филе минтая в яйце



Автор тамара киршина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

у меня сейчас рыбка размороживается (филе минтая) подскажите рецептик что б с ней такое сделать? и получил лучший ответ

Ответ от Марина[гуру]
МИНТАЙ В КЛЯРЕ
Пиво+мука,доводишь до консистенции сметаны, добавляешь соль, специи, макаешь рыбу в эту смесь и жаришь,получается просто изумительный вкус,приятного аппетита))

Ответ от Евгешка[гуру]
РЫБА С ФОЛЬГЕ
Взять любую морскую рыбу: кету, горбушу, кижуч, минтай и т. д. Разделать её на порционные кусочки, посолить. Фольгу уложить на противень, смазать маслом, выложить рыбу на фольгу, сверху смазать майонезом, накрыть фольгой - и поставить в духовку на 1 час.
РЫБА "НА ГРЕБНЕ ВОЛНЫ
500 г рыбы (минтай, треска, хек)
2 яблока
2 луковицы
50 г сливочного масла
3/4 стакана белого виноградного вина
2 ст. ложки сметаны
соль, перец
Мелкую рыбу можно использовать целиком, крупную - нарезать порционными кусками. Подготовленную рыбу посолить и поперчить. Лук нарезать полукольцами, очищенные от сердцевины яблоки - ломтиками. Дно сотейника смазать маслом, положить в него лук и яблоки, на них выложить рыбу, добавить вино, 20-25 г воды, довести до кипения на плите, а затем в течение 30-40 минут довести рыбу до готовности в духовке. В полученный при тушении соус можно добавить кусочки сливочного масла, сметану, соль. При подаче к столу рыбу полить соусом.
ТУШЕНАЯ РЫБА
1 кг рыбы (хек, минтай, лососевые)
3 ст. л. сметаны
1 средняя луковица
1 большая морковь
Рыбу почистить, помыть, разрезать пополам. Потушить на сковороде с маслом под крышкой 10 мин. После этого рыбу положить в кастрюлю, добавить сметану, все перемешать и тушить на среднем огне, изредка перемешивая. Лук и морковь натереть на крупной терке, пожарить до готовности и положить в кастрюлю с рыбой. Все снова перемешать и тушить, пока рыба не будет мягкой.
РЫБА С ФАСОЛЬЮ
150 г (трески, минтая, хека)
50 г фасоли,
10 г сливочного масла,
оливковое масло,
репчатый лук,
чеснок,
100 г хлеба,
перец,
соль.
Фасоль отварить в подсоленной воде. Рыбу (филе) нарезать мелкими кусочками, отварить и охладить. Мелко нарезанные лук и чеснок пассеровать в смеси сливочного и оливкового масла в глубокой сковороде. Половину фасоли растереть, смешать с луком, соединить с рыбой, оставшейся фасолью, посолить, поперчить и держать на среднем огне 10 минут. Подать на ломтиках обжаренного хлеба.
РЫБА В СОУСЕ
800 г филе (трески, минтая, хека)
сок одного лимона
1 ст. л. муки
1 ст. л. сливочного масла
1 стакан молока
2 ст. л. неострой горчицы
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. рубленой зелени петрушки,
1 ч. л. молотого красного перца
щепотка молотого мускатного ореха
несколько горошин черного перца
1 ст. л. сливочного масла сливочное масло для смазывания формы
Разогреть духовку до 220 градусов. Сбрызнуть филе лимонным соком. Смазать форму сливочным маслом. Приготонить соус. Для этого в отдельной посуде растопить масло и обжарить и нем муку до золотистого цвета. Непрерывно помешивая, добавить молоко и вскипятить. Добавить в соус горчицу, соль, перец и мускат, а затем — зелень петрушки. Посолить кусочки филе с обеих сторон, уложить в форму и поперчить. Затем залить соусом, добавить сливочное масло кусочками, поставить в духовку и готовить 15 минут. Украсить ломтиком лимона и петрушкой. К рыбе можно подать картофельное пюре и овощной салат.
РЫБА В АПЕЛЬСИНОВОМ СОКЕ
4 куска филе рыбы (весом 125-185 г каждый) ;
2 ст. ложки свежего лимонного сока;
соль; перец;
1 ст. ложка оливкового масла; 1
небольшая мелко нарубленная луковица;
1 небольшой нарубленный зеленый сладкий перец (без семян) ;
60 г очищенных тыквенных семечек;
2 ст. ложки мелко нарезанного кориандра;
0,25 стакана апельсинового сока;
2 сваренных вкрутую яйца и дольки лимона для украшения.
Разогрейте плиту до 180 градусов. Протрите рыбу абсорбирующей кухонной бумагой и натрите лимонным соком. Сложите филе в мелкое жаропрочное блюдо, слегка посолите и поперчите. Нагрейте масло в кастрюле среднего размера. Добавьте лук, зеленый перец, тыквенные семечки и половину кориандра. Слегка поджарьте, пока лук не станет мягким, но не подрумянится. Положите основную массу начинки между рыбным филе, а остатки сверху. Полейте апельсиновым соком. Накройте крышкой и запекайте 15-20 минут до готовности. Подавайте с четвертинками яйца и дольками лимо

Ответ от Ѝйк из Денисле[активный]
Минтай - рыба техническая, ее лучше вообще не есть.

