готовим курицу



Автор Оленька!!! задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

готовим курицу. подскажите!!! и получил лучший ответ

Ответ от Елизавета Тарасенко[гуру]
Я люблю тушенуй картофель с курочкойпорезать курицу на кусочки (на твое усмотрение)налить в казан масло и нагреть его, выложить курочку и обжаритьдобавить резанный кубиками лук (2 шт. , средние) , чуть позже морковь тертую (1 шт. , средняя) , все это обжаритьпосле добавляем резанный крупными квадратиками картофель, заливаем горячей водой выше картофеля на 1 см. , все перемешиваем, доводим до кипения, соль перец по вкусу, уменьшаем газ и закрываем крышкой, тушим 30-40 минут (в зависимости от сорта картофеля) минут за 5 до окончания готовки, можно добавить рубленную зеленьПриятного аппетита

Ответ от Злю4ка-колю4ка[гуру]
Знаешь, недавно опробовала купить такой пакетик "Магги на второе" Курочка с чесноком. Принцип приготовления суперпростой кусочки курицы складываешь в пакетик для запекания, добавляешь приправы из пакета и в духовку на часок (в зависимости от величины кусо

Ответ от Анюта[гуру]
Натираешь чесноком, майонезом, красным перцем... 1 час маринуешь (можно и не мариновать) и в духовку. Не забудь посолить! Приятного аппетита!

Ответ от Pavlik Sidorenko[активный]
В протвень маслв налить чуть, курочку порезать кусочками, лучекповерх курочки, кортошечку сверху порезать.... потом берем в стакан воды наливаем (можно побольше емкость) майнезу ложку туда, соевого соусу, перцу черного молотого, зелени какой нить сушенной

Ответ от Мамочка[гуру]
Разрезать курицу на порции и посолить.Смешать в чашке мед, горчицу и перец.Намазать курицу соусом и выложить кожей вверх на противень, предварительно смазанный растительным маслом.Нарезать яблоки на кусочки средней величины (приблизительно 1.5

Ответ от Ђатьяна Хабарова[гуру]
Крамсаете на куски по своему усмотрению, Заклаываете в целлофановый пакет (ЧТО БРУКИ НЕ ПАЧКАТЬ) . заливаете кетчупом по вкусу острым или мягким. Перетряхиваете пакет, обмазывая все куски кетчупом. Высыпаете в посудину и ставите в микроволновку на 20мин.

Ответ от Ирэн[гуру]
Все запекают, я бы потушила. Порезала курицу небольшими кусками, обжарила, сложила в кастрюлю. На оставшемся масле обжарила морковку и лук, добавила, сметаны, немного муки, специи. Долила воды, дала закаипеть (от муки соус загустеет) , потом выливаю соус

Ответ от Lana lana[гуру]
я режу на куски, добавляю майонез, чеснок, перец, соль, приправа камис для курицы (именно она потому что сколько перепробовала она самая самая и придает курице вккусняшку) все перемешиваю оставить на 20 мин (если надо то можно и сразу жарить) и жарю до зо

Ответ от Анна Бадаева[активный]
Очень легко готовятся куриные грудки: 2 грудки порезать кубиками, посолить, поперчить... Отдельно развести 2-3 ст. ложки муки и2 яйца до однородной массы. Смешать, дать постоять (мин. 30) . Разогреть сковороду с растительным маслом, Выкладывать массу на с

Ответ от Елена[гуру]
Итальянский рецепт: кусочки курицы тушатся вместе с томатами, получается оригинально и вкусно!

