рис для плова девзира



Автор Asd jblk,f задал вопрос в разделе Вторые блюда

Какой рис лучше покупать для плова? и получил лучший ответ

Ответ от SЕЛЕНА[гуру]
Рис лучше покупать круглый, и тот, который не разваривается. Мне лично нравится "Краснодарский" и "Поваренок".

Ответ от Ykravchik[активный]
знатоки говорят "продолговатый" )

Ответ от Надюшка[мастер]
Длинозерный, пропареный паром!

Ответ от Александр Алексеев[гуру]
Приготовление плова - не просто искусство, это давний ритуал восточных народов. А у ритуала существуют свои неизменные правила и традиции. Поэтому так важен выбор риса - основы плова. От сорта риса зависит не только вкус и текстура получившегося блюда, но и его "национальная принадлежность".
|Рис для плова – это совершенно отдельная статья. Можно, конечно, взять пропаренный рис, который не слипнется, даже если вы этого захотите. Но все же это будет, как говорится, "типичное не то". Для узбекского плова можно расстараться, пойти на рынок и купить розовый крупный рис "девзира" – у него невероятный аромат, да и цвет радует глаз.
Для сладких пловов (индийских, индонезийских) подойдет длиннозерный восточный рис – он сухой, очень нежный и варится довольно быстро. Если вы готовите плов с мясом в одном из многочисленных узбекских вариантов, правило закладки риса одно: в казане он должен лежать на мясе, луке и моркови, ни в коем случае не касаясь дна. И главное: его нельзя мешать! рис для плова девзира

Ответ от Назрин А[гуру]
Для узбекского лучше красный (можно заменять обычным круглым: -))))
Для азербайджанского лучше подходит длиннозерный рис, (например басмати)
Для ризотто арборио)))

Ответ от Белочка[гуру]
рис басмати - очень хорош

Ответ от Лари[гуру]
Я лично на восточном базаре беру или Акмаржан или Стекляшку

Ответ от Авдей[гуру]
Девзира – сорт риса с более крупной зерновкой, с большим коэффициентом водопоглощения, очень ценится среди местного населения Ферганской долины и возделывается только в приусадебных участках в поймах верховья Сырдарьи, а в других местностях не распространен.
Плов из риса Девзира готовят также, как плов с поджаркой, с той разницей, что рис предварительно замачивают в теплой воде. Продуктов (мясо, сало, морковь, лук) и воды, заливаемой в зирвак берут несколько больше нормы в связи с большим коэффициентом водопоглощения этого риса (1:5). Приготовление мягкого и в то же время рассыпчатого плова из риса Девзира – процесс несколько сложный. Поэтому, прежде чем приготовить этот плов, рекомендуем внимательно изучить общую технологию приготовления плова.
На 200 г риса Девзира 70 г сала, 200 г мяса, 200 г моркови, 150 г лука, соль и специи по вкусу.

Ответ от Ирина базлова[новичек]
пропаренный)))))))))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой рис лучше покупать для плова?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*