рис как гарнир



Как приготовить вкусный рис на гарнир

Автор Ira Leventul задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вкусно приготовить рис на гарнир? и получил лучший ответ

Ответ от Александра Мигун[эксперт]
Я делаю так: рис хорошо промываю, несколько раз, в кастрюльку или сковороду наливаю немного растительного масла и когда хорошо нагреется высыпаю рис. Несколько минут обжариваю его в масле. Когда рис хорошо прокалится вливаю воду в размере на 1 мерку риса 2 мерки воды. Кладу соль и приправы (если хочется) . Как только вода начинает кипеть- делаю самый маленький огонь, плотно закрываю крышку и на 20 минут.

Ответ от The slave of love[гуру]
Рис

Ингредиенты:
Рис (лучше для плова, пропаренный) - 1 стакан залить водой
Кукуруза консервированная - 1/2 маленькой баночки
Зеленый горошек консервированный - 1/2 маленькой банки
Растительное масло (в идеале - оливковое)
Соль

Способ приготовления:
Рис промыть, залить водой (на 1 ст. риса - 2 ст. воды) , поставить на огонь. Когда закипит - посолить и варить на маленьком огне под крышкой до готовности (вся вода должна уйти) .
Готовый рис поливаем маслом (3-4 столовые ложки) , всыпаем горошек и кукурузу, перемешиваем. Можно на гарнир, можно просто так есть.

Ответ от Ётранный[гуру]
Рис на гарнир готовить проще всего. Только рецепт соблюдать точно. Берешь рис, засыпаешь его в кипяток, и Закрываешь Плотно крышкой. Варить 12-15минут. Соотношение риса и воды по объему 2 : 3. Соотношение точное.
Когда сварится, выключить плиту и НЕ открывать еще 15минут.

Все, и ничего не надо делать. Самое простое блюдо.

Ответ от Наталья Анатольевна Григорян[эксперт]
Налей в кастрюлю 1литр воды поставь на огонь закипети и высыпи туда 1стакан риса, посоли и вари доготовности.
А тем временем в глубокую сковороду растопи масло (сливочное) на масле бжарь лук, морковь, грибочки (шампиньёны нарезать тонко) . Как только рис сварится откинь его на дуршлаг и обдай напором холодной воды. Как только вода стекла с риса высыпай его в сковороду с овощами и туши на медленном огне 20-30минут. Приятного аппетита.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Рис с овощами
2 полных стакана риса, 100 г растительного масла, 3 луковицы, 1 морковь, соль, перец, 3 сладких перца, 0,5 л воды, 5 ложек зеленого горошка.
В сковороде разогреть масло, поджарить в нем лук, морковь, сладкий перец. Затем добавить слегка отваренный рис, соль, перец, немного воды и тушить еще 15 минут. Довести до готовности, рис должен вобрать всю жидкость. Затем добавить зеленый горошек, зелень петрушки и укропа. Рис с овощами готов.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
На 4 порции:
растительное масло,
300 мл риса,
2 шт моркови,
1 репчатая луковица,
специи по желанию

1. В казан (кастрюлю алюминевую) влить масло без запаха. Положить тонко резанную морковь и лук полукольцами.

2. Как поджарится, выложить рис (сухой мытый из пакетов) так, чтобы масло покрывало рис, и прожарить рис до розового цвета.

3. Положить соль, острый перец, если разбираетесь в специях, то специи по вкусу; залить кипятком (соотношение риса и воды 1:2) и на очень медленном огне под крышкой довести до готовности.

Ответ от АУ[гуру]
в свч варить совсем просто: На 1 бокал риса (гр. 350-400) вливается таких же 2 бокала крутого кипятка, солим чуть меньше обычного, добавляем чуть масла любого, даже можно растительного без запаха и ставим в свч на полную мощность на 18 мин-20мин. . ,крышкой кастрюлю не закрывать! И, всё... рис готов, достаёте из свч, первое впечатление, что рис весь слипся, а поддеваете его ложкой, он весь рассыпается. Приятного аппетита, я так варю всю крупу.

Ответ от Александр Прохоров[гуру]
Главное это купить рис хороший Типа Тайского Жасминового - на крайняк Арборио или Италика Дальше все в книжке кулинария написано! А насчет пропаренноого - чистая пластмасса - его негры едят чтобы пузо набить Знаю что говорю!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить рис на гарнир?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*