ризотто википедия



Автор счетовод задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Ризотто это как? это чье? это что? и получил лучший ответ

Ответ от Вичка[гуру]
Это Итальянская кухня. Блюдо с рисовой основой. Рис с морепродуктами, с овощами, с мясом. Мне почему-то проще объяснить, что это как плов, только несколько другие приправы и вместо мяса, креветки, мидии, овощи и пр.

Ответ от Cheezzphoto.ru[гуру]
Блюда на основе риса. Итальянская (средиземноморская) кухня.

Ответ от Галя Тольевна[гуру]
А это в рис всяких обжаренных овощей накидать! и рис не такой сухой! и такой весёленький!

Ответ от -=Дима=-[гуру]
Это рис с сыром и рзными начинками (грибы, овощи)

Ответ от Муля,не нервируй меня[гуру]
Ризотто с помидорами
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
200 г риса
2 пакетика сухой смеси 'Соус для жаркого'
100 мл сухого белого вина
200 г помидоров черри
6 веточек базилика
2 ст. л. жирной сметаны
1 ст. л. тертого пармезана
Инструкция: Лук и чеснок очистить, порубить и пассеровать до прозрачности в оливковом масле. Всыпать рис для ризотто и, не переставая помешивать, слегка потушить. Влить около 500 мл теплой воды. Веничком подмешать смесь для соуса так, чтобы не осталось комочков, и довести до кипения. Временами помешивая, томить рис на слабом огне под крышкой, постепенно подливая вино. Помидоры черри вымыть и, в зависимости от размера, разрезать пополам или на четвертушки. Базилик ополоснуть водой, обсушить бумажным полотенцем, листики ощипать и порубить. Вместе со сметаной подмешать к ризотто. Приправить солью и перцем по вкусу. Посыпать тертым пармезаном и, по желанию, украсить несколькими листиками базилика.

Ответ от Марина[гуру]
Это очень вкусно.
Основа - рис с наполнителями, посмотри здесь разные рецепты :
ссылка

Ответ от Олюська[гуру]
Ризотто - это одно из самых популярных итальянских блюд. Сложно представить себе итальянский ресторан, не предлагающий в меню это рисовое блюдо.
У риса очень древнее происхождение, считается, что он родом с востока, возможно, из Бенгала, из Индии. Римляне были знакомы с рисом, но они не ели его, а использовали для изготовления кремов и получения лечебных отваров. Рис был впервые официально упомянут в документе XV века в Милане, в письме Гиангалеццо Висконти, герцога Милана. В XVI веке Милан был полностью окружон risaie рисовыми полями с их типичными каналами, блестящими на солнце. Ризотто, скорее всего с шафраном, было изобретено в Милане, но теперь оно популярно по всей Ломбардии. Его можно готовить с рыбой из озер или рек, с тыквой или пеперони, с луганега (сосисками) или с лягушками, в любом случае получится изысканное блюдо.
Рис - исключительно многогранный продукт, в мире существует более шести тысяч разных сортов. Рис подходит под все вкусы. Самые лучшие сорта риса для ризотто - это Карнароли, Виалоне нано и Арборио.
Ризотто - это нечто среднее между кашей размазней и супом, из которого выкипела вся жидкость. Это даже не блюдо, а способ приготовления риса – постигнув основы ризотто вы можете изменять рецепт по вашему желанию, вкусу и имеющимся продуктам в холодильнике. По вашему желанию ризотто может быть легким вегетарианским или сытным мясным, пряным или очень нежным, рассыпчатым или жидковатым. Это блюдо меняется вместе с вашим настроением.
Для простого ризотто всего лишь нужны 2 кастрюли и несколько очень доступных продуктов: рис, бульон, лук. Дальше все ограничивается вашим воображением: вместе с луком могут обжариваться и порезанные помидоры, тыква, цуккини, спаржа, артишоки, и любые другие овощи на ваш вкус, мясо, морепродукты; в готовое ризотто можно добавлять различные травы, сыр, лимонную цедру, чеснок, каперсы, и оливки. Можно готовить простое основное ризотто и изменять его за считанные секунды различными готовыми добавками, просто посыпав их сверху или размешав с рисом.

Ответ от Ия Орех[гуру]
Итальянский плов.

Ответ от Антон[новичек]
рис с овощами

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Ризотто это как? это чье? это что?
Ризотто на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ризотто
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*