Ответ от Splena[гуру]
я делаю салат, очень похожий на холодец. по консистенции. Варю курицу целую или половину, снимаю мясо небольшими кусочками, кладу 5 зубчиков чеснока порезанного, 3 ст. ь ложки майонеза (если любите майонез можно и побольше) и заливаю полстаканом бульо

Ответ от Лана[гуру]
Курицу режешь на куски, солишь, перчишьУкладываешь в сухую стеклянную банку (1 литровую)Можнодобавить разных приправ, чеснок.Накрываешь крышкой стеклянной.Ставишь в холодную духовку на противень и включаешь на 200СГотовится 1час-1час20

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
КУРА ПОД СОЕВЫМ СОУСОМЛук кольцами, чеснок тонкими пластинками (не раздавленный!) , лавровый лист (разломанные на кусочки!) , растительное масло, соль, черный перец, сахар (немного, но обязательно!) , соевый соус (по вкусу) . Всё это перемешивается с

Ответ от Злю4ка-колю4ка[гуру]
Знаешь, недавно опробовала купить такой пакетик "Магги на второе" Курочка с чесноком. Принцип приготовления суперпростой кусочки курицы складываешь в пакетик для запекания, добавляешь приправы из пакета и в духовку на часок (в зависимости от величины кусо

Ответ от Анюта[гуру]
Натираешь чесноком, майонезом, красным перцем... 1 час маринуешь (можно и не мариновать) и в духовку. Не забудь посолить! Приятного аппетита!

Ответ от Pavlik Sidorenko[активный]
В протвень маслв налить чуть, курочку порезать кусочками, лучекповерх курочки, кортошечку сверху порезать.... потом берем в стакан воды наливаем (можно побольше емкость) майнезу ложку туда, соевого соусу, перцу черного молотого, зелени какой нить сушенной

Ответ от Мамочка[гуру]
Разрезать курицу на порции и посолить.Смешать в чашке мед, горчицу и перец.Намазать курицу соусом и выложить кожей вверх на противень, предварительно смазанный растительным маслом.Нарезать яблоки на кусочки средней величины (приблизительно 1.5

Ответ от Ђатьяна Хабарова[гуру]
Крамсаете на куски по своему усмотрению, Заклаываете в целлофановый пакет (ЧТО БРУКИ НЕ ПАЧКАТЬ) . заливаете кетчупом по вкусу острым или мягким. Перетряхиваете пакет, обмазывая все куски кетчупом. Высыпаете в посудину и ставите в микроволновку на 20мин.

Ответ от Ирэн[гуру]
Все запекают, я бы потушила. Порезала курицу небольшими кусками, обжарила, сложила в кастрюлю. На оставшемся масле обжарила морковку и лук, добавила, сметаны, немного муки, специи. Долила воды, дала закаипеть (от муки соус загустеет) , потом выливаю соус

Ответ от Lana lana[гуру]
я режу на куски, добавляю майонез, чеснок, перец, соль, приправа камис для курицы (именно она потому что сколько перепробовала она самая самая и придает курице вккусняшку) все перемешиваю оставить на 20 мин (если надо то можно и сразу жарить) и жарю до зо

Ответ от Анна Бадаева[активный]
Очень легко готовятся куриные грудки: 2 грудки порезать кубиками, посолить, поперчить... Отдельно развести 2-3 ст. ложки муки и2 яйца до однородной массы. Смешать, дать постоять (мин. 30) . Разогреть сковороду с растительным маслом, Выкладывать массу на с

Ответ от Елена[гуру]
Итальянский рецепт: кусочки курицы тушатся вместе с томатами, получается оригинально и вкусно!

Ответ от Splena[гуру]
есть описание ошибки:
<a rel="nofollow" href="http://www.remorgteh.ru/index.php/statyi/280.html" ta

Ответ от Лана[гуру]
Курицу режешь на куски, солишь, перчишьУкладываешь в сухую стеклянную банку (1 литровую)Можнодобавить разных приправ, чеснок.Накрываешь крышкой стеклянной.Ставишь в холодную духовку на противень и включаешь на 200СГотовится 1час-1час20

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
КУРА ПОД СОЕВЫМ СОУСОМЛук кольцами, чеснок тонкими пластинками (не раздавленный!) , лавровый лист (разломанные на кусочки!) , растительное масло, соль, черный перец, сахар (немного, но обязательно!) , соевый соус (по вкусу) . Всё это перемешивается с

Ответ от Злю4ка-колю4ка[гуру]
Знаешь, недавно опробовала купить такой пакетик "Магги на второе" Курочка с чесноком. Принцип приготовления суперпростой кусочки курицы складываешь в пакетик для запекания, добавляешь приправы из пакета и в духовку на часок (в зависимости от величины кусочков), получается супер!! ! Нежная, сочная и запеченная. Честно-честно!!!

