мясо по мексикански



Говядина по мексикански

Автор Leo задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно приготовить мясо по мексикански? и получил лучший ответ

Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]
МЯСО С ПЕРЦЕМ ПО-МЕКСИКАНСКИ
Ингредиенты:
250 г говядины (филе, бедро, ребрышко), 250 г помидоров, 250 г спелой фасоли, 1 рюмка красного вина, 3 ст. ложки растительного масла, 1 большая луковица, 1 стручок сладкого перца, 1 ст. ложка молотого красного перца, 1 ч. ложка соли, 1/3 ч. ложки черного молотого перца (по желанию), 1—2 острых перчика.
Приготовление
Замоченную с ночи фасоль отварить. Нарубленный лук слегка обжарить в растительном масле, добавить нарезанное мелкими кубиками мясо, а также мелко нарубленный стручковый перец. Влить немного горячей воды и сильно посолить и поперчить. Мясо тушить на слабом огне, закрыв крышкой. Затем добавить фасоль и нарезанные дольками помидоры. Через 10 мин влить рюмку вина и оставить на огне 5 мин.
Рассчитано на 2—3 порции.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Во-первых, взять мексиканца - желательно с кулинарным образованием...

Ответ от Tatyana cerven[мастер]
урритос с мясом (по-мексикански)
Продукты:
говядина (можно с курицей или свининой) - 0,5 кг;
помидоры - 8 шт.;
перец чили (горький) - 1 шт.;
лук - 1 средняя;
фасоль консерв.;
приправы: орегано (майоран, это же - душица), соль;
тонкий лаваш
Приготовление:
Надо на одной прогретой сковороде, без растительного масла, обжарить помидоры, разрезанные на дольки, и перец чили, разрезанный на 4 части вдоль, так, чтобы с них снималась кожица. На второй сковороде пожарить уже в масле (предварительно можно чуть потушить) говядину с луком. Добавить приправу и потушить еще чуть-чуть. Перемешать помидоры, перец, мясо (разделив его вдоль по волокнам) и добавить консервированной фасоли, (немного, смотреть по объему). Полученную смесь завернуть в тонкий лаваш и на 15 минут поставить в духовку.
Говядина по-мексикански (Фажита)
Вам потребуются: говядина (пашинка, огузок) - 400г; для маринада: соус чили - 2 ст.л.; лайм - 1шт.; молотый черный перец, соль - по вкусу; растительное масло для жаркиГовядина по-мексикански (Фажита). Фото-рецепт
Нарезать мясо полосками вдоль волокон шириной около 1 см.
Приготовить маринад из соуса чили, сока лайма, крупно молотого черного перца. Перемешать мясо с маринадом и убрать в холодильник на 2 часа или на ночь.
Сковороду гриль нагреть, смазать растительным маслом и выложить полоски мяса в один слой. Обжаривать с двух сторон до готовности, приправить по вкусу солью. Вместе с говядиной можно пожарить и полоски сладкого перца. К готовой говядине подайте теплые кукурузные лепешки (тортильи).
Мексиканское рагу
Мелко порезать репчатый лук и чеснок, обжарить. К ним добавить рубленное мясо (сойдет и фарш), обжаривать в течение 10 минут. Порезать паприку и чили, смешать с томат-пастой, красным вином, посолить, поперчить и туда же бухнуть содержимое банки консервированной фасоли (фасоль, конечно можно сварить и самому, но уж больно долго). Смешать все это с мясом и тушить 20 минут.
Ингредиенты: — мясо - 500 г., лук - 1 шт., чеснок - 3 дольки, томат-паста - 2 ст. л., вино - 1/2 стакана, паприка - 1 шт., чили - 1 шт., фасоль - 1 банка(400 г.)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить мясо по мексикански?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*