рецепты из картофельного пюре



Блюда из пюре

Автор Олеся задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно приготовить из картофельного пюре? Чтобы вкусно и получил лучший ответ

Ответ от Максим Кораблёв[гуру]
Запеканка из картофельного пюре с сыром
Состав
картофель - 1,5 кг,
масло сливочное или маргарин - 100 г,
сыр плавленый (типа "Янтарь" - 1 баночка,
сыр твердый - 150 г,
перец болгарский - 1-2 шт,
лук зеленый (по желанию) - 2-3 стебелька,
яйцо - 1 шт,
зелень,
соль
Приготовление
Картофель почистить и отварить до готовности.
Готовый картофель растереть в пюре, добавив масло и плавленый сыр.
* чтобы картофельное пюре получилось более пышным, сначала растолките вареный картофель при помощи толкушки, а затем добавьте масло и взбейте миксером, затем введите плавленый сыр и еще раз хорошо перемешайте картофельную массу при помощи миксера
Пюре посолить по вкусу и снова перемешать.
Добавить сырое яйцо и снова перемешать. Добавить мелко порезанные овощи: порезанный кубиками болгарский перец, мелко порезанный зеленый лук и зелень.
Затем добавляем натертый на крупной терке сыр и снова хорошо перемешиваем массу.
Картофель выложить в смазанную маслом форму и ставим, не накрывая крышкой, в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Пирамидки из картофельного пюре
Продукты:
Картофель - 850 г
Соль - 1 ч. ложка
Масло сливочное - 60 г
Яичный желток - 3 шт.
Перец молотый
Мускатный орех молотый
Маргарин
Инструкции:
Картофель сварить в кипящей подсоленной воде. Воду слить, картофель обсушить и сразу же хорошо растолочь, чтобы не было комочков.
Добавить масло, желтки, перец и мускатный орех, хорошо перемешать и взбить.
Выложить картофельную массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой и "выпустить" на смазанный маргарином противень в виде пирамидок.
Запекать в духовке при 200 °С до золотистой корочки. Подавать в качестве гарнира к жареным и запеченным мясным и рыбным блюдам.
Шарики из картофельного пюре
Продукты
Время приготовления: 50 минут
Рассчитано на 8-10 порций
сливочное масло «Хемат Тнува» - 30 г
сыр «Эмек» - 50 г
картофель - 7 шт. , средней величины
или бататы средней величины - 4-5 шт.
желтки - 2 шт.
соль - щепотка
рубленый черный перец - щепотка
свежий или сушеный тимьян – 1/2 чайной ложечки
Для начинки:
«Крем-фреш» - 2 баночки
сливочное масло «Хемат Тнува» - 50 г
луковица средней величины
свежие шампиньоны – ½ корзиночки
сырная крошка "Эмек" ("птитей Эмек")– 50 г
чеснок – 4 зубчика
измельченная петрушка – 2 чайные ложки
соль - щепотка
рубленый черный перец - щепотка
Способ приготовления
1. Отварить в воде картофель или бататы до мягкости. Слить воду, слегка остудить, снять кожуру.
2. Размять в миске картофель, добавить желтки, сливочное масло, сыр «Эмек» и специи. Перемешивать до получения однородной массы.
3. Вылепить из полученной массы шарики. В каждом шарике сделать ямку. Шарики выложить на смазанный маслом противень.
4. Нагреть духовку до 180 градусов. Запекать шарики в духовке в течение 20 минут или до появления золотистого оттенка.
5. В маленькой кастрюльке растопить сливочное масло и обжарить нарезанный лук. Добавить чеснок и грибы. Тушить, пока вся жидкость не испарится.
6. Уменьшить огонь и добавить крем-фреш и сырную крошку "Эмек". Добавить петрушку, соль и черный перец. Варить до получения однородного и густоватого соуса.
7. Выложить шарики на тарелку, залить в ямки сливочно-грибной соус и подать к столу.
Шампиньоны фаршированные картофельным пюре
Рецепт приготовления блюда "Шампиньоны фаршированные картофельным пюре":
Шампиньоны очистить и вымыть. Шляпки (целиком) потушить в масле, ножки грибов мелко изрубить и потушить с луком.
Смешать тушеные ножки шампиньонов с картофельным пюре, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Наполнить этой смесью шляпки. Сверху выложить тонкий ломтик маринованного огурца.
Продукты, используемые в рецепте "Шампиньоны фаршированные картофельным пюре":
- шампиньоны - 600г
- масло растительное Altero Gold - 2 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- картофельное пюре - 2 стакана
- маринованные огурцы (небольшие) - 2-3
- перец - по вкусу
- соль
- муск