Ответ от Анюта[гуру]
Натираешь чесноком, майонезом, красным перцем... 1 час маринуешь (можно и не мариновать) и в духовку. Не забудь посолить! Приятного аппетита!

Ответ от Pavlik Sidorenko[активный]
В протвень маслв налить чуть, курочку порезать кусочками, лучекповерх курочки, кортошечку сверху порезать.... потом берем в стакан воды наливаем (можно побольше емкость) майнезу ложку туда, соевого соусу, перцу черного молотого, зелени какой нить сушенной... заливаем все и в духовку.... до доховности не доходя чуть посыпаем сыром.... мммммммм

Ответ от Мамочка[гуру]
Разрезать курицу на порции и посолить.
Смешать в чашке мед, горчицу и перец.
Намазать курицу соусом и выложить кожей вверх на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
Нарезать яблоки на кусочки средней величины (приблизительно 1.5 - 2 см) и разложить между кусками курицы.
Полить курицу смесью воды и вина.
Запечь в духовке при температуре 200 С в течении 1 часа.
Периодически поливать курицу соусом.

Ответ от Ђатьяна Хабарова[гуру]
Крамсаете на куски по своему усмотрению, Заклаываете в целлофановый пакет (ЧТО БРУКИ НЕ ПАЧКАТЬ) . заливаете кетчупом по вкусу острым или мягким. Перетряхиваете пакет, обмазывая все куски кетчупом. Высыпаете в посудину и ставите в микроволновку на 20мин. приготовление курицы и 20мин. гриль. Либо в духовку на40 мин. Периодически поливать. (если кетчуп острый - не солить)

Ответ от Ирэн[гуру]
Все запекают, я бы потушила. Порезала курицу небольшими кусками, обжарила, сложила в кастрюлю. На оставшемся масле обжарила морковку и лук, добавила, сметаны, немного муки, специи. Долила воды, дала закаипеть (от муки соус загустеет) , потом выливаю соус в кастрюлю с курицей, доливаю, если необходимо, воды так, чтобы курица была покрыта полностью, ставлю на огонь, даю закипеть, пробую на соль. Потом тушу на медленном огне 30 минут.
ЗЫ. Можно добавить еще шампиньоны.

Ответ от Lana lana[гуру]
я режу на куски, добавляю майонез, чеснок, перец, соль, приправа камис для курицы (именно она потому что сколько перепробовала она самая самая и придает курице вккусняшку) все перемешиваю оставить на 20 мин (если надо то можно и сразу жарить) и жарю до зол корочки с 1 стороны и со2

Ответ от Анна Бадаева[активный]
Очень легко готовятся куриные грудки: 2 грудки порезать кубиками, посолить, поперчить... Отдельно развести 2-3 ст. ложки муки и2 яйца до однородной массы. Смешать, дать постоять (мин. 30) . Разогреть сковороду с растительным маслом, Выкладывать массу на сковороду ложкой и обжарить с двух сторон 2-3 мин. Можно еще в фарш добавить разные дополнения ( жаренные грибы, зелень и т. д. кому что нравиться) . Главное не пережарить, а то не будет сочно.

Ответ от Елена[гуру]
Итальянский рецепт: кусочки курицы тушатся вместе с томатами, получается оригинально и вкусно!

Ответ от Splena[гуру]
я делаю салат, очень похожий на холодец. по консистенции.
Варю курицу целую или половину, снимаю мясо небольшими кусочками, кладу 5 зубчиков чеснока порезанного, 3 ст. ь ложки майонеза (если любите майонез можно и побольше) и заливаю полстаканом бульона куриного и в холодильник. Должно все застыть.

