как запечь форель в духовке целиком



Запечь форель в духовке целиком

Автор TatianaGal задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как запечь форель целиком? и получил лучший ответ

Ответ от KOT[гуру]
Нам потребуется:
Форель - 1,5 кг,
Лимон - 1 шт. ,
Укроп - 1 пучок,
Петрушка - 1 пучок,
Перец сладкий - 2 шт. (разного цвета) ,
Листья салата,
Соль,
Перец.
Что делать:
Подготовленную форель сбрызнуть соком половины лимона, посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.
На фольгу выложить петрушку, потом - рыбу. В брюшко рыбы поместить укроп и остатки лимона, с которого был выдавлен сок.
Завернуть рыбу в фольгу, запекать в духовке 30-40 минут. Можно за 10 минут до готовности фольгу открыть, чтобы рыба лучше подрумянилась.
Перец очистить от семечек, нарезать тонкими полосками.
Выложить форель на листья салата, украсить дольками лимона и полосками перца.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Форель печеная (кутап)
Очистить рыбу и вырвать жабры. Выпотрошить через жабры, не разрезая, фаршировать ее припущенным рисом, изюмом, маслом, имбирем. Cмазать маслом, запекать в форме или на решетке в духовке 25 минут при 220°, пока не подрумянится.
Форель 1 кг, сливочное масло 100 г, рис и изюм по ½ стакана, петрушка, имбирь

Ответ от Moloday[гуру]
Заверните форель в фальгу и в духовку.

Ответ от Просто Андрей[гуру]

Ответ от Анюта жукова[гуру]
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рыбу разрезать вдоль по хрепту удалить реберные кости и хребет. очищеную рыбу положить на протвень мясом наверх.
в небольшую емкость положить майонез, смешать с натертым на мелкой терке сыром и с натертым чесноком, хорошо перемешать и полученной массой обильно смазать рыбу. затем поставить в духовку и при темп 220 выпекать 30 минут.
Рыба получается очень вкусная и нежная и легко отделяется от кожи.
Советую попробовать!! !
ИНГРЕДИЕНТЫ
форель 1 кг, также подходит судак
2ст. л. майонеза
1 среднюю головку чеснока
100 гр. сыра твердых сортов

Ответ от Tiana[гуру]
1."Для своих":не снимая кожицы-натереть солью со специями и положить на фольгу. Сверху-несколько кружочков лимона, завернуть-и в духовку минут на 20-30
2."Праздничный вариант":рыбку почистить от кожицы, посолить, сбрызнуть лимонным соком, уложить на противень. Внутрь положить обжаренный кольцами лук, жареные шампиньоны. Сверху залить майонезом или сливками и тертым сыром. По желанию добавить зелень

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Выпотрошить. Посолить, поперчить, полить соком лимона. Во внутрь нарезанный полукольцами лук и много зелени. Завернуть в фольгу и запекать

Ответ от Natalia[гуру]
просто очищаю от чешуек, удаляю внутренности и кладу (с головой и хвостом) на противень чуть смазанный оливковым маслом и в духовку. всё. вкус форели не требует специй - ничего не добавляю

Ответ от Баркодавр[гуру]
у ВАС есть целиковая форель. Завидую по доброму, аж слюньки потекли. Рецепты вам уже дали Приятного Аппетита!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как запечь форель целиком?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*