гарнир к утке



Гарнир к утке какой лучше

Автор Marla задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Утка)) Посоветуйте как лучше запечь утку. и какой гарнир. буду весьма признательна)) и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Петрова[гуру]
натереть солью, перцем и молотым кориандром (чуть-чуть) , наполнить яблоками, заколоть или зашить брюшко и брюшком же вниз положить в утятницу, залить 1л самого светлого и лёгкого пива. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 1ч, перевернуть, продолжить приготовление, Когда вся жидкость выпариться, крышку снять и дать подрумяниться. Если у вас не очень "юная" утка и после выпаривания мясо остаётся жестковатым, добавьте немного горячей воды и продолжите приготовление.
Утку можно, если к примеру нет яблок, можно залить яблочным соком и "сварить" как бы её в нём. Сок в процессе приготовления выпариться практически, останется чуть на дне вместе с жиром, а утка станет необыкновенно нежная, с румяной корочкой
Так же вместо яблок её можно наполнить вишней, можно мороженной, не размораживая. Положить в рукав и запекать. Или в утятнице.

Ответ от Вася[гуру]
Ингредиенты для приготовления запеченной утки с яблоками и черносливом 1.Утка потрошеная 2.Яблоки зеленые 3.Чернослив 4.Репчатый лук 5.Растительное масло 6.Лимонный сок Пошаговое приготовление запеченной утки с яблоком и черносливом Тушку утки промыть снаружи и внутри. Посолить и поперчить снаружи и внутри. Яблоки, чернослив и репчатый лук мелко порубить, перемешать. Этой смесью нафаршировать утку, зашить или заколоть зубочистками, чтобы начинка не вываливалась. Приготовить смесь из растительного масла и лимонного сока (2 столовые ложки масла на 2 чайные ложки лимонного сока) . Этой смесью натереть утку, завернуть в фольгу и оставить на два часа мариноваться. Выпекать в духовке в течении двух часов, затем развернуть фольгу, чтобы дать утке подрумяниться. Запекать еще примерно два часа. Если утка пропеклась, то при прокалывании ножом должен вытекать прозрачный сок без примеси крови.

Ответ от НВВ[гуру]
я на ночь мариную утку в апельсиновом соке, обкладываю ее дольками апельсинов и ставлю в холодильник. Потом обтираю ее, натираю солью, перцем, внутрь яблоки, кладу в рукав для запекания и в духовку (1 кг на 1 час) , потом снимаю рукав, смазываю медом и еще на 2о минут. На гарнир или запеченый картофель или отварной рис!

Ответ от Tanea Morozova[гуру]
da,da ya soglasna s predidushemi otvetami!

Ответ от Михаил Калинский[новичек]
В рукаве. начиняешь рисом с овощами и специями, в рукав и в духовку.. . утка жирная и с рисом очень вкусно, гарнир классный получается.. . стихи любишь? Ах эта дикая случайность. Которую зовем судьбой. Две жизни как-то по встречались. Случайностью была любовь. Все было тихо, без дискуссий. Но как-то трепетно в душе. Им показалось это грустью. Но нет, это любовь уже.

Ответ от Мила[гуру]
Утка очень жирная, попробуйте начинить Гречневой кашей в перемешку с жареными: лук, морковь и грибы- лучше вешенки!! Удачи!!

Ответ от Багира[гуру]
берете утку начиняете ее смесью риса чуть недовареного (я беру рис пропаренный типа янтарь) , кураги, орехов и чернослива, закалываете брюшко зубочистками или зашиваете, потом обмазываете утку в палец толщиной готовой горчицей (не бойтесь утка будет не острая, зато вкусная и шоколадная, этот рецепт дала мне моя любимая подруга, она шеф повар в ресторане, утка вкуснейшая получается, теперь делаю так каждый новый год) потом утку заворачиваете в фольгу, так чтобы можно было легко развернуть, и в духовку примерно на час при 200 градусах, потом верх разворачиваете и еще примерно час полтора, утка вкуснейшая, а внутри ммммммм!!!! и никакого гарнира дополнительно не надо!

Ответ от Gatta[гуру]
больше всего люблю утку с яблоками... .берешь утку намазываешь ее солью, черным перцем (молотым) , майонезом. и снаружи и внутри, потом наполняешь ее резанными яблоками (желательно твердых и кисловатых сортов) . запекаешь. а на гарнир я люблю картофель, можно добавить на лист, когда утка почти готова, а можно и запечь отдельно

Ответ от Наташа Сиропар[новичек]
утку посолить поперчить, начинить чуть недоваренным рисом, смешанным с обжаренными куриными потрошками. , зашить Затем замесить тесто как на пельмени, раскатать тонко так, чтобы можно было завернуть утку. Выпекать на каждый килограмм утки сорок минут при температуре 180 градусов.

Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
Сколько не экспериментировали с уткой - однозначно, в тушёном виде она вкуснее, и мягче и сочнее. Утка будет намного мягче и сочнее, если запекать ее в рукаве.

Ответ от Анатолий Дузенко[гуру]
Плов из утки: Разделать утку на порционные кусочки, посолить, поперчить, обжарить на сковороде, сложить в кастрюлю, залить кипятком и тушить в течении часа. Добавить натертую морковку и мелко порезанный лук, специи, чеснок и дать еще потушиться, затем положить промытый рис и тушить до готовности риса. Попробуйте, очень вкусно. Утка с начинкой из соленых грибов Для рецепта Вам потребуются: - утка - 1 шт. - соленые грибы (грузди, чернушки) - 400г - репчатый лук - 1 шт. - шпик - 200г - петрушка (зелень) - 20-30г - тмин - 1/2 ч. л. Подготовленную утку обсушить, слегка посолить (ведь начинка из соленых грибов) . Приготовить начинку. Лук мелко нарезать. Шпик растереть в ступке вместе с зеленью петрушки и тмином. Соленые грибы мелко порубить, прибавить к ним измельченный лук, растертый шпик с петрушкой и тмином, все перемешать и этой смесью начинить утку; зашить брюшную полость. Утку смазать сметаной или маслом, положить на противень спинкой вниз, подлить 1 стакан горячей воды и поставить в сильно разогретую (250С) духовку, а потом жарить при более низкой температуре (170С) до готовности. Во время жарения периодически поливать утку образовавшимся на противне соком и поворачивать, чтобы она равномерно зарумянилась. Когда утка будет готова, удалить нитки, вынуть фарш и разделить ее на порционные куски. Уложить на блюдо кожей вверх, вокруг положить фарш и все полить процеженным соком из-под утки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Утка)) Посоветуйте как лучше запечь утку. и какой гарнир. буду весьма признательна))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*