говядина по мексикански



Говядина по мексикански рецепт

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Вторые блюда

кто знает рецепт "говядины по мексикански" напишите, спасибо и получил лучший ответ

Ответ от Натали[гуру]
ГОВЯДИНА ПО-МЕКСИКАНСКИмякоть говядины - 1 кгпомидоры - 6 шт.лук - 1 головкачеснок - 1 зубчикчили - 6 стручковрастительное масло - 1/4 стаканакинзаперец черный молотыйсольМясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить с частью масла на слабом огне до выделения сока.Лук, чеснок, чили и помидоры мелко нарезать, обжарить с маслом, затем соединить с мясом, посолить, поперчить и тушить до готовности помидоров.Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной кинзой и подавать с тушеной фасолью.Приятного аппетита!! !

Ответ от Vlad[гуру]

Ответ от Дим[гуру]
тортильяс - 8 лепешекговядина - 500 гконсервированные помидоры - 225 гперец Чили - 1/2-1 свежий зеленыйперец - по 1/2 красного, зеленого и желтогоморковь - 1репчатый лук - 1чеснок - 1 зубчиктоматное пюре - 1 ст. л.кукурузный крахмал - 2 ч. л.оливковое масло - 2 ст. л.кориандр - несколько веточек (для украшения)соль, перецрис:коричневый рис - 225 гвода - 700 мл горячейсоль - 1/2 ч. л.Положить рис в кастрюльку. Залить горячей водой и посыпать солью. Накрыть крышкой. Готовить в микроволновой печи при полной мощности в течение 15 мин. Оставить на 5 мин перед тем, как сливать воду. Репчатый лук порезать на кольца. Морковь порезать на тонкие брусочки. Чили очистить от семян и мелко порезать. Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Говядину порезать на полоски. Положить масло, лук и морковь в кастрюльку. Накрыть крышкой и готовить при полной мощности 2 минуты. Порезать перцы и добавить к луку с морковью. Туда же добавить чили, чеснок и мясо. Готовить на полной мощности 4 минуты. Перемешать во время готовки 1 раз. Добавить помидоры, томатную пасту и приправы. Растворить крахмал в воде. Добавить в кастрюльку. Накрыть крышкой. Готовить на средней мощности 10 мин. Нагреть тортильяс на полной мощности в течение 40 сек (или по инструкциям на упаковке) . Подавать говядину, украшенную веточками свежего кориандра, с тортильяс, рисом и сальсой.

Ответ от Натали[гуру]
На 4 порции:225 г коричневого риса700 мл горячей воды1/2 ч л соли2 ст л оливкового масла1 луковица, порезанная на кольца1 морковь, порезанная на тонкие брусочкипо 1/2 красного, зеленого и желтого перца1/2 - 1 свежий зеленый перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный1 зубчик чеснока, раздавленный500 г говядины, порезанной на полоски225 г консервированных помидоров1 ст л томатного пюре2 ч л кукурузного крахмалаветочки кориандра для украшениясоль и перецСальса:помидоры, очищенные от кожуры и мелко порезанные2 пера зеленого лука, мелко порезанных1 маленький свежий зеленый чили, очищенный от семян и мелко порезанный2 ст л сока лайма1 ст л свежего кориандра (кинзы) , порезанного8 лепешек тортильяс Полоски говядины со сладкими перцами и луком и морковью в томатном соусе с чили. Все быстро готовится в микроволновой печи. 1. Положить рис в миску. Залить горячей водой и посыпать солью. Накрыть крышкой и готовить в микроволновой печи при полной мощности в течение 15 мин. Оставить на 5 мин перед тем, как сливать.2. Положить масло, лук и морковь в миску. Накрыть и готовить при полной мощности 2 минуты. Порезать перцы, добавить в миску с чили, чесноком и мясом. Готовить на полной мощности 4 мин, помешав 1 раз.3. Добавить помидоры, томатную пасту и приправить. Перемешать крахмал с водой, затем добавить в миску. Накрыть и готовить на средней мощности 10 мин.4. Чтобы сделать сальсу, смешать помидоры, зеленый лук, чили, сок лайм и кориандр. Приправить и оставить на 10 мин.5. Нагреть тортильяс на полной мощности в течение 40 сек или по инструкциям на упаковке. Подавать говядину со свежим кориандром с тортильяс, рисом и сальсой.

Ответ от Ежик[гуру]
Составлук репчатый - 2 шт,чеснок - 4-5 зубчиков,помидоры - 2-3 шт,рубленая говядина или говяжий фарш - 400-500 г,консервированная красная фасоль - 250 г,консервированная кукуруза - 150 г (0,5 банки) ,болгарский перец - 2 шт,томатная паста - 3-4 столовые ложки,соль - по вкусу,сахар - щепотка,молотый перец чили - по вкусу,зелень петрушкиПриготовлениеЛук мелко порезать.Чеснок мелко порубить.Помидоры вымыть, обдать кипятком и снять кожицу. Помидоры порезать кубиками.Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать кубиками или соломкой.С фасоли и кукурузы слить жидкость.Лук и чеснок выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить ~3 минуты.Добавить к луку рубленую говядину или фарш и жарить на среднем огне, периодически помешивая, ~5-6 минут.К мясу добавить болгарский перец и томатную пасту, перемешать и тушить на среднем огне, помешивая, еще ~5 минут.Затем добавить в сковороду помидоры, кукурузу и фасоль - все хорошо перемешать.Добавить соль, чуть-чуть сахара, молотый перец чили, еще раз перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить ~15-17 минут, изредка перемешивая.* Вместо молотого перца чили можно взять стручковый перец чили - его нужно мелко порезать и добавить к мясу вместе с фасолью и кукурузой. Остроту блюда нужно регулировать по своему вкусу, добавляя большее или меньшее количества перца.

Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
РУБЛЕНОЕ МЯСО ПО-МЕКСИКАНСКИ Мелко нарезать и потушить в масле лук и чеснок. Добавить рубленое мясо и обжаривать на медленном огне 8-10 мин. Добавить к мясу томаты. Сок из банки сохранить. Почистить яблоко, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Разрезать маслины на 4 части, нарезать тонкими полосками острый перец. Перемешать все с рубленым мясом. Как следует заправить солью, кайенским перцем, мускатным орехом, корицей и тушить 5 мин. Добавить томатный сок, соль, 1 щепотку сахара и подать соус к блюду. На 4 порции: Луковица 1 шт. Чеснок 1 зубчик Оливковое масло 1 ст. ложка Рубленая говядина 500 г Томаты 1 банка Яблоко 1 шт. Маринованный острый перец 5 стручков Маслины 10 шт. Изюм 40 г Перец, порошок мускатный и корица 1 ч. ложке Сахар, соль

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
БИФШТЕКС ПО-МЕКСИКАНСКИ.Мясо натирают чесноком, солят, перчат и обжаривают в растительном масле так, чтобы внутри оно оставалось розовым. Выкладывают на блюдо и ставят на водяную баню. На той же сковороде 10 минут тушат нарезанные лук и сладкий стручковый перец, кладут четвертинки помидоров, тушат ещё 5 минут, выкладывают овощи поверх бифштекса и сразу же подают.Вырезка говяжья--200, чеснок, лук репчатый--75, перец--75, помидоры--75, перец молотый чёрный. е

Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
Люди, вы уверены, что это у вас - действительно мексиканские рецепты...? (((((((((((((

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто знает рецепт "говядины по мексикански" напишите, спасибо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*