говядина в соусе



соус для говядины

Автор Лелуш задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Посоветуйте пожалуйста рецепт вкусного соуса для говядины. и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
- СОУСЫ
ИСПАНСКИЙ СОУС С ВИНОМ И ГРИБАМИ
Масло сливочное - 50 г, грибы белые - 150 г,
вино полусухое белое - 50 г, бульон - 50 г,
сок томатный - 500 г, мука - 20 г.
Растопить в сотейнике или на сковороде масло, положить грибы, нарезанные ломтиками, и обжаривать их в течение 5 минут.
Всыпать в сотейник муку и пассеровать вместе с грибами, потом влить бульон, томатный сок и вино. Варить на слабом огне 15 минут.
Соус подают к говядине, свинине и дичи.
ФРАНЦУЗСКИЙ БЕЛЫЙ СОУС
Сливочное масло - 30 г,
мука - 40 г,
вода - 0,5 л,
соль, перец по вкусу. Первый способ. Положить половину масла в кастрюлю, растопить, добавить разведенную в воде муку и, помешивая, проварить 2-3 минуты. Постепенно добавить горячую воду, помешивая, чтобы не осталось комочков. Кипятить на малом огне 10 минут, добавить оставшееся масло, закладывая его маленькими кусочками, перемешать, посолить и поперчить. Мука - 40 г,
сливочное масло - 150 г,
вода - 0,4 л,
соль по вкусу. Второй способ. Развести муку в небольшом количестве (0,05 л) воды. Оставшуюся воду довести до кипения и в момент закипания вылить в нее разведенную муку, все время помешивая. Посолить, поперчить. Уварить смесь до желаемой консистенции. В момент подачи на стол в соус добавить сливочное масло, опуская его в соус маленькими кусочками. Перемешать.
ИТАЛЬЯНСКИЙ ТОМАТНЫЙ СОУС
Продукты:
4-6 помидоров, 40 г репчатого лука,
2 зубочка чеснока, 40 г сельдерея,
зелень петрушки, несколько листиков базилика,
2-4 столовые ложки растительного масла, соль, перец.
Все вместе соединить в кастрюле, посолить, поперчить, потушить с маслом.
СЫРНЫЙ СОУС
Продукты:
Сливочное масло 40 г, мука 30 г, молоко 400 мл, белое вино 100 мл,
яичный желток 1 шт., сливки жирные 100 мл, сыр (тертый) 100 г,
соль по вкусу, черный перец по вкусу, мускатный орех по вкусу.
Инструкции:
Сливочное масло растопите на очень сильном огне. Постепенно всыпьте, помешивая, муку, чтобы получилась гладкая масса без комков.
Держите на огне 1 минуту, затем постепенно влейте холодное молоко и белое вино.
Соус варите 15 минут на слабом огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая. Желток смешайте со сливками.
Соус снимите с огня и вылейте в него сливки с желтком. Снова поставьте на огонь, но не кипятите.
Затем растворите сыр в соусе. Приправьте солью, молотым черным перцем и тертым мускатным орехом.

Ответ от Инноэль[гуру]
СОУС20г сухих грибов, 1 стакан воды, 20г сливочного масла, 1 ст. ложка муки. Сухие грибы пропустить через мясорубку, залить 1 стаканом воды и варить 10 мин. Огонь убавить до min.Муку обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета.В грибной отвар влить тонкой струйкой при постоянном помешивании яичную жидкость, оставшуюся после замачивания мяса. Немного проварить.Всыпать муку. Хорошо размешать, чтобы не было комков.При желании можно добавить сливочное масло.Посолить по вкусу.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Каннеллони с беконом под томатным соусомИнгредиенты150-180 г каннеллони300 г бекона1 кг помидоров300 г сыра3 зубчика чеснокасольперецРецепт приготовленияПриготовить начинку. Бекон порезать небольшими кубиками. 2-3 помидорки мелко порезать. Бекон обжарить до золотистого цвета. Добавить помидоры, немного посолить, поперчить, тушить до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Приготовить соус. Мелко порезать оставшиеся помидоры. Чеснок мелко порубить. Потушить помидоры с чесноком около 5 минут, посолить, поперчить. Нафаршировать каннеллони беконом. Уложить на противень. Залить соусом. Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Сыр натереть на крупной терке. Через 20 минут канеллонни достать из духовки, посыпать сыром и поставить в духовку еще на 20 минут.Приятного аппетит

Ответ от Кнопка[гуру]
А кетчуп или Тар-тар?

Ответ от Артем Воробьев[новичек]
2 огурца+3 зубка чеснока+зелень+майонез+немного соли, все смешать в блендере до однородной массы.

Ответ от Алекс[гуру]
Колдовской соусДля соуса:Лук репчатый100гПерец сладкий консерв400гПомидоры консервирован400гЛавровый лист1штЧеснок2 зубчикаПетрушка, тимьян, майоран, розмарин Уксус винный красный1/2 стаканаРастительное масло2 ст ложкиСоль, перец черный молотый Для соуса перец и помидоры измельчите в блендере. Лук и измельченный чеснок залейте половиной нормы уксуса и варите 15 мин. Добавьте перец и помидоры, пряности и специи, влейте растительное масло и тушите 10 минут. Говядину разрежьте на порционные куски и слегка отбейте, поджарьте, слегка посолите и поперчите. При подаче полейте соусом.арпаччио из говядины с соусом Сальмориглио30 г итальянского салата Рокет, 30 г мяты, 150 г филе говядины.Для приготовления соуса: 4 ч. ложки морской соли, 8 ст. ложек лимонного сока, 3 ст. ложки лимонной цедры, 32 ст. ложки оливкового масла, зубчик чеснока, немного черного перца и свежий ореган.Отрезаем кусочки от замороженной вырезки и отбиваем их как можно тоньше. Отбивать лучше через целлофановую пленку. Когда мясо хорошенько отбито, мы выкладываем его на тарелку тонким слоем. Одновременно с этим мы готовим соус.Для приготовления соуса ореган очень мелко рубится. Когда трава измельчена, добавляется мелко рубленый чеснок, соль, чуть-чуть перца, лимонный сок и цедра. При этом необходимо следить, чтобы в соус не попали косточки лимона. Теперь массу нужно взбить миксером, чтобы получилась кашка. Соус должен получиться очень насыщенным. Он имеет очень сильный вкус, но для говядины этот вкус подходит. Вы ждёте буквально до последнего момента, до подачи на стол, чтобы добавить оливковое масло, ведь чем дольше масло находится в пище, тем менее вкусным становится блюдо.Теперь подготавливаем зелень. Для этого салат и мяту необходимо перебрать, помыть и обсушить. Дополнительно можно добавить листочки базилика и петрушки. После этого салат заправляется соусом.Соус распределяется по мясу, тут главное, не переборщить. Салат немного приминаем, кладём его в центр. Учтите, если будет слишком много оливкового масла, то вся конструкция развалится. В этом салате в натуральном виде сохранены все вкусовые качества.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте пожалуйста рецепт вкусного соуса для говядины.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*