Ответ от Лана[гуру]
Курицу режешь на куски, солишь, перчишь
Укладываешь в сухую стеклянную банку (1 литровую)
Можнодобавить разных приправ, чеснок.
Накрываешь крышкой стеклянной.
Ставишь в холодную духовку на противень и включаешь на 200С
Готовится 1час-1час20минут.
Получается курица в собственном соку.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
КУРА ПОД СОЕВЫМ СОУСОМ
Лук кольцами, чеснок тонкими пластинками (не раздавленный!) , лавровый лист (разломанные на кусочки!) , растительное масло, соль, черный перец, сахар (немного, но обязательно!) , соевый соус (по вкусу) . Всё это перемешивается с кусочками курицы и в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь, желательно сверху чем-нибудь придавить. Потом запекается в духовке. Получается нежнейшее мясо с изумительным ароматом.
КУРИНОЕ ФИЛЕ С АНАНАСОМ
Куриное филе слегка отбить, посолить, поперчить, приправить карри, быстро обжарить на смеси растительного и сливочного масла. На каждую порцию выложить кружок ананаса, сверху пластик сыра. Выложить на противень и на 10 минут в сильно разогретую духовку.
КУРИЦА В БАНКЕ.
Берете сырую курицу, режете на кусочки и складываете (плотненько) в сухую литровую банку. Кидаете туда лист лаврушки, перец горошком, укроп. Закрываете банку фольгой. Ставите на решетку в холодную духовку. Включаете и "забываете" о ней на 40-50 минут (может чуть больше - это зависит от духовки) .
КУРИЦА В СЛИВКАХ
Куриное филе режется на кусочки небольшие, обжаривается до золотистого цвета, солится, немного перчиться, добавляется мелко порезанный лук (но можно и без него) , выдавливаем 1-2 зубчика чеснока - еще немного обжариваем и заливаем сливками. Если сливки не очень жирные - то побольше, тогда придется их чуть выпарить. Можно еще травками сушенными засыпать - лучше какой-нибудь итальянской смесью. Готовится от силы минут 15, подходит к любому гарниру! Можно сливки заменить сметаной - но тогда на гарнир гречка или картошка.
КУРИЦА НА ПРАЗДНИК
Лук кольцами, чеснок тонкими пластинками (не раздавленный!) , лавровый лист (разломанные на кусочки!) , растительное масло, соль, черный перец, сахар (немного, но обязательно!) , соевый соус (по вкусу) . Всё это перемешивается с кусочками курицы и в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь, желательно сверху чем-нибудь придавить.
Чтобы не возиться с гарниром также накануне чистите картошку, нарезаете её тонкими пластинками и оставляете в воде до нужного момента. Противень смазываете маслом, потом слой картошки, сверху курица (можно сверху майонез, можно без него) . Запекается всё в духовке (40-50минут и готово) . Получается нежнейшее мясо с изумительным ароматом.
КУРИЦА ПОД ОРЕХОВЫМ СОУСОМ
курица разделывается, отваривается и слегка обжаривается.
соус: перекручивается (желательно 2 раза) 2 стакана чищенных грецких орехов, 2-4 зубчика чеснока и разводится в оставшемся от курицы бульоне, добавляется 2 ст. ложки майонеза, соль по вкусу и самое главное, 1ст. ложка приправы хмели-сунели (можно добавить по вкусу перец) . Курица опускается в соус, доводим до кипения и все.. .
КУРИЦА ПО-ОСЕТИНСКИ
курин. филе - 0,5кг. ; приправа "Хмели-сунели"; майонез; грецкие орехи - 1-1,5ст. ; 160-170г. сыра.
Филе обжарить с 2х сторон и положить в форму для запекания.
В майонез добавить орехи (кусочками порезать) , приправу. Этой смесью помазать (залить) сверху курин. филе. Поставить в духовку на 15-20 мин. За 5мин. до готовности посыпать натёртым на крупной тёрке сыром. Соль не нужна, хватает той, что в майонезе.
КУРИЦА С МЕДОМ И КЕТЧУПОМ
Берется курица (хоть целиком, хоть ее составные) , делите на порционные кусочки, заливаете смесью полстакана кетчупа + треть стакана меда (варьируя пропорции, соус будет либо более кислый, либо более сладкий) , "жамкаете" руками кусочки в этой смеси, чтобы равномерно обмазать, сверху положить кружочки одного лимона и в духовку или в микроволновку минут на 30...
НЕЖНЕЙШАЯ КУРОЧКА
Беру обычно голень или бедрышки, закидываю в жаровню, чуть обжариваю, буквально минут 7. Потом переворачиваю, заливаю водой, когда вода закипит - закидываю нарезанные помидоры, половинку мелко нарезанной луковицы и пару долек чеснока (тоже мелко крошу) , даю покипеть где-то минут 15 и добавляю 2 столовые ложки сметаны, соль, хмели-сунели и лавровый лист. Все, накрыла крышкой и пусть себе доделывается.. .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: готовим курицу. подскажите!!!

