Автор Екатерина Сергеевна задал вопрос в разделе Вторые блюда
Сегодня хочу запечь куриные голени с гречкой или рисом в рукаве... Подскажите, плиз, предварительно надо крупу отварить? и получил лучший ответ
Ответ от Марина Анатольевна[гуру]
этот вариант еще как-то подходит для горшочков или тефлоновой формы с плотной крышкой... а так - что за кулек вы получите с кашей? да и крупа требует жидкости... запеките голени с грибами и сливками или с овощами и помидорами, а рассыпчатую гречку или рис сварите отдельно на гарнир...
Ответ от Пухлик[гуру]
Лучше не отваривать, а замочить в холодной воде часа на 3-4. С рисом я запекать не пробовала, а в рукаве гречка как запеченая в горшочке получается, только в вашем случае ее не надо перемешивать с лапками, а положить отдельной горкой и после этого аккуратно закрепить пакет. Жидкость доливать не надо!
Лучше не отваривать, а замочить в холодной воде часа на 3-4. С рисом я запекать не пробовала, а в рукаве гречка как запеченая в горшочке получается, только в вашем случае ее не надо перемешивать с лапками, а положить отдельной горкой и после этого аккуратно закрепить пакет. Жидкость доливать не надо!
Ответ от Галочка[гуру]
как в рукаве получится-то, сомневаююсь. Я делаю так: высокая сковорода, туда греча, лук (порубленый или целиком, как любите) приправы, заливаю водой чтоб над крупой на 2 см выше, и сверху куру кусочками ( предварительно солью, перцем, горчицей, натертую) укладываю, она потонет вначале, и в духовку. Постепенно крупа набухнет, весь вкусный сок с куры в себя впитает, курочка вверху окажется, ну и помажте ее майонезом, и еще до румяности поджарте. Очень вкусно, особенно греча. А рис не пробовала.
как в рукаве получится-то, сомневаююсь. Я делаю так: высокая сковорода, туда греча, лук (порубленый или целиком, как любите) приправы, заливаю водой чтоб над крупой на 2 см выше, и сверху куру кусочками ( предварительно солью, перцем, горчицей, натертую) укладываю, она потонет вначале, и в духовку. Постепенно крупа набухнет, весь вкусный сок с куры в себя впитает, курочка вверху окажется, ну и помажте ее майонезом, и еще до румяности поджарте. Очень вкусно, особенно греча. А рис не пробовала.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
согласна с доггоэ Ъ, я гречку замачивала, а с рисом не пробовала.
согласна с доггоэ Ъ, я гречку замачивала, а с рисом не пробовала.
Ответ от Владимир[гуру]
Если рис-до полуготовности.
Гречку можно сырую, но куру разложить сверху равномерно и воды немного накапать.
Если рис-до полуготовности.
Гречку можно сырую, но куру разложить сверху равномерно и воды немного накапать.
Ответ от Клеопатра Кукушкина[гуру]
где гречку достала?
где гречку достала?
Ответ от Ђатьяна Авдеева[новичек]
нет не надо
нет не надо
Ответ от Џ это я[гуру]
не представляю, каким образом это в рукаве приготовить. Если только начинить голени крупой.
не представляю, каким образом это в рукаве приготовить. Если только начинить голени крупой.
Ответ от Марыся[гуру]
Гадость будет жирная)
Гадость будет жирная)
Ответ от Марыся[гуру]
Гадость будет жирная)
Гадость будет жирная)
Ответ от Џ это я[гуру]
не представляю, каким образом это в рукаве приготовить. Если только начинить голени крупой.
не представляю, каким образом это в рукаве приготовить. Если только начинить голени крупой.
Ответ от Галочка[гуру]
как в рукаве получится-то, сомневаююсь. Я делаю так: высокая сковорода, туда греча, лук (порубленый или целиком, как любите) приправы, заливаю водой чтоб над крупой на 2 см выше, и сверху куру кусочками ( предварительно солью, перцем, горчицей, натертую)
как в рукаве получится-то, сомневаююсь. Я делаю так: высокая сковорода, туда греча, лук (порубленый или целиком, как любите) приправы, заливаю водой чтоб над крупой на 2 см выше, и сверху куру кусочками ( предварительно солью, перцем, горчицей, натертую)
Ответ от Пухлик[гуру]
Лучше не отваривать, а замочить в холодной воде часа на 3-4. С рисом я запекать не пробовала, а в рукаве гречка как запеченая в горшочке получается, только в вашем случае ее не надо перемешивать с лапками, а положить отдельной горкой и после этого аккурат
Лучше не отваривать, а замочить в холодной воде часа на 3-4. С рисом я запекать не пробовала, а в рукаве гречка как запеченая в горшочке получается, только в вашем случае ее не надо перемешивать с лапками, а положить отдельной горкой и после этого аккурат
Ответ от Клеопатра Кукушкина[гуру]
где гречку достала?
где гречку достала?
Ответ от Ђаньяна Авдеева[новичек]
нет не надо
нет не надо
Ответ от Владимир[гуру]
Если рис-до полуготовности. Гречку можно сырую, но куру разложить сверху равномерно и воды немного накапать.
Если рис-до полуготовности. Гречку можно сырую, но куру разложить сверху равномерно и воды немного накапать.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
согласна с доггоэ Ъ, я гречку замачивала, а с рисом не пробовала.
согласна с доггоэ Ъ, я гречку замачивала, а с рисом не пробовала.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сегодня хочу запечь куриные голени с гречкой или рисом в рукаве... Подскажите, плиз, предварительно надо крупу отварить?