Ответ от Ёергей Климов[гуру]
Грибную запеканку сам тащусь

Ответ от Оксана Савескул[новичек]
запеканку с фаршем и (или) грибами. Слой пюе, слой начинки, снова слой пюре. Посыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку минут на 10-15.

Ответ от Оксана[мастер]
Картофельные пирожки:
К картофельному пюре добавить яйцо, пару ст. ложек муки, посолить-это тесто. Обжарить капусту (не тушить! ) с луком-это фарш. Формироватьпирожки и обжаривать на растит. масле до золотистой корочки, подавать со сметаной. Очень вкусненько

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Запеканку с мясом - сверху полить сметаной Вкусно!

Ответ от For_liliy[гуру]
Разноцветное пюре
картофель - 800 г
молоко - 400 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
морковь - 1 шт.
перец сладкий красный - 1 шт.
шпинат - 100 г
свекла - 1 шт.
соль - по вкусу
Картофель сварить до готовности в подсоленной воде, воду слить. Картофель протереть горячим, влить горячее молоко, добавить масло и взбить в пышную массу.
Свеклу сварить в кожице, очистить, натереть на терке и отжать сок. Морковь сварить и протереть. Перец запечь или сварить, протереть. Шпинат припустить в собственном соку и протереть.
Картофельное пюре разделить на 5 частей; в первую подмешать свекольный сок, во вторую — морковное пюре, в третью — перечное пюре, в четвертую — пюре из шпината.
При подаче разложить пюре на тарелке в виде цветка.
есть фото
--
Шампиньоны фаршированные картофельным пюре
шампиньоны - 600г
масло растительное - 2 ст. л.
лук репчатый - 1 шт.
картофельное пюре - 2 стакана
маринованные огурцы (небольшие) - 2-3
перец - по вкусу
соль
мускатный орех - по вкусу
Шампиньоны очистить и вымыть. Шляпки (целиком) потушить в масле, ножки грибов мелко изрубить и потушить с луком. Смешать тушеные ножки шампиньонов с картофельным пюре, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
Наполнить этой смесью шляпки. Сверху выложить тонкий ломтик маринованного огурца.
--
Салат из картофельного пюре
4-5 больших картофелин
0,5 стакана сливок
2 столовых ложки майонеза
3 больших яйца, сваренных вкрутую
2 чайных ложки горчицы
1 средняя головка репчатого лука
соль, молотый перец по вкусу
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до мягкости. Слить воду, приготовить картофельное пюре. Порубить лук и яйца. В картофель добавить сливки, майонез и горчицу, вмешать рубленые яйца и лук, посолить, поперчить по вкусу. Подавать горячим или холодным.

Ответ от Галина мячина[гуру]
Можно приготовить очень много. Например: пирожки или "запеченый поросенок".

Ответ от Maria[гуру]
Добавить яйцо, соль и перец, немного муки, обвалять в сухарях и пожарить как котлетки

Ответ от Коша[гуру]
Зразы картофельные. Можно придумать разную начинку: рубленые крутые яйца с сыром и зеленым луком, просто кусочек сыра с зеленью, можно жареные грибы. Пюре остудить, добавить 1 яйцо, специи по вкусу ( я кладу Аджику или Хмели-Сунели) , муку. Перемешать, мокрыми руками брать разминать в блин, класть начинку, слепить края блина, жарить на горячей сковородке на растит масле. Подавать можно с любым острым соусом, хоть и с кетчупом, хоть с майонезом.