готовим курицу. рецепты ( как готовите вы? ) целиком? или разделяете?
Ингредиенты
курица - 1,5 кг
растительное масло - 3-4 столовые ложки
соль - 1/2
подробнее...
спросили в Курица Гриль
Как приготовить курицу гриль в духовке с вертелом?
Курица-гриль:
• курица весом 1-1.5 кг
• красный перец
• приправа для гриля, в нее
подробнее...

как приготовить курицу-гриль в духовке?
Курицу натереть солью, специями, немного смазать растительным маслом.

Положить курицу на
подробнее...
спросили в Kfc
кто знает как жарят курицу в KFC ?
как в наших жарят не знаю - читал как в америке делают.
Сначала курицу маринуют в соусеподробнее...

Как вкусно приготовить курицу в духовке?
Самый простой – курица на соли
Проще рецепта нет. Получается сочная и вкусная курочка. Берём
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Курица Виконты
как в мультиварке приготовить вкусно курицу?
У меня Виконт-600, складываю куски курицы, много лука, тертую морковь, приправы, заливаю сметаной
подробнее...

как приготовить "курицу по арабски"?
Курица по-арабски с медом и орехами

1 курица весом 750 г, 2 ст. ложки меда, 1,5 ст.
подробнее...

хочу сделать подливу с мясом курицы и сметаны,подскажите как? несколько раз пробовал,сметана комочками получается
Курицу нарезаю и обжариваю в сковородке. В самом конце солю и перчу. Складываю в кастрюлю и заливаю
подробнее...
спросили в Гриль Свч-печь
люди... скажите как запекать курицу в микроволновке? купили новую микроволновку, гриль... а печь не умею...
Разрежь курицу по грудной кости, распрямь, чтобы плоская была. Посоли, поперчи, уложи на решётку.
подробнее...
спросили в Курица
как приготовить в духовке курицу с хрустящей корочкой?
на соли получается всегда с хрустящей корочкой. Проще некуда. Берете пачку соли, высыпаете на
подробнее...

Подскажите рецепт курицы в сладком соусе.
Филе курицы в кисло-сладком соусе
Советую начать с соуса, потому что, если вы не профессионал,
подробнее...
спросили в Пюре
Как сварить суп -пюре из курицы?
Суп-пюре с курицей и овощами

- куриный окорочок 1 шт.
- брюссельская капуста 200
подробнее...

плиз, напишите рецепт : как приготовить курицу целиком в духовке на пивной бутылке???
КУРИЦА НА БУТЫЛКЕ
Берется бутылка, на 2/3 заполняется водой, туда кидается лавровый лист и
подробнее...

Как потушить курицу? Объясните подробно. Сколько минут она тушиться?
.
КУРИЦА С МАСЛИНАМИ
Курицу выпотрошить, помыть и разделить на восемь частей.
В
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*