самые вкусные кексы в формочках



Автор Trubochist Turbo задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Обожаю кексы! Дайте рецепт самого вкусного кекса! и получил лучший ответ

Ответ от Aleksis[гуру]
ТВОРОЖНЫЙ КЕКС250 г сливочного масла или маргарина300 г творога250 г сахара500 г муки4 яйца1/2 стакана изюма1 лимон3/4 чайной ложки соды1 щепотка солиРазмягченное сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, по очереди добавить яйца, натертую лимонную корку, сок половины лимона, творог, изюм, соль, муку и соду, растворенную в оставшейся половине лимонного сока. Тесто хорошо вымесить и выложить в смазанную форму с пустой серединой. Выпекать при умеренном жаре примерно 50 минут. Готовый кекс остудить и вынуть из формы. По желанию можно покрыть его глазурьюКЕКС ЛИМОННЫЙМука 350 гСливочное масло 150 гСахар 250 гЯйца 5-6 штИзюм 75 гЦедра с 1/2 лимонаВанильный сахар 1/2 пачкиРастереть сливочное масло с сахаром до полного его растворения, прибавить в 2-3 приёма яичные желтки, растереть полученную массу добела. Затем домешать тёртую цедру, муку, изюм, ванильный сахар. Всё это тщательно перемешать и добавить крепкую пену из взбитых белков. Полученную массу переложить в кексовую форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями или мукой. Выпекать в духовке при средней температуре до готовности. Готовый кекс посыпать пудрой.КЕКСЫ С ВОЗДУШНЫМ РИСОМНа 40 шт:75 гр несоленого масла, 3 ст л сахарного сиропа или меда (golden syrup)150 гр воздушного риса rice krispies cereal, 200 гр розовых и белых marchmallows - похоже на пастилу или зефир+ немного для украшения, 40 маленьких бумажных формочек для кексовЕсли вам помогают очень маленькие малыши (а им должно понравится это ваять) , делайте не много маленьких "кексиков", а выложите в низкую форму размером 20х30 и порежьте на квадраты, когда застынет.Положить масло и сироп в миску и растопить в микроволновке около 1 1/2 мин или в кастрюле на плите. Добавить большие marchmallows и готовить еще 1 мин в микроволновке, пока все не растает. Добавить воздушный рис, перемешать. Разложить по бумажным формочкам, украсить и остужать, пока все не застынет.