Ответ от Esmarhov[гуру]
У большинства из нас при обнаружении в тексте слова "пюре" воображение рисует только толченую картошку, то есть — картофельное pure. Ну, почему бы и нет — это роскошный гарнир, особенно, если его правильно и с умом приготовить. И подать его не только "согласно законов гостеприимства", но и в строгом соответствии с кулинарным уставом… Вот, пример из потрясающей по глубине и точности поваренной книги с длинным названием "Руководство по приготовлению пищи в воинских частях и учреждениях Советской армии и Военно-морского флота", Москва, 1964 год. Все хитрые математические выкладки рецепта, рассчитанного на 600 человек личного состава, приведены точно, как в Руководстве, и автор за их правильность ответственности не несет:
«Для приготовления картофельного пюре нормальной консистенции вместо воды употребляется отвар, в котором варился картофель. Его вводят в количестве 20% к весу вареного картофеля. Если, например, в котел за¬ложено очищенного картофеля 204 кг, то к нему необходимо добавить 40,8 л отвара (204 х 20 = 40,8). Следовательно, общее количество картофельного пюре составит 244 кг, а выход одной порции — 406 г (244 : 600 = 406)».
Теперь спокойно можете приглашать к себе 600 человек гостей — голодными они не останутся (почти по полкило пюре на рыло!) , если, конечно, вы все проделаете с уставной четкостью и не ошибетесь в довольно сомнительных армейских расчетах, которые надо в итоге то ли разделить, то ли умножить на 100. А вот и сам рецепт:
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
Очищенный картофель заложить в кипящую подсоленную воду и варить при закрытой крышке до готовности. Затем отвар выбрать черпаком в отдельную посуду, картофель в горячем виде размять деревянной толкушкой. Нельзя разминать картофель охлажденным — пюре получится клейким, тягучим. В размятый картофель постепенно влить картофельный отвар (20% отвара к весу вареного картофеля) . После этого картофельное пюре заправить пассерованным луком, жиром (половина нормы) . Готовое пюре разрешается хранить не более часа. При длительном хранении пюре теряет свои вкусовые качества и витаминную ценность… Пюре кладут в бачки при раздаче обязательно вымеренными черпаками, добавляют оставшуюся половину нормы жиров, положенных по раскладке, и на выборку проверяют вес в отдельных бачках.
Умиляет способ заправки пюре жиром — половину до и половину после, но в любом случае ваши гости будут не только сыты (вес в отдельных бачках проверять не обязательно — на всех хватит) , но и значительно окрепнут здоровьем. Книга совершенно справедливо предупреждает читателей, что блюдо будет еще и полезно, так как «содержащийся в картофельном пюре крахмал усваивается организмом лучше, чем в вареном картофеле, а в жареном картофеле усвоение его значительно затруднено". И вообще: "длительная тепловая обработка продуктов, содержащих клетчатку, приводит к уменьшению ее раздражающих свойств для кишечно-желудочного тракта» . Последнее особенно радует — съел и забыл! Можно переходить к танцам, фантам и благотворительной лотерее… К сожалению, строгий гриф на задней обложке книги «Продаже не подлежит» делает ее практически недоступной для широкого круга кулинаров-любителей и массовиков-затейников.
И напрасно всякие недоумки понапридумывали для этого простого сытного и полезного гарнира массу явно вредных штучек. Взять, к примеру, все тех же французов. Оказывается, если в картофельное пюре добавить измельченный миндаль (на полтонны картошки вам понадобится всего-то два 60-килограммовых мешка миндаля) и мелко наструганные черные пьемонтские трюфели (сколько сможет выдержать ваша касса) , разделать массу на шарики в виде абрикосов, опустить каждый в льезон, затем с помощью ножа сделать углубление, вставить туда стебелек петрушки, и все это сооружение суметь обжарить во фритюре, то у вас получится «картофель Берни» (pommes Berny). Неплохо перед этим в каждую «абрикосину» вложить еще и одну целую миндалинку… Вкусно? Конечно же, вкусно! Но как прикажете всю эту красоту раскладывать по персональным бачкам? Черпаком что ли?

