оригинальное блюдо из картофеля



Автор НАТАЛОЧКА! задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

блюдо из картошки (оригинальное, необычное) и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Драники с мясом (Колдуны)
фарш (свинина+говядина) - 300 г,
лук репчатый - 1 шт,
картофель (крупный) - 6-8 шт,
яйца - 2 шт,
мука - 1-2 столовые ложки,
соль,
перец,
Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
Добавить муку, соль, перец, яйца - все хорошо перемешать.
Мясной фарш, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук и хорошо перемешать.
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу в виде оладий (2ст. л. картофельной массы) .
Из фарша сформировать небольшую лепешку, положить на картофельный драник и сверху опять картофель.
Обжарить драники с одной стороны до образования румянной корочки, затем перевернуть, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести до готовности.
Подавать драники горячими, со сметаной. оригинальное блюдо из картофеля
Печеная картошка с пряной зеленью:
Картошку помыть, очистить и надрезать часто поперек, не дорезая до конца.
Выложить картошку в форму для запекания, посолить и посыпать мускатным орехом, паприкой и тмином. Затем на каждую картошку положить по небольшому ломтику слив. масла, поставить в духовку на 50-60 мин.
Петрушку, эстрагон, базилик и орегано измельчить с солью, чесноком и оливковым маслом в блендере до пастообразного состояния.
На блюде разложить рукколу и сбрызнуть оливковым маслом, выложить на нее картошку. На каждую картофелину выложить пасту из зелени и посыпать все кедровыми орешками.
оригинальное блюдо из картофеля
Картофельные галушки
- картофель - 10 шт.
- яйцо - 2 шт.
- свиной жир - 2 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- сыр (тертый) - 5 ст. л.
- сало - 100г
Картофель сварить, истолочь, смешать с мукой, яичными желтками, жиром и посолить. Из теста сформировать галушки и варить в подсоленной воде. Растопить нарезанное кубиками сало, вынуть шкварки. Отваренные галушки слегка обжарить в растопленном сале, смешать с тертым сыром, добавть шкварки.
Картофельный пирог с креветками от шеф-повара «ресторана морских гадов»
Картофель – 400 г
Сыр – 200 г
Креветки (любые) – 100 г
Шампиньоны – 100 г
Лук-порей (или репчатый) – 1 веточка
Рукола для украшения
Бальзамический соус – по вкусу
1. Нарежь креветки, лук и шампиньоны.
2. Сделай начинку: креветки, лук и грибы обжарь в течение 5-7 минут.
Секрет: для начинки можешь использовать другие продукты: лесные грибы, любой мясной фарш, овощи.
3. Очисти картошку и натри ее на крупной терке.
4. Натри на терке сыр (например, чеддер или российский) .
5. В сковороду выложи слой натертой картошки толщиной около 1 см, на него насыпь сыр, сверху положи начинку из грибов и креветок, затем опять сыр и картошка. Примни пирог лопаткой и обжаривай его около 5 минут на одной стороне и столько же на другой.
Секрет: пирог рассыпчатый, поэтому перевернуть его можно, подбросив немного вверх (как блинчики) или сделать это аккуратно с помощью тарелки.
6. Разрежь пирог на порции и положи его на тарелку, украсив листьями руколы и бальзамическим соусом. Можно также использовать заправку из пюре манго и маракуйи (в замороженном виде они продаются в супермаркетах) или взять обычную сметану.
Розы из картошки оригинальное блюдо из картофеля

Ответ от Инна Лаинская[гуру]
Картофель княжеский» .
На 1 кг. картофеля понадобится 0,5 кг. творога.
Картофель сварить в мундире, очистить и порезать мелкими кубиками.
В смазанную маслом форму выложить слоями картофель и творог так, чтобы верхний слой был картофельный.
Взбить в миксере 0,5 ст. молока и 3 яйца, соль, перец по – вкусу.
Залить картофель и печь в духовке 1 час.

Ответ от TiR ElGamaL[гуру]
Ингредиенты:
3 ст. л. растительного масла
3 яйца
1 молодой кабачок
2 средние картофелины
1 большая морковь
Несколько перьев зеленого лука
3-4 зубчика чеснока
Щепотка молотой куркумы, соль, черный молотый перец
3-4 ст. л. муки
Укроп
Приготовление:
Картофель, морковь и кабачок очистить, натереть на крупной терке. Дать постоять и слегка отжать от сока. Зелень и чеснок мелко нарезать, смешать с натертыми овощами. Положить куркуму, приправить солью и перцем по вкусу. Всыпать в овощи просеянную муку, перемешать до получения густого теста. Добавить слегка взбитые яйца, тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 200 °С. Выложить массу в форму для запекания с высокими бортиками. Растительное масло разогреть в сковороде, а затем полить им сверху овощную смесь. Поставить кугель в духовку. Готовить 15 минут, затем снизить температуру до 180С. Запекать, до тех пор, пока не образуется золотистая корочка. Подавать горячим или теплым; можно украсить свежей зеленью.

Ответ от Ўлия Валентова[мастер]
Картофель с творожным кремом

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: блюдо из картошки (оригинальное, необычное)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*