кекс с изюмом



рецепт кексов с изюмом

Автор Никита laim Лемайкин задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите простые рецепты кексов с изюмом и получил лучший ответ

Ответ от Натали[активный]
Я очень люблю кексы, часто их пеку, перепробовала много рецептов и остановилась на самом прстом и дешевом. 100г. растопленного маргарина, 1 яицо, 1ст. сахара, 1ст. кефира, 150г изюма, 2 ст. муки. Выпекать на слабом огне 40-50 мин. Приятного аппетита!

Ответ от Ejevika[гуру]
1 стакан сахара
3 стакана муки
200 мл кефира
2 яйца
150 г изюма
пол чайной ложки соды
Предварительно замочите изюм в горячей воде (на 15 минут) , чтобы он стал мягче.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир. В другой емкости смешайте муку и соду, и смешайте все ингредиенты, добавив изюм.
Тесто должно получиться, как густая сметана. Вылейте в форму и выпекайте до готовности.

Ответ от Ольга Мариуц[мастер]
Кексики на кефире - лакомство, приготовление которого не требует много времени и дорогих продуктов. Испечь их может даже неопытная хозяйка.
Кефир – 1 стакан, яйца 4 шт. , маргарин сливочный или масло – 150 г, сахар – 1 стакан, мука – 2 стакана, разрыхлитель или сода, погашенная уксусом – 0,5 ч. ложки, ванильный сахар – 1 пакетик, изюм – 1 стакан.
Приготовление:
Сливочный маргарин или масло вынуть из холодильника заранее. Изюм залить горячей водой, чтобы распарился.
Яйца и сахар хорошо растереть с мягким маргарином или маслом. Влить в массу кефир (не холодный) , добавить изюм. Понемногу подсыпать муку с разрыхлителем. Если используется сода, можно изначально добавить ее в кефир. Формочки смазать маргарином или маслом (можно подсолнечным) , наполовину наполнить тестом (кексики хорошо поднимаются) .
Выпекать в горячей духовке около 20 минут.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Кекс с изюмом
Состав:
300 г сметаны или 1 стакан кефира и кусочек маргарина
3 яйца
1/2 чайной ложки соды
1 стакан сахара
3 стакана муки
изюм, орехи, ваниль
добавить комментарий
добавь свой рецепт
добавь фотографию
задай вопрос кулинарному эксперту
Приготовление:
Соду забросить в сметану.
Изюм запарить кипятком.
Воду слить. Изюм обсушить и обвалять в муке, чтобы он равномерно распределился по объему кекса, а не осел на дно.
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану с содой, муку, ваниль, потом изюм и орехи.
Тесто должно получиться как густая сметана.
Тесто вылить в смазанную маслом форму и выпекать до готовности кекса.
Готовность проверять деревянной палочкой.

Ответ от Іветок™[гуру]
Кекс с изюмом
Ингредиенты:
1 стакан муки
3/4 граненого стакана сахарного песку
3/4 стакана изюма
130 г масла сливочного
3 яйца
1/8 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки соды
1 ст. ложка коньяка
1 ст. ложка сахарной пудры
Технология приготовления: Разогретое до состояния сметаны масло растереть с сахаром, затем, взбивая массу деревянной лопаточкой, постепенно добавить яйца, соль и коньяк. Через 15-20 мин. взбивания, когда образуется равномерно перемешанная масса, добавить изюм и муку с содой и быстро замесить тесто. Готовое тесто положить в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму, выровнять поверхность теста и поставить форму на противень. Выпекать кекс в течение 60 минут при температуре 190-200 градусов. После охлаждения вынуть кекс из формы, зачистить ножом или теркой подгорелые места, обсыпать сахарной пудрой.
Кекс с изюмом
150 г муки
100 г сл. масла
100 г сахара
100 г изюма
2 яйца
1/3 пакетика пекарского порошка ( 5 г)
цедра 1 лимона
щепотка соли
1. Замочить изюм в кипятке минут на 10-15, затем отжать его.
2. Взбить размягчённое масло с сахаром, затем добавить по одному яйца.
3. Просеять муку с солью и пекарским порошком.
4. Добавить муку в яично-масляную смесь. Хорошенько размешать.
5. В последнюю очередь потереть цедру лимона и добавить изюм, размешать ещё раз.
6. Смазать маслом и посыпать мукой форму "кирпичиком" примерно на 0,5 л. Выложить в неё тесто и выпекать 40-45 минут при 170*.
7. Остудить на решётке.
8. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Asselya[новичек]
Самый лучший рецепт всегда будет храниться у бабушки в блакноте или зайди в google/ru, там есть все!

Ответ от Snezhana[гуру]
2 стакана муки, 1 стакан сахара, 180 г размягчённого сливочного масла или маргарина, 3-4 яйца, 100-125 мл молока, горсть изюма, 1 пакетик разрыхлителя или 1/2 ч. л. пищевой соды, 1 пакетик ванилина, 1/4 ч. л. соли. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана (так что, если жидковато - добавь муки, если густовато - немного молока) .
Хорошо растереть масло с сахаром, добавить яйца, интенсивно перемешать, добавить молоко, промытый и обсушенный некрупный изюм. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином.
Формочки (даже силиконовые) хорошо смазать, положить тесто на 1/2-2/3 высоты формочек и поставить в разогретую духовку примерно 180 град. на полчаса (+,-,готовность проверять спичкой, вообще, следить, чтобы не пригорел верх, уменьшить огонь, если что).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите простые рецепты кексов с изюмом
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*