самое вкусное картофельное пюре



Автор LEDI ____I____ задал вопрос в разделе Вторые блюда

как вкусно сделать картофельное пюре и получил лучший ответ

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Картофельное пюре с сыром в горшочке
На 2 порции:
500 г картофеля; 50 г масла или маргарина; 2 яйца; 1 луковица; 200 г сыра; соль; перец.
Картофель сварить в мундире, очистить и размять. Добавить масло (оставив 1 чайную ложку) , взбитое яйцо, измельченный лук и сыр кубиками. Пюре посолить и сильно поперчить, выложить в смазанный маслом горшочек, на поверхности разложить небольшие кусочки масла. Запекать в духовке при среднем нагреве 30 минут.
На заметку:
Чтобы картофель не разварился при варке, нужно положить его в холодную воду, затем довести до кипения.
Чтобы получилось хорошее пюре без комков, очень медленно вливайте теплое молоко, чтобы оно успевало впитываться в картошку - если будет слишком много молока, пюре будет слишком жидким.

Ответ от Ёветлана Николаевна[гуру]
нужно отварить вкусную картошку, растолочь ее, добавить немного жареного лука, соли, молока, сливочного масла

Ответ от ----------------[новичек]
нужно отварить картофель и взбить из маслом или майонезом...

Ответ от Марина Фирсова[гуру]
добавить горячего молока, яйцо. и масло сливочное и все взбить

Ответ от ЗагадочКа™[эксперт]
картофель сварить с галино бланкой, добавить молоко, яйцо, и зелень укроп!

Ответ от Ўлия[гуру]
Молока и масла побольше, вот и весь секрет.

Ответ от Zartex[активный]
Отварить картофель, добавить 2 яйца, немного теплого молока, сливочного масла, все это взбить блендером и добавить сыра, при подаче украсить зеленью.

Ответ от Галяля[гуру]
мои любят с жаренным луком.

Ответ от Grillo[гуру]
1.Сварите картошку в подсоленной воде, слейте, потом поставьте кастрюлю на маленький огонь, чтобы испарилась лишняя влага, но глаз с нее не сводите, а то подгорит.
2.Потом нужно растолочь картошку, НИЧЕГО НЕ ДОБАВЛЯЯ (если добавите молоко и масло сразу, то комочки вам гарантированы, но нам этого "счастья" не надо) . Толките тщательно.
3. Нет комков? Вот теперь добавляйте сливочное масло. Еще немного потолките, пока масло не разойдется.
4.А вот теперь пришла очередь очень горячего молока. От холодного молока пюре будет страшного синюшного цвета. Вместо молока можно добавить сливки, но в этом случае подумайте, нужно ли масло. А то ваша печень вам спасибо не скажет. Добавляйте молоко понемногу; кто-то любит более густое или жидкое пюре. Имейте в виду, что через полчаса приготовленное пюре еще загустеет. Готовчик! Приятного аппетита!
Примечание: Яйца (вместе с жареным луком) обычно добавляют в пюре, если оно используется как фарш для пирожков или карт. котлет. Из молодой картошки пюре получается водянистым, не очень вкусным. Некоторые добавляют в воду чеснок, но это на любителя. А вот укропчик сверху никогда не помешает.

Ответ от Алла Зубарева[гуру]
Вкус у всех разный. Я, например, никогда не добавляю в пюре ни яйца, ни майонез, ни, тем более, жареный лук. Помню самое вкусное пюре, которое готовил мой дедушка: в очень хорошо толченый картофель вливается горячее молоко, взбивается долго вилкой или веничком (если взбивать миксером, может получится клей) , добавить вкусное сливочное масло и еще взбить до белого цвета. до пышности.

Ответ от Наталья Булгакова[эксперт]
В гастрономический обиход слово это блюдо ввели французы)) .
Предлагаю на французский манер положить в пюре тертый мускатный орех, что придает простому картофелю пряную грибную ноту, или щепотку кайенского перца – для остроты или шафран с чесноком – для аромата (замочить несколько рылец шафрана в горячем бульоне, размягчить в оливковом масле пару давленых зубчиков чеснока, вбить в пюре вместе с 2 ст. л. оливкового масла, добавить кинзу, петрушку и… быстро съесть) .
Ну а если вы предпочитаете классику - вуаля, кремообразное пюре, на 4–6 порций.
900 г картофеля с желтой кожицей (типа "андретта"),
2 дольки чеснока,
морская соль,
3 ст. л. размягченного сливочного масла,
1 стакан молока,
свежемолотый черный перец.
Очищенный картофель нарезать крупными кубиками, чеснок очистить. Положить картофель и чеснок в большую кастрюлю, залить холодной водой, добавить чуть больше 0,5 ч. л. соли, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Убавить огонь до минимума, неплотно накрыть кастрюлю крышкой. Варить до мягкости, 15–20 мин.
Слить воду с картофеля и чеснока (немного воды оставить) и подсушить их на среднем огне, встряхивая кастрюлю и перемешивая, пока картофель не станет оставлять на дне кастрюли мучнистую пленку. Растолочь картофель с чесноком до полной однородности.
Тщательно взбивая пюре деревянной ложкой, добавить в него масло, а затем – горячее (но не кипящее) молоко порциями по четверти стакана. Если пюре получается слишком густым, влить в него немного сохраненного картофельного отвара – до получения нужной консистенции. Приправить солью и перцем по вкусу и сразу же подать. Bon appetit!

Ответ от Ольга Половка[гуру]
Добавьте горячего молока и сливочного масла. Можно еще порезанную петрушку. Хорошо взбейте.

Ответ от Альбина[мастер]
ВАрить картофель с дольками чеснока. после того как потолчили вместо молока можно добавить минеральную воду. пюре будет очень пышным и белоснежным

Ответ от Лапуська[гуру]
добавить теплого молока масла и яйцо

Ответ от Ѐинат Галиакберов[гуру]
отварить картофель, слить воду, слегка подсушить. протереть через мелкое сито добавить горячее молоко и смесь сливочного и растительного масла, специи и соль по вкусу тщательно перемешать. Консистенция пюре по желанию.

Ответ от Моцарт[гуру]
Я добавляю кипящее молоко, сливочное масло и взбиваю миксером

Ответ от Елена Фокина[гуру]
С этого года варю только с чесноком ( пару зубчиков) и толку вмесне с ним. Конечно, масло, горячее молоко, зеленушка. С чесноком намного вкуснее!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вкусно сделать картофельное пюре
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*