Ответ от Алина Драгнева[гуру]
Быстрые вкусные кексы, можно добавить побольше сухофруктов для вкусноты.Кекс на сметанеПродукты:1 стакан сметаны1 стакан сахара3 яйца1,5стакана муки1,5ч. л соды гашенойВзбить яйца с сахаром, добавить сметану, соду, взбить. Затем добавить муку и вымешать. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана. Выложить в форму для хлебопечки, можно в тесто добавить сухофрукты, мелкопорезанные яблоки, мороженную вишню. Выпекать 60мин. Кекс с яблоками (шарлотка)Продукты:Мука – 175гСахар – 150гМасло сливочное – 40г3 яйцасода – 1,5ч. л1 яблокогорсть изюмаМасло размягчить и растереть с сахаром, добавить соду, яйца и взбить. Яблоко нарезать дольками и добавить в тесто, добавить изюм и перемешать ложкой. Вылить тесто в форму, выпекать 60мин.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
КЕКС С КУРАГОЙ, ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ200 г сливочного масла или маргарина200 г сахара1 ч. л. ванильного сахара4 яйца150 г изюма150 г кураги200 г орехов (грецкие, арахис, фундук, миндаль)250-300 г муки3 ч. л. разрыхлителя (или 2 ч. л. гашеной соды)100 г молочного шоколада Курагу и изюм замочить в теплой воде на 15-20 минут. Орехи измельчить. Курагу порезать кубиками. Масло растереть с сахаром и ванилином. Добавить яйца, перемешать. Добавить курагу, изюм и орехи (немного орехов оставить для посыпки) , хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку и замесить не крутое тесто. Выложить тесто в смазанную маслом форму . Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 1 часа. Чтобы проверить, готов кекс, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой) , если она сухая - кекс готов.Шоколад растопить. Готовый кекс полить шоколадом и посыпать орешками.КЕКС " ТРИ ЖЕЛАНИЯ "150 г сливочного масла или маргарина150 г сахара4 яйца30 г мака50 г орехов (любых, по вкусу)50 г шоколада2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)250-300 г муки Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку и замесить не крутое тесто. Шоколад порезать кубиками, примерно 0.5 на 0.5 см. Орехи измельчить. Тесто разделить на 3 равные части.В одну из них добавить мак, перемешать. В другую часть добавить орехи, перемешать. В третью часть добавить шоколад, перемешать. Форму смазать маслом.Выложить тесто с орехами. На него выложить тесто с шоколадом, не перемешивать. Сверху выложить тесто с маком, не перемешивать.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 1 часа.ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ200 г сливочного масла или маргарина200 г сахара1 ч. л. ванильного сахара5 яиц5 ч. л. какао250-300 г муки2 ч. л. разрыхлителякрем:10 г желатина200 г творога (9-20%)150 г сахара200 г сметаны (10-20%) Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Готовим тесто.Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить какао, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. Форму (подойдет любая форма диаметром 24-26 см) смазать маслом, выложить тесто.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение 35-40 минут. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного охладить. Творог смешать с сахаром. Добавить сметану, перемешать. Добавить желатин, перемешать.Поставить крем в холодильник на 20-30 минут. Необходимо, чтобы он немного загустел. Выпеченный кекс разрезать по горизонтали на 2 части.Один корж оставить в форме. Выложить на него крем. Накрыть вторым коржом.Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Ответ от Оля Дорн[гуру]
Кексы сметанные Ингредиенты* 4 яйца * 1 стакан сахара * 1 пакетик ванильного сахара * 100 г растопленного сливочного масла * 5 ст. л. сметаны * 2 стакана муки * 2 ч. л. разрыхлителяПриготовление блюдаЯйца растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану и масло, взбить. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошенько перемешать. Формы для кексов смазать маслом и выкладывать в них тесто, заполняя на 2/3. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут. Готовые кексы выложить охлаждаться на решетку. Когда немного остынут посыпать их сахарной пудрой или нанести рисунок растопленным шоколадом. Из такого количества продуктов у меня получилось 12 кексов.

Ответ от светик[активный]
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан блинной муки, 1 пачка майонеза (250 г.) . все взбить и в духовку минут на 30-40. обалденно!

Ответ от Annette Borisova[гуру]
АПЕЛЬСИНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС 250 г сливочного масла или маргарина250 г сахаращепотка соли6 яичных желтков60 мл апельсинового ликератертая цедра от 1 апельсина60 г апельсиновых цукатов200 г муки50 г крахмала1 ч. л. разрыхлителя3 ст. л. какао50 г молотого миндаля50 г тертого шоколада7 яичных белков сливочное масло или маргарин для смазывания формыпанировочные сухари для посыпки150 г апельсинового мармелада200 г сахарной пудрыапельсиновые цукаты, нарезанные тонкими полоскамиИнструкции: Масло с сахаром, солью, желтками, апельсиновым ликером и тертой цедрой апельсина растирать добела, пока сахар не растворится. Цукаты мелко порубить. Муку, смешанную с крахмалом, разрыхлителем, какао, молотым миндалем и шоколадом, добавить в массу. Взбить 6 белков до крепкой пены, добавить в тесто и перемешать. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, разровнять поверхность и выпекать 65-75 минут в духовке, нагретой до 180° С. Дать кексу немного постоять в форме, а потом охладить на блюде в течение ночи.Разрезать кекс по горизонтали, обе половинки пропитать апельсиновым ликером, намазать апельсиновым мармеладом и опять соединить. Взбить сахарную пудру с оставшимся белком и залить кекс. Пока белковая глазурь не застыла, украсить кекс полосками апельсиновых цукатов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Обожаю кексы! Дайте рецепт самого вкусного кекса!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*