какой рис



Какой рис лучше покупать

Автор В сети задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как сварить рассыпчатый рис? Какой рис покупать? и получил лучший ответ

Ответ от Ёергей Пучков[гуру]
А я всегда делаю только так и у меня он всегда рассыпчатый. Запомните!! ! главное в приготовлении риса: соотношение воды и самого риса. Всегда делаю 1 к двум. Т. е. на кружку (например) риса берём 2 кружки воды. Я в электрочайнике её кипячу и потом в рис в кастрюле уже вливаю эти две кружки кипятка, перемешиваю и жду, пока закипит, потом, посолив сразу, накрываю крышкой и на маленький огонь на минут 15-20. По прошествии 15 минут откройте крышку, раздвиньте чуть-чуть рис и посмотрите, если воды не видно, он готов, если ещё немного на дне есть, пусть ещё немного постоит на огне. Получается великолепный рис. По крайней мере всем, кто приходил в гости и я кормил их, нравилось. А так вообще люблю в него, когда приготовится, добавить обжаренные шампиньоны и перемешать хорошо. Подавать с каким мяском и салатиком)

Ответ от ремонт квартир[новичек]
обязательно пропаренный! и перед тем как варить промойте несколько раз горячей водой что бы вода сливалась уже чистая! варите! 100% рассыпчатый!

Ответ от Ђанечка Скрипка[гуру]
Рис необходимо хорошенько промыть, набираете полную кастрюлю воды, кипятите, солите, я еще добавляю растительного масле ложечку и закладываете рис, активно его помешивайте на протяжении варки!)) )
У меня получается! удачи и Вам)

Ответ от Мудрая кошка[гуру]
Длиннозерный пропаренный.
Хорошо промыть рис, стобы сливаемая вода была почти прозрачной.
1 Налить воды в кастрюлю, чтобы она покрывала рис вдвое больше, чем объем риса. Посолить
2 Когда вода закипит, сделать маленький огонек.
ПРИ ВАРКЕ НЕ МЕШАТЬ
3 Когда вода почти выкипит*, накрыть крышкой и дать постоять 5-10 минут.
* попробовать одну рисинку, если если сыровата, то можно добавить немного горячей воды.
Если варить этим способом круглый рис, то получится отличный рис для суши
Удачи.

Ответ от Еленка[гуру]
Покупайте любой качественный рис. Главное не для суши который)
Чтобы он был рассыпчатым нужно его правильно приготовить.
Я на порцию риса беру 1,5 порции воды. Когда вода закипит - солю, накрываю плотно крышкой и делаю минимальный газ. Рис должен "запариться". Когда вся вода впитается рисом - выключаю газ, кладу кусочек сливочного масла и даю настояться под крышкой еще минут пять. Затем хорошо перемешать и наслаждаться)
У меня всегда получается рассыпчатый.

Ответ от МАША ИВАНОВА[гуру]
3 раза сливать воду как только закипит и наливать новую холодную на 4 раз уже солить очень быстро варится и рассыпчатый

Ответ от Озорной Людоед[эксперт]
Наливаешь в раскалённый казан, или на худой конц утятницу масла, солишь, размешиваешь. Засыпаешь хорошо промытый рис. Ешё раз перемешиваешь, чтобы каждая рисинка промаслилась. Наливаешь воды (1:3). накрываешь плотной крышкой. Варить 15 минут, снять с огня и не снимая крышку дать постоять ещё 15 минут в тепле.

Ответ от И[активный]
Любой длиннозерный рис 1 стакан и 2 стакана воды, рис промыть до прозрачности залить водой и в духовку с закрытой крышкой 4 минуты 900 Вт и 40 минут 300 Вт

Ответ от Ирина Королева[гуру]
Лучше всего купить бурый рис - он и полезнее и вкуснее. А еще ароматный рис - Басмати и Жасмин. Они тоже рассыпчатые очень

Ответ от Красавица южная[гуру]
В Узбекистане при приготовлении плова и риса на гарнир используют такую технологию: риса и воды должно быть одинаковое количество 1:1. Рис промыть и всыпать в кипящую воду. НЕ МЕШАТЬ в процессе варки. Воде дать выкипеть и закрыть крышкой, сделав огонь самым маленьким. Довести до готовности минут 10-15. Рис всегда будет рассыпчатым. Никогда не используйте пропаренный рис. Я беру только краснодарский круглозерный.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сварить рассыпчатый рис? Какой рис покупать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*