какое мясо для плова



Автор Колесова Надежда задал вопрос в разделе Вторые блюда

Из какого мяса вкуснее плов? Какой рис лучше подходит для плова? и получил лучший ответ

Ответ от Olga Kosm[гуру]
Традиционно баранина. Все остальное зависит от личного вкусового пристрастия.

Ответ от Ётарый Паха[гуру]
Из любого, важно вкусно приготовить..

Ответ от Felix Cotov[гуру]
жирная баранина. длиннозерный.
вообще пойдет любое жирное мясо.
если не умеете готовить - какие бы продукты не брали- получится просто рисовая каша с мясом .

Ответ от Деникин[гуру]
Я обычно беру говядину, причем не телятину, а с жирком. Тушу с большим количеством лука и при этом добавляю грамм сто водки. Самая старая коровка делается нежнейшей, а в плове этот спирт чувствоваться не будет. Рис предпочитаю кубанский кулон. Круглый крупный с минимальной сечкой. Его надо хорошо промывать холодной водой от рисового крахмала тогда он обязательно будет рассыпчатым. Морковь дает приятный вкус и вид.
Приятного аппетита!

Ответ от ***Катерина***[гуру]
Вот сейчас начнётся.. .Типа, классический плов только из барашка, со свининой - каша с мясом, и так далее. И рис, обработанный паром - это пластмасса, рис только длиннозёрный, круглый, квадратный, треугольный.. .Всё уже за прошедшую неделю говорили.
Я готовлю плов хоть из говядины, хоть из свинины, лишь бы было мясо. Могу даже из курочки приготовить. Рис беру либо длиннозёрный вьетнамский, либо обработанный паром. Он точно в комки не слипнется. А вообще, для информации прогуляйся по ссылке, там много чего по теме плова.

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Выбирая рис для плова, постарайтесь найти наиболее крепкий, прозрачный сорт со средне-длинными зернами. Не используйте популярные индийские или тайские сорта риса, такие, как басмати, жасмин. Эти сорта риса слишком мягки и быстро развариваются, в плове они превратятся в кашу. Лучше всего поискать на рынках узбекский или таджикский рис (девзира, ошпар и прочие) , либо взять итальянский рис, предназначенный для приготовления паэльи. Такой рис готовится дольше и благодаря этому в готовом плове он останется рассыпчатым и ароматным.
Лучшим мясом для плова справедливо считается баранина. Только с бараниной можно приготовить плов, который своим вкусом и ароматом будет напоминать вам о далеких восточных странах. Для плова лучше всего подойдет баранья грудинка, но можно взять и лопатку или заднюю часть. Если же вы смогли найти лишь баранину с костями, то возьмите вполовину больше мяса, чем указано в рецепте. Прекрасный вкусный плов получается и из свинины или говядины, а вот от телятины лучше отказаться, нежная, мягкая телятина не сможет дать вашему плову всей полноты мясного вкуса.

Ответ от Nafnlaus[гуру]
По моему плов - не столько рецепт, сколько технология приготовления. И, по этому, говорить о лучшем рисе, лучшем мясе не совсем корректно. . рецептов плова и ему подобных блюд сотни - с разным мясом и рисом. Как показывает практика лучшие сорта риса для плова - кругло и среднезерные, с низким содержанием крахмала. Я использую сорта Дэвзира и, изредка, Авангард. А мясо можно использовать любое. Ну, пожалуй, кроме телятины.

Ответ от Валерий Янович[гуру]
Баранина, длинно-зернистый рис.

Ответ от Mariya Sabirova[новичек]
настоящий узбекский плов готовят из баранины с добавлением жира - курдюка и с казы - конским мясом (точнее колбаса из конины - это казы)

Ответ от Мария[гуру]
Я много разных вариантов делала. Самый простой это круглый рис или длинный (если нравится посуше) и кубиками обжариваете куриные крудки, потм добавляете в рис приправу для плова и курицу.

Ответ от Lana Lana[гуру]
Вкуснее всего из баранины, и чтоб с ребрышками. А рис нужно брать круглозернисты, крупный и самый прозрачный какой найдете.

Ответ от Дмитрий --[гуру]
Я использую сорт риса Басмати.. . Ваш вкус знаете только Вы. У всех вкусы разные. Чтобы подобрать свой вкус надо экспериментировать. Что толку слушать чужие советы??

Ответ от роман[гуру]
если едите баранину готовите из нее пойдет говядина. только из свинины не делайте

Ответ от Marinscape[гуру]
Баранина. Я использую ханский (длиннозерный) рис.

Ответ от Алевтина[гуру]
мясо любое, рис бурый-и правильное приготовление.

Ответ от Anastasia Ezhelenko[новичек]
С пропареного риса классный плов получается, но мясо должно быть жирненькое, лучше баранина или свинина .. Нужно еще нужно и уметь готовить плов !

Ответ от Алексей резник[новичек]
Правильно плов делается не с пропаренного риса а с пропареного получится кашамо длинно зёрного и рис не пропареный должен быть

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Из какого мяса вкуснее плов? Какой рис лучше подходит для плова?
спросили в Плов 307 год
Как правильно выбрать мясо для плова?
Выбор мяса для плова - не такое безобидное дело, как может показаться на первый взгляд, так как
подробнее...
спросили в Плов
Как приготовить плов из куриных грудок..??
Плов бакинский

Курочку нарезать небольшими кусочками с косточками, обжарить на
подробнее...

Поделитесь рецептом приготовления ПЛОВА !!!PLISSS !!!
«Хитрый" плов
300 гр. свинины, 200 гр. грибов, рис, морковь, перец сладкий, помидоры,
подробнее...

сколько готовится плов в казане ?
По разному, как только вода вся испариться - закрыли крышкой и пусть
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Какой рис лучше покупать для плова?
Рис для плова – это совершенно отдельная статья. Можно, конечно, взять пропаренный рис, который не
подробнее...

Как приготовить узбекский плов?
Если речь заходит об узбекской кухне, то первое, что приходит на ум, – это плов. Как приготовить
подробнее...

Как вкусно приготовить плов с курицей? В глубокой сковороде
курица (1,5-2 кг) 1шт.
рис длиннозерный 1кг
морковь 500г
жир свиной сколько уйдет
подробнее...
спросили в Плов
Как правильно приготовить плов из свинины.Чтоб не как каша и не сухой.
Не слушайте глупости про несочетаемость риса и свинины.

Плов из свинины
подробнее...
спросили в Вкусно Плов
как сделать вкусный плов?
Я часто готовлю дома плов с мясом и без мяса, и думаю, что знаю простой рецепт, как приготовить
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*