курица в банке



Приготовить курицу в банке в духовке

Автор Ўльчик задал вопрос в разделе Готовим в ...

Как правильно готовить курицу в трехлитровой банке? Сколько времени, на что ставить и при какой температуре? и получил лучший ответ

Ответ от Елена[гуру]
Необходимые продукты:
курица - 1-2 тушки
лук репчатый - 1 - 1,5 кг
соль, перец - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Курица моется, разделывается на порционные куски, лук режется кольцами или полукольцами.
Посуда — трехлитровая банка, металлическая крышка (лучше нержавейка) .
Подсоленные кусочки курицы укладываются в банку слоями, чередуя с луком. Чем лука больше, тем сочнее будет готовый продукт. На трехлитровую банку лучше брать 2 курицы.
Заполненная банка накрывается металлической крышкой и ставится в холодную духовку. Забывается на 1,5-2 часа. Готовится при температуре 180-200 градусов.

Ответ от Наталья Серёгина[гуру]
Курица в банке.
Что потребуется:
Чистая сухая литровая стеклянная банка
Куриное мясо
Чеснок (3-4 дольки)
Соль и молотый черный перец
Кусочек пищевой фольги или металлическая крышка как для консервирования
Что нужно сделать:
Чтобы не возиться с целой куриной тушкой, которая все равно не войдет в банку, лучше взять пару-тройку окорочков. Их будет как раз достаточно. Окорочка нужно разморозить.
Каждый окорочок разделить надвое по суставу - так, чтобы получившиеся кусочки легко входили в горлышко приготовленной вами банки. Ополосните их под струей прохладной воды. Положите в миску - пусть подсохнут.
Приготовьте чеснок: с него нужно снять кожицу и раздавить специальной чеснокодавкой. Если у вас ее нет - ничего страшного. Чеснок можно порезать вручную мелкими кубиками или тонкими пластинками. Если резать лень - в общем-то, и так сойдет.
Каждый кусочек курицы посолите и поперчите (только не перестарайтесь!). Если у вас раздавленный или мелко нарубленный чеснок - сразу же равномерно распределите его по куриным кусочкам.
В чистую и сухую литровую банку (не нужно ее ничем смазывать! ) плотно уложите подготовленные, посоленные и поперченные кусочки. Если вы поленились шинковать чеснок, то положите его дольки теперь, между кусочками курицы.
Банку закройте сверху листком фольги, сложенным в два раза, и аккуратно прижмите его по краям горлышка, чтобы не спадал. Или, если фольги под рукой не оказалось, можно прикрыть банку неэмалированной металлической крышкой.
Поставьте банку на решетку, которая есть в вашей духовке. Включите духовку. Температура приготовления - 200 о С.
Теперь вы свободны. Возвращайтесь через час, выключайте духовку и доставайте оттуда банку. Ужин готов! Если хотите ужинать "как в ресторане", на гарнир, пока готовится курица, можно сварить лапшу или рис. Но многие парни прекрасно обходятся и без гарнира, заменяя его куском свежего хлеба.
Возможные ошибки:
Ни в коем случае не ставьте банку в горячую духовку - холодная банка может не выдержать перепада температур и... Дальше все понятно, поэтому не будем о грустном.
Никогда не набивайте банку доверху. Обязательно оставьте сверху 3-4 сантиметра свободного места. Если этого не сделать, то сок, который даст курица во время приготовления, польется из банки на раскаленное дно духовки. Надо сказать, что на вкус готового блюда это никак не повлияет, а вот на амбре в вашей квартире... Словом, лучше оставьте свободное пространство!
Не нарушайте технологию! Банка должна быть именно литровая, иначе успех не гарантирован. Если тех окорочков, что поместились в литровой банке, вам показалось маловато - не перекладывайте их в трехлитровую; лучше снарядите еще одну банку, такую же маленькую.

Ответ от Наталия В.[гуру]
уже опередила Елена...

Ответ от Люда Крутова[активный]
Курицу ставить на бутылку с водой. Натереть солью, перцом можно маинезом.
Ставить в духовку на мин, 40-50. тем. 170-200.
На протьвень млжно положить картофель.
ПРИЯТНО ПРОВЕСТИ ВЕЧЕР!! 11

Ответ от Ёвета[активный]
Я режу курицу на порционные кусочки и укладываю слоями. Слой курицы-посолить, поперчить и опять слой курицы и т. д., пока не закончатся кусочки. Обычно курица входит в 2-х литровую банку. Банку закрываю железной крышкой без резинки и ставлю в холодную духовку на железный лист на 250 градусов на 40мин. Получается курица в собственном соку, кусочки немного даже поджариваются, а когда остынет, получается такое желе из сока. Вкусно очень. Любите поострее вместо черного посыпте красным.

Ответ от Palexa[гуру]
Я знаю как на литровой банке, а вот в банке? Не знаю

Ответ от Олюська[гуру]
курица или бройлерный цыпленок,
чеснок - 2-3 зубчика,
майонез,
соль,
свежемолотый перец,
паприка (по-желанию) ,
2 лавровых листа,
3-4 горошины душистого перца
Курицу вымыть и хорошо обсушить салфетками.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Курицу снаружи и внутри хорошо натереть солью, перцем, чесноком и майонезом.
В 700-граммовую банку налить воду на 1/3 объема банки. В воду положить лавровый лист и горошины перца.
На бутылку сверху "посадить" курицу. Ножки и крылышки обвязать нитками, чтобы тушка была более компактной.
Бутылку с курицей поставить в сковородку или другую металлическую емкость с небольшим количеством воды (чтобы жир с курицы стекал в воду, иначе жир будет гореть) .
Поставить курицу в холодную (!) духовку на решетку и запекать при температуре ~180°C ~1,5 часа (в зависимости от веса курицы) .
Готовность проверяется деревянной палочкой (проколоть палочкой самое мясистое место) , если из места прокола вытекает прозрачный сок - мясо готово, если красная жидкость - продолжать готовить.
* Если курица еще не готова, но начинает подгорать сверху, нужно прикрыть верх фольгой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно готовить курицу в трехлитровой банке? Сколько времени, на что ставить и при какой температуре?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*