мясо по французски с черносливом



Автор Анатолий палич задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить мясо с черносливом и получил лучший ответ

Ответ от Tatjana Zaika[гуру]
порезать мясо на куски. слегка обжарить-чтобы схватилось. взять кулинарный мешок и в него мясо смазанное горчицей. лук кусками. черносливы.. завязать и в духовку на 220 гр.. затем мешок перевернуть и допечь.. будет очень вкусно. а на гарнир рис рассыпчатый..

Ответ от Зулхарнай Рахим[гуру]
из вместе не готовят..

Ответ от Їерная кошка[гуру]

Ответ от Ётрингус[гуру]
Если потушить- нарезать мясо ( говядину) на крупные куски, натереть специями, затем обжарить в глубокой сковороде, добавить воды, пассированный лук и морковь и долго тушить,.. часа 2, что бы мясо было мягкое ( если это вырезка, то долго тушить не надо) . Затем добавить соль, перец по вкусу, немного муки.
За час до готовности положить промытый чернослив ( я кладу целиковый) , он придает мясо сладковатый приятный вкус. За 5 мин до подачи, добавить давленый чеснок и зелень.
Запеченное мясо с черносливом.
Можно отбить куски, натереть специями и чесноком, в центр выложить резаный чернослив, сыр, завернуть в рулет и выпекать. Еще вариант выпекать этот рулет в слоеном тесте.
Можно вообще не заворачивать в рулет, а просто выложить чернослив и сыр по верх мяса и запечь. Подавать желательно с соусом (сливочным) .

Ответ от Маргарита Бельмач[мастер]
600 граммов говядины (ошеек, грудинка)
2 столовые ложки сливочного или оливкового масла
1 луковица
1 морковь
2 дольки чеснока
200 граммов хорошего чернослива
150 граммов овощного или мясного бульона
соль, перец, лавровый лист
Морковь и лук нарезать и обжарить на масле, добавить мясо и продолжить готовить– мясо должно покрыться корочкой. Затем кладем промытый чернослив, чеснок, соль, перец, лавровый лист и вливаем бульон. Отправляем все в духовку и томим блюдо при температуре 160-170 градусов, пока мясо не станет совершенно мягким.
Можно подавать с рассыпчатым рисом или с тостами, приготовленными из бородинского хлеба.
Если вы хотите приготовить более пикантное блюдо – говядину по-французски, к примеру, то вместо бульона можно использовать красное сухое вино, а также добавить прованские травы.
По такому же принципу можно приготовить свинину по-французски. Особенно вкусны нежирные ребрышки, тушеные с черносливом, вином, большим количеством чеснока и грибами.
Очень вкусное блюдо получается, если готовить мясо с курагой.

Ответ от Наталья Челишева[гуру]
Я делала рулетики из свиной шеи с черносливом и яблоком. Шейную часть нарезать как на отбивные, хорошо отбить, посолить, поперчить. Внутрь положить мелко нарезанный чернослив и кусочки кисло-сладкого яблока. Свернуть рулетиками, связать ниткой.
Обжарить на растительном масле со всех сторон. Нитки удалить. выложить все рулеты в сотейник, отдельно обжарить лук с чесноком (немножко) , добавить к мясу, присыпать специями по вкусу (при желании) , залить водой (немножко) , и тушить на медленном огне минут 25-30.

Ответ от Виктор[гуру]
Свинина с черносливом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить мясо с черносливом

Как быстро и вкусно приготовить свинину?
Свинина по-царски

нам понадобится :
1,5-2кг. мясо свинины
3 крупные луковицы
300
подробнее...

Что можно быстро и вкусно приготовить из мяса?
СВИНИНА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
свинина 1 кг, майонез 0,5 кг, картофель 2 кг, 1 головка чеснока, 2
подробнее...
спросили в Вторичка
Что приготовить на второе с мясом? Хочется чего-то не совсем банального.. . мясо по-французски тоже уже не радует...
Тушеное мясо
Вкусное мясо в нежном соусе
1 кг. свинины, 7 яиц, 3 больших луковицы,
4
подробнее...
спросили в Тюне
нужен рецепт приготовления мяса!!!
Свинина для жарки - 1 - 1,5 кг (у меня была шейка) Горчица - 3 столовые ложки Майонез - 3 столовые
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Вторичка
как приготовить вкусное мясо на второе
Запечь свинину в специях, будет домашняя буженина .Или потушить с черносливом.... тут можно и
подробнее...

что можно приготовить из мяса
Свинина "Гости на пороге"
500 г свинины лопаточной, 1 головка лука, 2 дольки чеснока, 2 г
подробнее...

Что приготовить из свинины. Жаркое, буженина, мясо по-французски, отбивные - все надоело.
Можно в пакете для запекания потушить свинину с картошкой, болгарским перцем, луком.. другими
подробнее...

Что приготовить вкусного и простого на день рождение мужу? С рецептами!
СВИНИНА-ГАРМОШКА - ОЧЕНЬ все просто!
500-700 г свинины (лучше всего корейки), 200 г сыра, 2
подробнее...

Что можно быстро приготовить в духовке вкусного...?
Рыба с картофелем, запеченные под майонезом

500 г филе рыбы (судак, палтус, пангасиус и
подробнее...

А чем таким вкусненьким можно побаловать мужа? Чтобы он перестал думать, что я вообще не умею готовить? :-))
Нужно продумать и назвать Это праздничными блюдами, чтобы муж знал, что ты будешь фантазировать
подробнее...

Что можно приготовить в духовке?
Хорошая хозяйка знает: есть большое количество вкусных блюд, которые можно быстро приготовить в
подробнее...

какое самое вкусное блюдо для мужчин
Все мужики любят мясо!

СВИНИНА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
Потребуется: свинина 1 кг, майонез 0,5
подробнее...

Как вкусно и быстро приготовить говядину? Жду ваших рецептов :))
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
500 г говяжьей вырезки, 100 г репчатого лука, 100 г тёртого сыра, 250 г
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*