биточки из говядины паровые



Автор Окся задал вопрос в разделе Вторые блюда

Паровые биточки из говядины. Подскажите,пожалуйста,рецепт. и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Необходимые продукты:
фарш говяжий - 450 г
хлеб пшеничный черствый - 90 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
бульон мясной - 2 стакана
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1 ст. ложка
желток яичный - 1 шт.
сливки - 4 ст. ложки
шампиньоны - 50 г
специи - по вкусу Способ приготовления рецепта:
Хлеб замочите в полстакане молока, слегка отожмите.
Фарш смешайте с замоченным хлебом, посолите, поперчите.
Из массы сформуйте биточки, залейте их бульоном и припускайте под крышкой 15 минут, добавив лимонный сок и часть масла. Готовые биточки выньте, бульон сохраните.
Для соуса муку спассеруйте на масле, разведите бульоном, добавьте яичный желток, сливки. Полученный соус процедите, добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны и варите 5 минут.
При подаче биточки выложите на блюдо и полейте соусом.

Ответ от Ёветлана Лукерина[гуру]
Может вот тут что-то подходящее найдёте

Ответ от Егор Егоров[гуру]
Мясные шарики по-мексикански в соусе энчилада
Ингредиенты
500 г мякоти говядины;
0,5 ч. ложки тмина;
1 яйцо;
0,25 ч. ложки СОЛИ;
2,5 ст. ложки панировочных сухарей;
2 ст. ложки густой салсы;
1 ч. ложка сухих луковых хлопьев;
0,5 ч. ложки сушеного орегано;
250 г соуса энчилада.
Способ приготовления
Соединить все ингредиенты, кроме салсы
и соуса энчилада. Перемешать ингредиенты, сфор-
мовать маленькие тефтели и выложить их на та-
релку.
Для всех типов пароварок: добавить 1,5 ста-
кана воды в резервуар или чашу. Установить
поддон и паровую корзину. Уложить мясные ша-
рики в один слой, накрыть крышкой и варить
15-18 минут или пока мясо не изменит цвет.
В соуснике среднего объема довести до ки-
пения на среднем огне соус энчилада и салсу.
Когда мясные шарики будут готовы, подать их
вместе с теплым соусом.

Ответ от Вероника Иванова[гуру]
Битки по-белорусски
520 г говядины, 100 г репчатого лука, 1 яйцо, 40 г топленого масла, 520 г картофеля, 200 г маринованных грибов, соль.
Мясо пропускают через мясорубку с крупной решеткой, соединяют с мелко нарубленным луком, яйцами и солью. Формуют битки и обжаривают их на топленом масле. Подают с отварным картофелем и грибами.
Биточки по-селянски (Украина)
520 г говядины, 40 г воды, 60 г репчатого лука, 25 г муки, 40 г жира, соль.
Говядину пропускают через мясорубку с крупной решеткой, добавляют воду, рубленый лук, соль, перец. Из вымешанного фарша формуют биточки, панируют их в муке, обжаривают, укладывают в сотейник, заливают соусом (луковым или грибным) и тушат, по мере необходимости добавляя бульон. Для приготовления гарнира картофель нарезают кубиками средней величины, жарят почти до готовности, затем смешивают с морковью, мелко нарезанным луком, пассированным томат-пюре, заливают бульоном и тушат до готовности. В конце тушения добавляют лаврушку, перец, соль.
Битки по-вологодски.
Пропустить через мясорубку 800 г нежирной говядины, 200 г говяжьего жира, мякиш размоченного в молоке черного хлеба, взятого в объеме в четверо меньше объема мяса, очищенную от костей селедку. Добавить соли и перца по вкусу, разделать фарш в виде круглых битков и жарить в сотейнике на среднем огне со сливочным маслом и мелко нарезанной луковицей. Подать с картофелем и соусом, полученным от оставшегося после жаренья битков сока, прокипяченного затем два раза со 100 г сметаны и 1 ст. л. муки, поджаренной с 1 ст. л. сливочного масла.

Ответ от Cvetlana Plaxutina[гуру]
Вам потребуется:
500г говядины,
3 луковицы,
1 яйцо,
100г хрена, 1ст. л горчицы,
100г батона,
1 стакан бульона.
Говядину пропустить через мясорубку 2 раза, добавить мелко порезанный лук, яйцо, посолить-поперчить, добавить чуть воды, взбить и сформировать биточки.
Хрен натереть, добавить горчицу и перемешать.
Подготовленные биточки смазать смесью хрена и горчицы, затем обвалять в сухарях или муке и обжарить на масле.
В сковороду с обжаренными биточками добавить бульон и протушить.

Ответ от В.[гуру]
это как любые жаренные котлеты или биточки, только готовят на пару

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Паровые биточки из говядины. Подскажите,пожалуйста,рецепт.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*