Автор Дмитрий Гринченко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Вопрос хозяйкам! Скажите, как сделать, чтобы рис в плове был рассыпчатый и не становился вязким? и получил лучший ответ
Ответ от Sveta[гуру]
1. Рис брать длинный, а не круглый (пропаренный - необязательно, мне, например, пропаренный не нравится, не вкусно). 2. Хорошо промыть перед варкой, в нескольких водах (не менее семи) , сначала очень горячей водой, постепенно делая воду прохладней, заканчивая совсем холодной. 3. Заливать рис, когда он уже в плове, кипятком. 4. После этого крышку не открывать. 5. Не переварить - т. е не более десяти минут кипения, затем он должен постоять под закрытой крышкой, пропитаться. 6. Не перелить воды, т. е. воды берём примерно в два-два с половиной раза больше, чем риса.
воде подержать немного после промыть раза 3
Это зависит от качества риса. Для плова рис лучше покупать пропаренный.
длинный рис
у меня в плове рис всегда рассыпчатый и не вязкий. Я беру золотистый Альянс и еще промываю его. Я знаю, что этот рис обычно в плов не используют, но другой у меня получается кашей. Плов теперь делаю в мультиварке
Используйте пропареный рис Он не слипается
ВСЕ ЛУЧШИЕ САЙТЫ В ОДНОМ МЕСТЕ
Просто замачиваю на пару часов перед приготовлением в холодной воде.
Купить хороший рис для плова
Вымыть, просушить на полотенце
Правильно готовить плов (в инете читай как)
просто не переваривай - убери с огня и дай настояться под крышкой
переберите его тщательно и промойте семь раз чтоб вода стала прозрачная и замочите в воде
Пропаренный длинный рис. Несколько раз промыть с последующим замачиванием на полчаса. Если у вас все же круглый рис, то промывать нужно не менее 7 раз, чтобы клейкость снизить. И все равно каша выйдет.
При закладке в казан сначала дать рису чуть обжариться и пропитаться маслом, не спешить заливать водой.
Вода - теплая. Количество воды - не выше двух пальцев над уровнем риса.
Сразу после закипания - убавить огонь до минимума, рис должен не булькотить, а томиться.
Не дожидайтесь, пока впитается вся жидкость, отключите чуть раньше. Рис дойдет собственным паром и будет рассыпчатым. Когда переваришь - может быть слипшимся.
У вас есть секреты приготовления узбекского плова? Чтобы рассыпчатый был и вкусный!
Там куча секретов. Рис круглый. Покупая смотри, чтоб целых зерен было болльше (колотых чтоб почти
подробнее...
подскажите пожалуйста, как готовить обычный плов, не узбекский там)) ! мне надо описание, что с чего начинать! описание
Давай я тебе напишу, как сам готовлю:
что нужно: рис, мясо (курица, баранина) , репчатый лук,
подробнее...
нужна помощь! дайте пожалуйста рецепт плова в микроволновке? ! как приготовить плов в микроволновке?!
Мясо (любое, у меня свинина)
Морковь
Лук
Рис
Приправа для плова
Соль
подробнее...
Надо ли мыть рис перед варкой и почему?
надо: грязь смыть и рисовую муку лишнюю .
Более точно:
Если вы собираетесь варить кашу,
подробнее...
Почему в мультиварке-скороварке не выходит рассыпчатый плов? Рис покупаю шлифованный, пропаренный.
у вас получается не плов, а рисовая каша с мясом.... настоящий плов только в казане можно
подробнее...
почему-когда я готовлю плов,он слипается,а должен быть рассыпчатым--пробовал всё
Плов меня учил готовить отец, он много лет прожил в Узбекистане. Итак, плов.
Адаптированный
подробнее...
Здравствуйте, как сделать настоящий плов в чугунном 5л казане (позавчера купил и обжарил) поподробней если можно?
Плов — это такая еда, состоящая из риса, масла, мяса, моркови, яблок, цельных головок чесноку и
подробнее...
Ризотто это как? это чье? это что?
Это Итальянская кухня. Блюдо с рисовой основой. Рис с морепродуктами, с овощами, с мясом. Мне
подробнее...