рыба в соли



рыба соль

Автор Xxx задал вопрос в разделе Готовим в ...

Рецепт рыбы запеченой в соли подскажите ? и получил лучший ответ

Ответ от Ёергей Кептицын[гуру]
Выбирай:
и, на всякий случай:
Сам рыбу люблю

Ответ от Анатолий Дузенко[гуру]
Впервые слышу.

Ответ от ИлюША Обломова[гуру]

Ингредиенты
Рыба 400 гр.
Крупная морская соль 1кг.
Оригано 1гр
Базилик свежий 1 веточка
Лимон 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Помидоры черри 2 шт.
Перец, оливковое масло по вкусу.
Сначала подготовим продукты: выпотрошим и вымоем рыбу, очистим зубчик чеснока, приготовим веточку базилика. Очистим от кожуры лимон, цедру нарежем. Лимон пока отложим, позже мы используем его для приготовления соуса к рыбе.
Внутрь рыбы заложим лимонную цедру, листья базилика и слегка раздавленный чеснок.
Рыбу нужно постараться плотно закрыть, потому что если соль попадёт во внутрь, готовое блюдо получится пересоленным.
На жаропрочное блюдо насыпим слой крупной морской соли, посыпим её сухим оригано - это придаст дополнительный аромат рыбе при запекании.
На соль уложим начиненную рыбу и засыпим её солью так, чтобы образовалась небольшая горка. С помощью пульверизатора сбрызнем соль водой. Этот нехитрый прием поможет нам получить ровную соляную корочку.
Подготовленную рыбу поставим запекаться в хорошо нагретую духовку. Рыба весом около 400 грамм будет готова примерно через 20 минут.
Чтобы освободить рыбу от соляной корки, нужно покрыть блюдо тканевой салфеткой и аккуратно постучать но ней тыльной стороной ложки - корочка разломится на куски, которые будет удобно убрать. Соль можно повторно использовать для запекания рыбы или мяса.
Очищаем нашу рыбку от остатков соли, обращая внимание, чтобы соль не попала вовнутрь, иначе рыба будет пересоленная, и снимаем кожу. Снимаем филейную часть рыбы и красиво выкладываем на тарелку. Аккуратно вынимаем из филе все косточки.
Чтобы приготовить соус к этому блюду, выжмем на чистое блюдо лимонный сок, добавим немного оливкового масла, приправим крупной солью. Добавим два маленьких помидорчика, разрезанных на 4 части, перемешиваем и заправим получившимся соусом рыбу.
Осталось только оформить блюдо: листья салата лоло россо, листья латука и половинка лимона, несколько капель оливкового масла и немного свежемолотого черного перца. Вкусное, но диетическое, блюдо готово.

Ответ от Катерина Токмакова[гуру]
Рыба запеченая в соли.
Подойдет рыбка среднего размера (в районе 0,5 - 1,5 кило) . Ни в коем случае НЕ "отчешуивать" и НЕ потрошить !!(только жаберки удалить можно)
Потребуется каменная соль крупного помола, из расчета примерно 1 к 1 к весу рыбы.
В соль замешиваем водичку, чтоб получилось нечто a-la мокрый снег. Выкладываем соль на противень, на соль - рыбу, на рыбу - соль.... ну и вообщем задача состоит в том, чтобы хорошо облепить и "замуровать" рыбу в этом соляном "бетоне". Ставим в духовку (градусов этак 200-250). Через 30-50 мин (в зависимости от размера рыбы) достаем и молоточком отбиваем запекшуюся соль. Все.
Получается афигенный рыб - натюрель.

Ответ от Надежда[гуру]
Я делала рыбу в морской соли, её можно взять в аптеке. Рыбу не чистим, не потрошим. Облепляем мокрой солью, выкладываем на противень и запекаем около 40мин. на среднем огне.

Ответ от Tamarrica[гуру]
Рыба в скорлупе
1 крупная потрошеная рыба (форель, окунь, налим и т. п.) , 1,5 кг крупной соли, 4 белка,
50 г крахмала, сок из половины лимона, 1 лимон, 2 большие горсти крупно нарезанной зелени (петрушки, тимьяна, розмарина, базилика, лука-резанца) , l пучок зелени (укропа, лука-резанца) , 3 ст. ложки холодного сливочного масла, 1-2 зубка чеснока, перец.
Соль высыпать в большую миску или горшок. Белки взбить в крутую пену. Крахмал просеять и развести в небольшом количестве холодной воды, добавить к соли вместе со взбитой пеной и горстью зелени. Осторожно вымешать. Рыбу помыть и аккуратно обсушить бумажным полотенцем. Чеснок измельчить, масло нарезать небольшими кубиками. Рыбу изнутри натереть лимонным соком, наполнить остальной нарубленной заленью, чесноком и маслом. В форму, смазанную жиром, положить большой кусок фольги и на нее выложить половину соли. На нее положить рыбу и прикрыть остальной солью, чтобы рыба была полностью прикрыта. Желательно сохранить форму рыбы, можно нарисовать вилкой плавники и чешую. Поставить в духовку, нагретую до 220°C на 20-25 мин.
Лимон ошпарить кипятком и нарезать тонкими ломтиками. Рыбу подавать как только ее достанете из духовке. Скорлупу лучше всего разрезать острым ножом-пилой и снять, как крышку. Разделить на порции и положить на тарелки – лучше подогретые. Подать с лимонным соусом и хрустящими булочками.
Для соуса: 3 ст. ложки сливочного масла растопить на небольшом огне, затем добавить сок из половины лимона. Полить рыбу уже на тарелках.

Ответ от Полина фейгина[гуру]
Рецепт запеченая рыба по-гречески
3 рыбные тушки, соль, перец, 1 лимон, укроп, 3-4 помидора, 1.2 стакана сметаны, 2 зубчика чеснока, 100 г сыра, панировочные сухари.
Рыбу промыть, аккуратно отделить от хребта, не повредив спинку, посолить и поперчить со всех сторон по вкусу, полить выжатым из лимона соком. Противень смазать кукурузным маслом, положить по 2 веточки укропа, сверху на рыбу. Помидоры обдать кипятком, снять шкурку, разрезать на половинки и выдавить сок. Нарезать мякоть мелкими кубиками и добавить в сметану, предварительно смешанную с измельченным чесноком и половиной порции натертого сыра. Смазать рыбу полученной массой внутри и сверху. Верх рыбы затем посыпать оставшимся сыром и панировочными сухарями. Запекать рыбу в духовке 30-35 мин при температуре 200oC.
Источник: приятного аппетита !

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт рыбы запеченой в соли подскажите ?
Посол рыбы на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Посол рыбы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*