рецепт приготовления рыбы в духовке



Автор Ёаша М. задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт приготовления рыбы в духовке и получил лучший ответ

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
ЛОСОСЬ С ЛИМОННЫМ СОКОМ
200-300 г филе лосося
50-100 г сметаны или майонеза
свежая зелень (можно и приправы)
сок половины лимона
соль, перец
фольга
Филе лосося положить на достаточно большой кусок фольги. Посыпать зеленью, приправами. В отдельной посуде смешать сметану (майонез) , мелко нарезанную свежую зелень, сок лимона. Лосося густо смазать получившейся смесью. Затем рыбу аккуратно завернуть в фольгу так, чтобы сок не вытекал. Поставить в духовку на 180 градусов на 30-40 минут.
СЕМГА С СЫРОМ
500 г филе семги
200 г сыра
50 мл масла
сок 1 лимона
белый молотый перец
соль
Филе семги нарезать на небольшие тонкие ломтики, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Сыр порезать небольшими кружочками, выложить на семгу, которую свернуть плотным рулетом и сколоть деревянной палочкой. Рулетики выложить на противень, смазанный маслом и запекать в духовке на среднем огне около 20 минут.
А вот картофель следует приготовить отдельно, причём сделать его можно и в микроволновке.
Картофель пряный
Режем средние картофелины на четвертинки. Добавляем пару зубчиков мелко нарезанного чеснока (ну не люблю я давленый ). Добавляем соль, перец, специи по вкусу. Добавляем столовую ложку растительного масла. Жамкаем ручками, чтобы картошка покрылась маслом. Hакрываем крышкой. Ставим в печку на 10 минут на максимальной мощности.
Достаем. Заливаем сметаной. Закрываем крышку. Я люблю сметану в пополам с майонезом. Ставим в печь на 10 минут при мощности 70%. За пару минут до готовности можно посыпать укропом, петрушкой.

Ответ от Марина Лихачева[новичек]
На противень выкладываете пласты филе, посыпаете специями. Режете кружочками помидоры, смазываете майонезом, трете морковку, вновь идет майонез, потом все затираете сыром. И в духовку минут на 15-20, пока сыр не зарумяниться. Можно добавить еще лук нарезанный кольцами. Почти как мясо по-французски, но гораздо вкуснее, а главное очень быстро.

Ответ от Мираж[гуру]
я обычно делаю так.
шкуру снимаю с рыбы "чулком". натираю рыбу солью очень сильно, не жалея соли. натираю специями для рыбы.
немногопассирую лук кольцами. добавляю в лук сыр, немного майонеза. этой луково-сырной массуой фарширую брюшко рыбы.
заварачива. рыбу в фольгу. и в духовку. а картошку. если хотите ее иметь с поджаренной вкусной корочкой, лучше все же сначала ее немного отварить, а потом в духовке с маслом запекать. я если честно, каждую картофелину сырую заворачиваю в фольгу. ну и туда же к рыбе кидаю.

Ответ от Елена[гуру]
Мы запекаем рыбу в духовке довольно часто, делаем это очень примитивно. Сбразгиваем соком лимона, кусочки лимона и кружочки лука сверху, и в фольгу в духовку. Фольга не совсем закрывает верх. Насчет картошки - ее лучше запекать уже вареной...

Ответ от Галина[гуру]
Надо учесть, что картофель готовится гораздо дольше. Рыбе, особенно красной надо всего минут 20, иначе пересушите. мне кажется лучше ее с жирными сливками (33%) запекать в фольге. Будет сочно и сок сохранится. Простор вашей фантазии не ограничен. Эксперементируйте!

Ответ от АлисА[гуру]
Очень мне нравится когда мы делаем рыбку, посолив ее поперчив сверху посыпать специями (желательно там петрушка, укропчик и т. д.) А потом заворачиваешь в фальгу и минут 20,30.И все готово.
А про картошечку ооооооооооооочень вкусно запекать картошечку с мясом. Надо вночале пожарить картошку на сковороде не до конца, чтобы была немного сыровата. Нарезать мяско разложить на протвинь растертый маслом, лучше сливочным, поперчить посалить его, сверху разложить картошку. Потом нарезать лучок, сверху посыпав. Залить это все майонезом и посыпать сыром.
В духовку на мин 40,45.
Ну я думаю можно и без мяса сделать если под рыбку.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт приготовления рыбы в духовке
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*