вкусный маринад для говядины



Автор Олеся Гарагуля задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите вкусный маринад для говядины?! и получил лучший ответ

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Говядина с лимоном
- говядина -1 кг.
- лук - 2 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- лимон - 1 шт.
- перец - по вкусу
- кетчуп - по вкусу
- соль.
Взять 1 кг говядины, очистить от сухожилий, порезать на куски примерно сантиметра по 2-3. Выложить его в какую-нибудь посуду, добавить туда соль и перец, затем выдавить в мясо сок одного лимона. Мясо хорошенько перемешать, накрыть крышкой и оставить минут на 30-40 постоять. За это время очистить две луковицы, зубчика 3-4 чеснока. Перед окончанием времени выдержки мяса, разогреть сковороду с растительным маслом. Затем обжарить лук до золотистого цвета. После этого выложить на сковороду мясо, кетчуп, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут. Затем выдавить в мясо чеснок и потереть немного лимонной цедры. Тушить еще минут 20-25. После этого мясо можно подавать на стол.
===
Говядина с луком
- говядина (или телятина) - 500г
- лук репчатый (мелкий) - 750г
- чеснок - 4 зубчика
- лук репчатый (крупный) - 1 луковица
- сладкий перец - 3 шт.
- томатный сок - 3/4-1 стакан
- уксус - 2 ст. л.
- оливковое масло, соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Мелкий лучок, не очищая от шелухи, замочить в воде. Мясо промыть, порезать небольшими кусочками. Крупную луковицу мелко порубить. Кусочки мяса обжарить с луком в масле до образования корочки, посолить, поперчить и добавить уксус. Прикрыть посуду крышкой, уменьшить огонь и немного потушить. Затем влить томатный сок и немного воды, положить крупно нарезанный перец, лавровый лист, чеснок целиком и варить до готовности мяса.
Мелкий лучок очистить, посолить, присоединить к мясу и тушить до образования густого соуса.
===
Зеленое лобио с мясом
- фасоль стручковая - 300 г
- мясо (говядина или баранина) - 300г
- лук репчатый - 1 головка
- масло растительное (или жир) - 1 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- зелень мяты, кинзы, петрушки - по 3 веточки
- перец, соль - по вкусу.
Мясо нарезают кусками по 30-35г, посыпают соль, перцем и обжаривают на масле или жире под закрытой крышкой. Затем добавляют мелко нарезанный репчатый лук и тушат около 15 минут. После этого вливают немного воды (или бульона) , кладут нарезанную стручковую фасоль и тушат под крышкой до готовности.
Заправив рубленой зеленью мяты, кинзы, петрушки, толченым чесноком, черным молотым перцем и солью, тушат лобио еще 5 минут, а затем снимают с огня и оставляют томиться под закрытой крышкой около 30 минут.
===
Жиго из телятины
- телятина (лучше мясо от задней ноги) - 1.5 кг, жир - 1/2 стакана
- сало - 100г
- корень петрушки - 1-2 шт.
- помидоры свежие - 2 шт.
- молоко кислое - 1 стакан
- вино столовое - 1/2 стакана
- перец черный молотый, соль - по вкусу
Мясо отбить, нашпиговать кусочками сала, моркови, сельдерея, натереть черным перцем и обжарить в хорошо разогретом жире. Когда мясо равномерно подрумянится со всех сторон, посолить его и прибавить мелко нарезанные и спассерованные морковь, сельдерей и петрушку. Кастрюлю плотно накрыть крышкой и тушить мясо до мягкости, понемногу подливая горячую воду. Когда мясо станет мягким, добавить мелко нарезанные красные помидоры, а через полчаса взбитое кислое молоко. Оставьте томиться на слабом огне еще 10 минут.
Готовое мясо вынуть и нарезать тонкими ломтиками. Соус процедить, заправить вином, поварить на слабом огне 5-6 минут и подайте к мясу.

Ответ от Ольга Долгова[гуру]
Я люблю в гранатовом соке.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
ГОПЯДИНА В МИНДАЛЕ
ГОпядина -1,25 кг,
зубчик чеснока или розмарин,
имбирь,
100 г маленьких очищенных луковичек,
3 моркови, хорошо помытые и нарезанные на дольки,
1 ст. ложка тимьяна, свежего или сушеного,
2 ст. ложки нарубленной петрушки,
5 ст. ложек растительного масла,
225 мл красного вина,
1 ст. ложка кукурузной муки,
соль и перец.
Маленьким острым ножом проделайте отверстия по всей поверхности гопядины и вставьте в них кусочки чеснока или розмарина. Слегка присыпьте имбирем. Поместите лук, морковь, зелень, растительное масло и красное вино в прочную емкость и поместите туда мясо. Закройте емкость крышкой и повращайте мясо в маринаде. Дайте маринаду впитаться в течение нескольких часов или всю ночь в холодном месте, поворачивая несколько раз. Поместите мясо, овощи и маринад в кастрюлю. Готовьте, накрыв крышкой с отверстием в течении 9-13 (14)мин на каждые 450 г мяса, один раз перевернув 1 раз мясо. Выньте мясо из кастрюльки, заверните в фольгу и дайте постоять 5 мин на каждые 450 г мяса. Вылейте жир, образовавшийся при изготовлении в кувшине.
Поместите овощи на мелкую сервировочную тарелку Размешайте муку с 1 ст. ложкой холодной воды, смешайте с жиром в кувшине. Доведите до кипения (3 мин) и продолжайте готовить, пока не станет равномерным (3)мин. Приправьте по вкусу. Это послужит соусом.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]

ДЛЯ МАРИНАДА-2 стакана воды, головка репчатого лука, корень петрушки, 2 небольшие моркови, столовая ложка уксуса (9-ти процентного) , 2 лавр. листа, 10 горошин чёрного душистого перца, соль по вкусу.
Сначала готовим МАРИНАД. Мелко шинкуем лук, морковь, петрушку, обжариваем по отдельности в хорошо разогретом раст. масле в течение 3-5 минут и перекладываем в сотейник. Затем заливаем горячей водой, добавляем соль и приправы и провариваем на среднем огне 30 минут.
Говяжью вырезку весом 1-1,3 кг выкладываем в форму для запекания, заливаем горячим маринадом и тушим под крышкой на тихом огне около 2 часов.

Ответ от Ђанюша[гуру]
1) Маринад для говядины
Ингредиенты
пиво – 250 г,
тимьян – 5 г,
чеснок – 4 дольки,
лимон – 1 шт. ,
соль, перец красный молотый – 10 г.
Способ приготовления
Толченый чеснок смешивают в неглубокой кастрюле с тимьяном и красным перцем. В полученную смесь добавляют соль, нарезанный тонкими кружками лимон и вливают пиво. Говядину поливают маринадом и ставят на 2 ч в холодильник.
2) Красный винный уксус (1/2 ст. л. ) смешать с красным вином (1 стакан) и добавить сахар по вкусу. Добавить сухую горчицу (1/4 ч. л. ) и размешать. Репчатый лук (1 головка) нарезать кольцами и уложить в посуду, залить подготовленной смесью, добавить лавровый лист (2 шт.) , гвоздику (1/2 ч. л.) , розмарин (1/2 ч. л) , довести до кипения и остудить. Этот маринад хорош для говядины и дичи.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите вкусный маринад для говядины?!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*