Ответ от Иванова[активный]
минтай в кляре - в моей семье его называют "пирожки с рыбой"

Ответ от Вит@мин[гуру]
филе минтая в яйце

Ответ от Ђанюшенция[гуру]
У меня тоже минтай размораживается, я буду делать по этому рецепту, мне его дали здесь, в ответах, делюсь.
Очень быстрый рецепт и минтай получается вполне похожим на рыбу благородных сортов, достаточно жирным и сочным.
Рыба по-сибирски
Сложить в кастрюлю порезанный кусочками минтай, посолить поперчить, забросать кольцами лука, + сливочное масло (или хороший маргарин) грамм 150 + майонез + лавровый лист, залить горячей водой до уровня содержимого, тушить под крышкой минут 15-20. Очень вкусно: и заливка и рыба.
Можно просто пожарить, после пережарки всей рыбы, в оставшееся масло я выкладываю лук полукольцами, накрываю крышкой и томлю минут 5, лук должен получиться с хрустинкой. Выкладываю в глубокое блюдо рыбу, на нее лук. Очень вкусно.

Ответ от Madeleine[гуру]
минтай (филе) - 300г
- яйцо - 1 шт.
- майонез Calve - 2 ст. л.
- сметана - 2 ст. л.
- лимон - 1/2 шт.
- зелень, соль, перец - по вкусу.
Отварить филе рыбы и 1 яйцо. Рыбу нарезать тонкими ломтиками, яйцо - кубиками. Перемешать, добавить соль, перец и залить смесью майонеза Calve со сметаной. Сверху украсить дольками лимона и посыпать зеленью петрушки.
Оладьи рыбные
Минтай отварить в подсоленной воде, остудить, удалить кости, измельчить вилкой. Добавить яйца, майонез, 5 ст. ложек муки, перец, чеснок - по вкусу, соду. Все хорошо перемешать и печь, как оладьи.
минтай - 1 кг. , майонез - 200 г. , яйца - 3 шт. , мука - 5 ст. л. , сода, соль, перец черный
Уха "Океаническая"
Разделайте рыбу: хек и минтай. В рыбный отвар из голов (без жабр) и костей опустите картофель, нарезанный дольками, морковь, луковицу, лавровый лист, перец, соль и варите до готовности, после чего положите в кастрюлю нарезанное кусочками филе рыбы и варите еще 15 - 20 минут. Перед подачей на стол заправьте зеленью.
хек - 300 г. , минтай - 300 г. , лук - 1 шт. , морковь - 1 шт. , картофель - 2 шт. , лавровый лист, зелень
Зразы из минтая
На 500 г рыбного фарша - 140 г хлеба, I яйцо, соль, перец по вкусу. Начинка: на 4-5 луковиц - I яйцо, 50 г сливочного масла или маргарина, 1/2 моркови, зелень петрушки или укропа.
Кусок рыбного филе разморозьте на воздухе, пропустите через мясорубку, соедините с незамоченным в воде белым хлебом, солью, перцем и снова пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо, тщательно перемешайте полученную котлетную массу, разделайте ее в виде лепешек толщиной около 1 см. На середину лепешки положите начинку: обжаренный на масле или маргарине репчатый лук, нарубленные крутые яйца, отварную нарубленную морковь, зелень петрушки или укропа. Затем края лепешек соедините, запанируйте в сухарях и обжарьте на масле или маргарине.
Минтай жареный с луком и картофелем
На 500 г филе - 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, 1/2 стакана молотых сухарей, 2-3 луковицы, 3-4 картофелины, 3-4 ст. ложки растительного масла, перец молотый и соль по вкусу.
Филе нарежьте, поперчите и запанируйте в муке. Затем смочите в яйце, обваляйте в молотых сухарях и обжарьте. Готовую рыбу подайте с жареным луком и картофелем. Блюдо можно украсить зеленью
Минтай жареный по-калининградски
На 300 г рыбы - I головка репчатого лука, 1/2 яйца, мука, сухари.
Филе рыбы без кожи разрежьте вдоль на две части и слегка отбейте. На середину одного куска положите жареный лук, другим куском накройте, придайте овальную форму, обваляйте в муке. Затем смочите в яйце, обваляйте в сухарях и жарьте на растительном масле.
Минтай запеченный по-русски
На 300 г рыбы - 500 г картофеля отварного, 1/3 стакана муки, 30 г топленого масла, 10 г сыра, 20 г сливочного масла, 125 г сметанного соуса, перец, зелень, соль.
Куски рыбы посыпьте солью, перцем, обваляйте в муке, поджарьте на топленом масле. Сложите рыбу в форму, на сковороду или противень, накройте кружочками отварного картофеля, залейте сметанным соусом, посыпьте тертым сыром, сбрызните сливочным маслом и запеките.
Приготовление сметанного соуса. На I стакан сметаны - 1/2 ст. ложки пшеничной муки, соль и молотый перец по вкусу.
Слегка подсушите муку на сковороде. Горячую муку положите в подогретую сметану, тщательно перемешайте, прокипятите, заправьте солью и перцем.
Начинка из минтая для пирожков
На 500 г рыбного фарша - 80 г риса, 2-3 головки репчатого лука, 30 г масла сливочного или маргарина, соль, перец.
Кусок рыбного филе разморозьте на воздухе неполностью, разрежьте на куски и отварите в подсоленной кипящей воде до готовности.
Пропустите через мясорубку, соедините с обжаренным в масле репчатым луком, рассыпчатым отварным рисом, зеленью петрушки или укропа, солью, перцем и перемешайте.
В начинку можно добавить немного рыбного бульона или воды. Начинку можно готовить и без добавления риса. Можно использовать для расстегаев и кулебяк, пирожков

