должностные обязанности повара



Автор техничный задал вопрос в разделе Работа, Карьера

должностные инструкции поваров и получил лучший ответ

Ответ от Афина[гуру]
Должностные инструкции повара 4-го разряда
Общая часть
На должность повара пищеблока назначаются лица, прошедшие специальную подготовку в объёме школы торгово-кулинарного ученичества или профессионально-технического училища.
При подготовке в объёме индивидуально-бригадного обучения требуется 1 год стажа работы поваром 3-го разряда. Без специальной подготовки (из числа практических работников) , должен иметь 2 года стажа работы поваром 3-го разряда.
Назначается и увольняется главным врачом в соответствии с действующим законодательством. Непосредственно подчиняется шеф-повару и врачу-диетологу.
Обязанности
Получать продукты питания согласно меню-раскладки у старшего повара.
Осуществлять приготовление блюд в соответствии с технологией приготовления диетических блюд, основ диетического питания, видов и способов обработки сырья для диетических блюд.
Осуществлять приготовление холодных, первых, вторых, третьих блюд и кулинарных изделий массового спроса: выпуск холодных блюд, закусок (салатов овощных, с мясом, винигретов, рыбы под маринадом; студня, сельди натуральной и с гарниром) ; варка бульонов (мясных, мясо-костных, рыбных, грибных) , супов (заправочных, пюреобразных, холодных, сладких, молочных) ; приготовление различных видов пассеровок, соусов (томатного, лукового, парового, молочных и др.) ; вторых блюд из мяса, рыбы, овощей, круп в варёном, тушеном, запеченном, жареном виде (мяса отварного, рагу, гуляша, тефтелей, биточков в соусе, рыбы отварной, жареной, паровой, овощей фаршированных, запеканок из овощей; круп; молочных блюд и др) ; горячих и холодных напитков, сладких блюд; замешивание теста (пресного и дрожжевого) выпечка изделий из него (расстегаи, кулебяки, пирожки, лапша домашняя) , заправка птицы для варки и жарки, подготовка рыбы осетровых пород для тепловой обработки; нарезка на порции рыб частиковых пород; изготовление порционных полуфабрикатов из говядины.
Должен знать:
Технологию приготовления первых, вторых холодных, сладких блюд и изделий из теста в ассортименте массового спроса; режим и продолжительность процессов тепловой обработки (варки, жарки, пропускания, выпечки) ; приготовление различных видов пассеровок; нормы, соотношение и последовательность закладки сырья, правила изготовления порционных полуфабрикатов из баранины, говядины, свинины, птицы; порядок обработки рыб осетровых пород; правила бракеража и порядок сдачи сырья и готовых изделий на лабораторный анализ; правила составления меню; порядок пользованеия сборником рецептуры; основные виды сырья и их кулинарное назначение, признаки доброкачественности сырья и органолептические методы их определения; выход готовых изделий, проценты ужарки, уварки, упека и увеличения в объеме; условия, сроки хранения и реализации готовой продукции и полуфабрикатов; основные типы механического, теплового и весоизмерительного и холодильного оборудования.
Осуществлять раздачу готовой пищи согласно порционным требованиям.
Права
Получать информацию, необходимую для выполнения своих обязанностей. Вносить предложения администрации больницы по улучшению организации труда.
Ответственность
Несёт ответственность за нечеткое и несвоевременное выполнение обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией и правилами внутреннего трудового распорядка.

Ответ от судомодель[гуру]
тут

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: должностные инструкции поваров
спросили в Повар
закон о должностных обязанностях повара в школьной столовой
У Вас должна быть должностная инструкция, в которой прописаны ваши права и обязанности, а так же
подробнее...

Нравится ли вам быть диет. сестрой?
Обязанности диетсестры отделения больницы.
Диетсестра отделения организует питание больных в
подробнее...
спросили в Сад
Помогите мне найти информацию о должностных обязанностях няни в детском саду?
Должностная инструкция помощника воспитателя

1. Общие положения
1.1. На должность
подробнее...

Где можно прочитать должностную инструкцию повара МОУ Детский сад?
насчет подсобного рабочего сказать не могу, но уборщица должна быть обязательно которая и будет
подробнее...
спросили в Повара
найти вакансии повара
Вакансия: Повар

Стартовый оклад: от 40 000 руб. в месяц
Город: Москва
Тип работы:
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 200 год
Нужна "ХАРАКТЕРИСТИКА ПОВАРА 4 РАЗРЯДА"
а я вам образецХАРАКТЕРИСТИКА
ОАО «Металлоизделия» Ф. И. О. работает с _________года сварщиком
подробнее...
спросили в Другое
обязанности официанта
Должностные обязанности и ответственность официанта

Обязанности официанта: - Сервировка
подробнее...
спросили в Другое Бренд
кто такой бренд-шеф повар???
Бренд шеф-повар .

Должностные обязанности

- анализ местоположения -
подробнее...
спросили в Повар
как располагаются разряды у поваров (от какого до какого)?
Должностная инструкция повара 2-, 3-, 4-, 5-, 6-го разрядов
1. Общие положения
1.1.
подробнее...

характеристика на повара детского сада
Возьмите должностные обязанности и исходя из них пишите. В заключении добавьте типа " истинный
подробнее...

скажите пожалуйста! в чем состоят обязанности помощника воспитателя в первой младшей группе
К младшему обслуживающему персоналу относятся помощник воспитателя, повар, кладовщик, прачка и др.
подробнее...

каким должен быть шеф повар?
Добрый, умеющий готовить, с весёлым настроением
подробнее...

Здравствуйте!Хочу узнать что входит в обязанности бухгалтер калькулятор в ресторане,какие функции должен выполнять?
Калькуляция стоимости производимой продукции. На основании норм расхода сырья и других затрат на
подробнее...

кто нибудь работает бухгалтером-калькулятором? что это за профессия? отличается ли от простого бухгалтера?
Должностные обязанности бухгалтера-калькулятора:
Выполнять на основе действующих рецептур,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*