна покрывать мясо не более, чем наполовину, иначе оно будет вариться, а не тушиться. Как только мясо поставлено на огонь, замочить в горячей воде черный хлеб без корочки, чтобы он размягчился. Затем нарезать луковицу и обжарить ее на небольшом огне до золотистого цвета. Добавить лук в мясо. Туда же опустить и размятый чеснок. Следить, чтобы вода полностью не выкипала (иначе мясо подгорит). За это время замоченный хлеб уже размягчился. Слегка отжать его и добавить к мясу. Тушить все вместе до готовности говядины.
Соус: в небольшую миску насыпать муку, развести ее водой (0,5 стакана) и тщательно размешать. Туда же положить томат, уксус, горчицу, сахар, соль, перец и молотые приправы. Соус должен иметь пикантный, но вместе с тем не резкий вкус. Залить соусом готовое мясо и дать ему покипеть 2-3 минуты.
2 способ.
300 г говядины, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки топленого сала, 3 луковицы,, 2 моркови,, корень петрушки,, 2 ст. ложки томатной пасты,, 2 ч. ложки сахара,, 2 ч. ложки уксуса,, 2 ст. ложки ржаных сухарей,, соль, специи и зелень по вкусу.
Мясо подготовить, промыть и нарезать кусками, затем слегка отбить, посолить, поперчить и обвалять в муке, обжарить на сковороде. Переложить в кастрюлю в один ряд. Овощи промыть, нарезать дольками и обжарить. Затем высыпать в кастрюлю поверх мяса, добавить томат и горячую воду или бульон, чтобы мясо было полностью покрыто, тушить около 1 часа, добавить лавровый лист, перец горошком, сахар, уксус, посыпать молотыми орехами и на слабом огне довести до готовности. Готовое мясо выложить на блюдо, как гарнир подать отварные макароны, фасоль в сливочном масле, картофель в любом виде. Полить все соусом, в котором тушилось мясо, затем посыпать мелко нарезанной зеленью.

Ответ от Andrea Serruto Diaz-Bartova[гуру]
Ингредиенты на 2 персоны:
картофель нарезанный кубиками
300 г
морковь нарезанная
40 г
лук нарезанный
20 г
петрушки зелень
1 пучок
сливочное масло
2 ст. ложка
или маргарин
2 ст. ложка
мясо
250 г
томат-пюре
4 ч. ложка
лавровый лист
2 шт
перец чёрный горошком
3 горошина
мука
2 ч. ложка
уксус 3%
2 ч. ложка
соль
по вкусу
перец чёрный молотый
по вкусу
Овощи положить в кастрюлю, влить 4 ст. л. воды, добавить масло и варить под крышкой на полной мощности 8—10 мин, пока не станут мягкими. Отбить мясо и положить поверх овощей. Тушить на полной мощности 20—25 мин, пока не станет мягким. Посередине готовки мясо перевернуть. Томат-пюре, лавровый лист, перец соль, уксус, сахар и муку перемешать, влить 2 ст. л. воды и залить мясо. Тушить еще 6 мин. Дать постоять перед подачей на стол.

Ответ от Ирина Тихонова[гуру]
500 - 600 г говядины, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки томата-пюре, 1 головка лука, по 1 корню моркови и петрушки, 2 столовые ложки сахара (без верха) , 1 столовая ложка уксуса винного, 60 г хлеба ржаного заварного или бородинского, лавровый лист, перец, 0,2 г кориандра.
Мякоть говядины нарезать поперек волокон на порции, слегка отбить тяпкой, посыпать солью, запанировать в пшеничной муке, обжарить. Обжаренные куски сложить в кастрюльку, залить бульоном или водой так, чтобы мясо было только покрыто, и тушить почти до готовности. Затем добавить мелко нарезанные и пассерованные морковь, петрушку или сельдерей и репчатый лук, лавровый лист, перец горошком, кориандр, измельченные сухари ржаного хлеба, томат-пюре, винный уксус и сахар. После этого продолжать тушение до полной готовности мяса и овощей.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает, как приготовить говядину в кисло-сладком соусе, поделитесь рецептом, пожалуйста.

как приготовить мясо в кисло-сладком соусе?
Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе

Для рецепта Вам потребуются:
- говядина
подробнее...

Подскажите как приготовить КАБАДЖО(мясо в кисло сладком соусе) по китайски))
Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе

Рецепт немного адаптирован под наши реальные
подробнее...
спросили в Кислинкой
подскажите рецепт мяса в кисло-сладком соусе.
Свинина в кисло-сладком соусе
600 г свинины, , 2 зубчика чеснока, 2 соленых огурца, 3 ст.
подробнее...
спросили в Сладкое Кислинкой
Как делают кисло-сладкие соусы например для мяса???
Рецепт приготовления китайского кисло-сладкого соуса к мясу, птице и рыбе.

Описание
подробнее...

купила кисло-сладкий готовый соус. А бабуля притащила леща свежеубиенного. Лещ с кисло-сладким соусом - вкусно будет?
должно быть не плохо. Если его вроде как промариновать в нем.
А вообще лучше просто зажарить в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

кто знает как готовить мясо в кисло-сладком соусе? скиньте рецепт
Кисло-сладкая свинина по-тайски
350 г постной свинины, 2 ст. л. раст. масла, 4 мелко
подробнее...
спросили в Сладкое Соус
как сделать кисло сладкий соус?

Кисло-сладкий соус тесно связан с китайской кухней и используется в очень многих популярных
подробнее...

Как приготовить мясо по-китайски?
Мясо по-китайски

Мясо 200-300 г. , соевый соус 2 ст. л. , чеснок 1 зубчик, перец сладкий
подробнее...

Что можно приготовить из говядины? И как?
Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе
Для рецепта потребуются: говядина (задняя часть,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*