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Не жадничай, накорми кота лучше 🙂

Ответ от PANNOCHKA[гуру]
порезать на порционные кусочки, обмакнуть в майонезик перемещанный с приправкой... потереть морковку, порезать лучёк (всё обжарить). рыбку положить на протвень сверху положить обжаренный лук и морковь, запечь, под конец можно посыпать сыром! на гарник рис или картофель. употребить с пивом или вином!

Ответ от Џна[гуру]
Просто запанируйте филе минтая, заранее посолив и поперчив, и пожарьте сначала в скороде на растительном масле 2-3 минут с двух сторон. После этого дожарить в духовке 5-7 минут и будет вкусно. Можно вместо панировки сделать под майонезом или с овощами (морковь, лук, помидоры) , тогда не надо жарить, а сразу в духовку на 10-12 минут при температуре 250С.

Ответ от Андрей Булатов[гуру]
В фольге в духовку разогретую минут на 20 поставь- быстро,без особых хлопот и вкусно.

Ответ от Alex[гуру]
Филе минтая, запеченное с помидорами и сыром
Для рецепта Вам потребуются:
- минтай (филе) - 600г
- сок лимона - 1/2 шт.
- помидоры - 3 шт.
- творожный сыр - 250г
- петрушка (зелень, измельченное) - 1 стакан
- соль
- перец.
Помыть филе в проточной воде, промокнуть, сбрызнуть лимонным соком и положить в плоскую форму (пригодную для микроволн и гриля). Помыть помидоры и порезать их кружочками. После того, как с творожного сыра стечет сыворотка, также порезать его кружочками. Положить помидоры на рыбу, посолить, поперчить и посыпать зеленью. После этого положить на них сыр. Поставить форму с рыбой на нижнюю решетку (если таковой нет, то прямо на вращающуюся тарелку) и, не накрывая, готовить примерно 6-7 минут при 70%. После этого запекать 11-12 минут при 70% и включенном гриле

Ответ от .[активный]
Рулеты из филе минтая
Ингредиенты:
400 г филе минтая
2 помидора
0,5 луковицы
200 г твердого сыра
1 яйцо
2 ст. л. сливок жирностью 20%
2 зубчика чеснока
1 ст. л. лимонного сока
соль, перец
щепотка тмина
тертый мускатный орех
на кончике ножа
растительное масло
Способ приготовления:
Помидоры обдать крутым кипятком, очистить от кожицы.
Нарезать помидоры кубиками. Лук и чеснок, очистить, мелко порубить.
Растительное масло разогреть в сковороде, обжарить лук, 3 мин., добавить помидоры и готовить еще 3 мин. Снять с огня, дать остыть. Натереть на терке 150 г сыра и смешать с охлажденными помидорами, добавить тмин, мускатный орех и чеснок.
Филе минтая вымыть, обсушить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Томатную начинку уложить на рыбу, свернуть филе в рулеты, закрепить их деревянными шпажками.
Духовку разогреть до 190 градусов. Форму для запекания смазать маслом, выложить на нее рыбные рулеты. Оставшийся сыр натереть, смешать с яйцом и сливками, залить этой смесью рулеты и запечь в духовке до образования румяной корочки, 20-25 минут.

Ответ от Ёветлана))[гуру]
Рыбу под маринадом. Вкусно и экономно. Если надо-напишу

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: у меня сейчас рыбка размороживается (филе минтая) подскажите рецептик что б с ней такое сделать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*