Ответ от Ekobra[гуру]
Можно добавить в картофельное пюре обжаренный лук и грибы, затем раскатать слоёное тесто и завернуть в него пюре в виде "полена".
Запечь в духовке до готовности теста.
Кстати, мне очень понравилась идея "суши по-русски", высказанная Ильей Лазерсоном в одной из своих книг.
В холодное пюре добавляется много мелконарезанного укропа (стебли не использовать!) , затем оно раскладывается по листу нори, далее сверху размещается филе сельди.
Скатывается при помощи бамбукового коврика и нарезается.
Из совсем простых вариантов:
- Картофельные биточки- можно также с добавлением лука и грибов (или с зеленью)
-Блинчики с картошкой- желательно, чтобы сам блинчик был немного сладковат, а пюре для начинки побольше подсолить, очень выигрышное сочетание. И побольше мелконарезанного обжаренного лука.

Ответ от Колян Вотинцев[гуру]
Я котлеты картофельные люблю... .
Вот но то что там написано надо всё попробовать....

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из картофельного пюре? Чтобы вкусно
спросили в Драники Вакуум
Народ! 5 кг. чищенного картофеля в вакуумной упаковке. Чего с ним делать? Ну пюре я сделаю, это понятно, а остальное? Вакуум
Ну тогда крахмал, если не хотите возится с картофельными пирожками или запеканками.. драниками или
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
Какое самое вкусное блюдо из чечевицы?
Тушеная чечевица
Один из самых простых способов приготовить гарнир из чечевицы — это стушить
подробнее...

Пожалуйста, подскажите рецепт блюда из рыбы в белом вине
Рыба в винном желе
рыба - 600 г филе, вино белое - 200 г, желатин - 20 г, лимон - 1 шт. ,
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
Напишите, пожалуйста, рецепт приготовления вкусного блюда из чечевицы.
вы не уточнили, какая чечевица.
у разных видов разное время приготовления, и они годятся для
подробнее...
спросили в Коктейль
Подскажите вкусные блюда из морского коктейля.
Морской коктейль со спагетти
Лук 1-2 головки обжарить на сковороде.
Добавить в сковороду
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите проверенное и вкусное блюдо из телятины, Спасибо))
700 г телятины,
2 луковицы,
8 яиц,
1/2 стакана молока,
50 г сливочного маслаподробнее...

Второе блюдо из картошки и мяса, приготовленное на противне???
лучше пожарь лучок, закинь туда мяса, свари и сделай пюре из картошечки, а в мясцо добавь и потуши
подробнее...

Навеяно)) Какие вкусные блюда из гречки вы готовите(желательно с рецептом), или пробовали где-нибудь...
=====Гречневые котлеты с сыром.
берете 1 стакан гречки, 3 яйца, луковицу, морковку (одну) ,
подробнее...
спросили в Первая
Карпаччо как первое блюдо, горячийсуп-пюре. . Кто знает рецепт. Ели в Египте.
Наверное, речь идёт о гаспачо.

Гаспачо
500 г помидоров
300 г болгарского
подробнее...

подскажите недорогие, сытные блюда из простых продуктов?!?
Спагетти с грибами и помидорами

Ингредиенты

250 г спагетти (или любых
подробнее...

За границей пробовала блюдо из жаренных воробьев. кто нибудь знает рецепт
ОРТОЛАНЫ
Поварское и ресторанное название блюд из жареной мелкой дичи - овсянок, жаворонков и
подробнее...
спросили в Овсянка Роберт Ли
Есть ли хорошие рецепты диетических блюд из овсянки Поделитесь,девчонки!
Ложечка - за здоровье
Овсянка, сэр!
Состав (на 4 порции): 50 г овсяной крупы (геркулес),
подробнее...
спросили в Драники
блюдо из картошки (оригинальное, необычное)
Драники с мясом (Колдуны)

фарш (свинина+говядина) - 300 г,
лук репчатый - 1 шт,подробнее...
спросили в Другое
простые блюда из чечевицы, рецепты
#yahrefs490341#

~~~~~~~

Чечевица с шампиньонами

чечевица - 1
подробнее...
спросили в Кабачки
Чем полезен кабачок. Подскажите пожалуйста рецепты блюд из кабачков для детей. Желательно от года до трех лет.
#yaimg6011#
Из кабачков можно приготовить много вкусных блюд. Это и супы, запеканки, закуски.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*