жена изюма инна блог



шоколадный кекс с изюмом

Автор Анастасия задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Проверенный рецепт кекса без изюма и получил лучший ответ

Ответ от Ёексуальная Повариха :D[активный]
Продукты
мука 250г
сахар 150г
маргарин 150г
яйца 4-5шт.
ванилин 0.5г
Хорошо растереть сливочный маргарин с сахаром,
постепенно добавляя сырые яичные желтки.
Положить в массу муку, ванилин,
взбить в густую пену белки и добавить в тесто, осторожно помешивая.
Смазать для кексов формы и выложить в них тесто.
Выпекать 40—50 минут.
кекс номер 2.
Шоколадный кекс с изюмом
Шоколадный кекс с изюмом достаточно прост по составу, но, несмотря на это, получается очень нежным и вкусным.
Для приготовления кекса шоколадного с изюмом понадобится:
ванильный сахар
4 ст. л. какао
0,5 – 1 ст. любых орехов
4 яйца
0,5 ст. молока
Чайная ложка разрыхлителя
200 гр. маргарина или сливочного масла
0,500 гр. муки
1,5 ст. сахара
Рецепт приготовления кекса шоколадного с изюмом:
В кастрюле приготовьте смесь из молока и сахара, когда сахар растает добавьте какао. Все тщательно размешайте, но не доводите до кипения.
Затем добавьте сливочное масло и затем доведите смесь до кипения. После того как смесь полностью остынет, добавьте в нее взбитые яйца и муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, снова тщательно перемешайте.
Для аромата в тесто положите ванильный сахар, орехи . Тесто выпекайте примерно час в смазанной растительным маслом форме, при температуре 200 градусов.
Перед подачей к столу полейте глазурью.
Источник: если помогла, добавляйся, по кулинарии всегда отвечу и помогу!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Кекс шоколадный
В кастрюле соединить молоко, сахар и какао. Мешать, пока сахар не растворится. Добавить сливочное масло, довести до растворения. Взбить в пену яйца. В охлаждённую массу всыпать муку, разрыхлитель, ванильный сахар и перемешать. Можно добавить горсть изюма или орехов. Добавить яйца и перемешать. Вылить в смазанную сливочным маслом форму, запечь 30 минут при 180°.
2 стакана муки, 1 стакана молока, 1½ стакана сахара, 4 с. л. какао, 200 г масла, 4 яйца, разрыхлитель
Фильм

Ответ от Инна Шушкова[гуру]
Кекс"-2яйца+1стакан сахара-взбить миксерои. В одну банку йогурта 125 гр (не больше!!!), можно сметана добавить 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом или лимонной кислотой, затем всё вместе перемешать+1/4 стакана подсолнечного масла+немного корицы (на любителя) +1ст. ложка любого варенья+1стакан муки+1ч. ложка разрыхлителя. Всё взбить миксером. Тесто получается жидковатое. Дать постоять тесту 15-20 минут и выпекать. Кекс получается очень нежный и воздушный. Приятного аппетита!! !

Ответ от Милашка[новичек]
КЕКС МРАМОРНЫЙ
Состав
масло сливочное - 250 г,
мука - 2,5 стакана,
сахар - 1 стакан,
ванильный сахар - 1 ст. ложка,
крахмал - 3 ст. ложки,
яйца - 4 шт,
молоко - 0,5 стакана,
разрыхлитель - 2-3 ч. ложки,
соль - 1/4 ч. ложки,
какао - 2-3 ст. ложки
приготовление:
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром
По одному ввести яйца и хорошо перемешать.
Просеянную муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем.
Постепенно ввести муку в яично-масляную смесь и хорошо перемешать.
Затем добавить молоко и еще раз хорошо перемешать тесто.
Полученное тесто разделить на 2 равные части - в одну часть добавить какао.
В смазанную маслом форму выложить светлое тесто, а сверху аккуратно выложить темное тесто.
Вилкой аккуратно провести один раз по кругу, смешивая разные слои теста, - таким образом получится мраморный рисунок.
Выпекать кекс при температуре 180 градусов ~1 час.
Сверху готовый кекс посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Ответ от Виктор[гуру]
Сочный лимонный кекс с шоколадом
остав: 2 яйца 7-10 столовых ложек сахара 1 лимон 70 г сливочного масла 2 столовые ложки сметаны 25% жирности 1 столовая ложка творога 4 столовые ложки муки (с горкой) 0.5 чайной ложки соды несколько ложек какао-порошка
Лимон вымыть (можно ошпарить кипятком) и на мелкой терке натереть цедру. Очистить шкурку. Лимонную мякоть измельчить блендером. Яйца взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить мякоть и цедру лимона, размягченное сливочное масло, творог и сметану. Затем добавить муку и соду. Растереть, чтобы не было комочков. Тесто получается консистенции густой сметаны. В фигурную форму для кексов вылить половину теста, сверху обильно посыпать какао-порошком и залить оставшимся тестом. Перпендикулярно плоскости формы по жидкому тесту сделать частые "разрезы" ножом для достижения "эффекта мраморности". Кекс выпекать 40 минут в разогретой до 180°С духовке. Готовность теста проверить деревянной зубочисткой. Этот лимонный кекс получается влажным, пропитанным лимонным соком. Сверху остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Ответ от †Татьяна†[новичек]
надеюсь тех рецептов вам будет достаточно

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Проверенный рецепт кекса без изюма
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*