форель запеченная в духовке



Как запечь форель в духовке

Автор Elena задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Радужная форель, запечённая в духовке. и получил лучший ответ

Ответ от Авдей[гуру]
Радужная форель сама по себе очень вкусна, поэтому не будем обременять ее большим количеством ингредиентов, чтобы почувствовать замечательный нежный вкус этой благородной рыбы!
Форель, запеченная в фольге
Состав
радужная форель (~400-500 г) - 1 шт,
лимон - 0,5 шт,
оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка,
морская соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Форель вымыть, удалить внутренности и жабры, еще раз промыть и обсушить.
Лимон вымыть и нарезать тонкими кружками.
Из одного-двух кружков лимона отжать сок и соединить его с 1 столовой ложкой оливкового или растительного масла. Обмазать рыбу оливковым маслом с соком лимона.
На сложенную в 2 слоя фольгу выложить рыбу.
Натереть форель внутри и снаружи смесью морской соли и свежемолотого перца.
Вложить в брюшко рыбе кружки лимона.
Поднять фольгу и закрепить ее края так, чтобы рыба была хорошо закрыта фольгой со всех сторон.
Запекать при температуре ~180-190°C ~35-40 минут (время запекания зависит от веса рыбы) .
В конце запекания аккуратно раскрыть фольгу и дать рыбе немного подрумяниться.
Запеченную форель выложить на блюдо, украсить зеленью, кружками лимона и слегка поперчить свежемолотым перцем (если требуется, можно немного досолить по вкусу) . Радужная форель, запеченная в соли
1 очищенная радужная форель (1,5-2 кг) , 1 пучок базилика (можно заменить грузинским базиликом - реханом) , 6 лимонов, порезанных кружочками, крупная соль.
Начините внутренность форели порезанным лимоном. На большом листе фольги разложите соль слоем в 0,5 см, слегка смочите водой. На нее выложите кружочки лимона, сверху положите форель. На нее — снова кружочки лимона. Сверху и по бокам засыпьте солью так, чтобы вся рыба была закрыта. Слегка смочите водой. Поставьте форель в духовку, нагретую до 180° С на 35 минут, пока она не пропечется. Перед подачей на стол сломайте солевую корку. На гарнир подавайте жареный картофель.

Ответ от Just Kseniya[гуру]
Форель запеченная в фольге с овощами. Подготовленную форель ложим на фольгу, солим, перчим, добавляем лимон. Нарезаем лук, морковь кольцами, брокколи разделяем на соцветия. Ложим сверху на форель. Заворачиваем не плотно! в фольгу и запекаем на 200 С около 40 -45 мин.

Ответ от Ѝто я[гуру]
Филе форели, разноцветный болгарский перец ( порезаный соломкой) , свежемолотый перец, соль и сверху моцарелла. Вкусно и очень эстетично! 🙂

Ответ от For_liliy[гуру]
ФОРЕЛЬ ЗАПЕЧЁННАЯ В ФОЛЬГЕ
1)Взять 1 форель. Очистить от чешуи и внутренностей, вымыть и нарезать поперек на куски, размером 3-3,5 см.
2) Нарезать зелень: укроп, петрушку; смешать со щепоткой соли и 2-3 порубленными зубчиками чеснока.
3) Обильно посыпать зеленью каждый кусочек форели и выложить их на фольге в форме целой рыбы. Фольгу завернуть. Края защипать.
4) Положить на противень и посадить в духовку. Выпекать на среднем огне 25-30 минут.
5) Гарнир любой.
----------------
Форель, запеченная с имбирем
форель 2 кг
свежий корень имбиря 5 см (натереть)
любимые приправы
соль
оливковое (растительное) масло
картофель 1,5 кг
помидоры 2 большие
лимон
Рыбина была куплена уже чищенной, так что осталось только сделать надрезы и приготовить смесь из тертого корня имбиря и оливкового масла с солью.
Форель полностью натереть полученным соусом, в надрезы вложить половинки долек лимона.
Пусть полежит, помаринуется, пока занимаемся картошкой.
Картофель помыть, нарезать тонкими ломтиками, посолить, присыпать любимыми травками, сбрызнуть растительным маслом и отправить в духовку запекаться, примерно до полуготовности.
Затем выложить рыбину в середину противня, картошку прикрыть помидорами, запечь.
У меня ушло примерно 40 минут. Форель весом 2 кг.
------------------

Ответ от Александра солодовникова[гуру]
Форель солишь, кладешь в жаровню, на рыбу -кругляшки апельсина, заливаешь 20% сливками и в духовку минут на 30.Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Радужная форель, запечённая в духовке.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*