Автор хома задал вопрос в разделе Вторые блюда
Посоветуйте, как приготовить минтая в кляре и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Мойва одесская с хрустящей корочкой
Мойве отрубить голову, вспороть живот, выпотрошить и удалить позвоночник (если вы вырывать позвоночник от головы он легко отделится от мякоти) . В мисочке смешать яйцо, мелко рубленый лук, соль, перец, муку и пиво. Должен получиться средней густоты кляр. Обвалять филе мойвы в кляре и жарить по 3 минуты с каждой стороны. Положить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Подать с картофелем фри и зеленью.
Мойва 750 г, лук репка 2 шт, мука 1 стакан, банка пива 0.33 л, масло растительное 150 г
Так же делают и минтая.
Ответ от Irinka[гуру]
ОООО! ! Это такая вкуснятина! Берем минтая толстенького, разделываем на филе. Вкуснее всего из парного. конечно... но его надо подморозить, иначе не филируется.
рыбку обмываем, высушиваем салфеткой. Готовим кляр: полстакана светлого пива, одно яйцо, муки три-четыре ложки, в зависмости. сколько у вас рыбы (если много, то все в двойном размере) . Все хорошо перемешиваем и оставляем на полчасика. Не солим! !
Затем раскаливаем масло растительное, куски филе хорошо обваливаем со всех сторон в кляре и быстро обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. НЕ СПАЛИТЕ! !
Рыбку складываем в форму или кастрюльку, пересыпаем обжаренным луком (можно на той же сковороде обжарить) , посыпаем укропом и петрушкой и ставим в горячую духовку минут на пять Или в СВЧ на пару минуток.
Вкусно очень! на гарнир-рис отварной.
ОООО! ! Это такая вкуснятина! Берем минтая толстенького, разделываем на филе. Вкуснее всего из парного. конечно... но его надо подморозить, иначе не филируется.
рыбку обмываем, высушиваем салфеткой. Готовим кляр: полстакана светлого пива, одно яйцо, муки три-четыре ложки, в зависмости. сколько у вас рыбы (если много, то все в двойном размере) . Все хорошо перемешиваем и оставляем на полчасика. Не солим! !
Затем раскаливаем масло растительное, куски филе хорошо обваливаем со всех сторон в кляре и быстро обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. НЕ СПАЛИТЕ! !
Рыбку складываем в форму или кастрюльку, пересыпаем обжаренным луком (можно на той же сковороде обжарить) , посыпаем укропом и петрушкой и ставим в горячую духовку минут на пять Или в СВЧ на пару минуток.
Вкусно очень! на гарнир-рис отварной.
Ответ от Василий Тимашевич[гуру]
Замешиваешь тесто как на оладьи, до консистенции сметаны. Обмакиваешь кусочки минтая в тесто и на разогретое масло в сковородку.
Замешиваешь тесто как на оладьи, до консистенции сметаны. Обмакиваешь кусочки минтая в тесто и на разогретое масло в сковородку.
Ответ от Андрей Курочкин[гуру]
тесто - как4 на оладьи, только чуть солонее, можно добавить тертый сыр. Макаешь на вилке филе и в разогретый фритюр до румяной корочки
тесто - как4 на оладьи, только чуть солонее, можно добавить тертый сыр. Макаешь на вилке филе и в разогретый фритюр до румяной корочки
Ответ от Галин@***[активный]
1 кг минтая (или любая морская) порезать на куски, натереть смесью из соли, сахара, перца (1:1:1)-по 1ст. л. на 1кг рыбы. Выдержать 2-3часа. Взбить 2-3 сырых яйца с 150 гр майонеза. Куски рыбы обмакивать в муку, затем в кляр и опять в муку и жарить. Обжаренную рыбу посыпать тёртым чесноком, закрыть и укутать посуду с рыбой.
1 кг минтая (или любая морская) порезать на куски, натереть смесью из соли, сахара, перца (1:1:1)-по 1ст. л. на 1кг рыбы. Выдержать 2-3часа. Взбить 2-3 сырых яйца с 150 гр майонеза. Куски рыбы обмакивать в муку, затем в кляр и опять в муку и жарить. Обжаренную рыбу посыпать тёртым чесноком, закрыть и укутать посуду с рыбой.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте, как приготовить минтая в кляре