рецепт кекса шоколадного в духовке



Автор Лора Палмер задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите какой-нибудь рецепт вкусного шоколадного кекса :0) и получил лучший ответ

Ответ от Агата[гуру]
Кекс шоколадный «Пусть всегда будет солнце»
Взять 200 г маргарина, 0,5 стакана молока, 1,5 стакана сахара, 4 ст. ложки какао. Все поставить на огонь, снять, когда растает маргарин. Немного остудить, добавить 2 стакана муки, 4 яйца и 0,5 ч. ложки соды, гашенной в уксусе. Печь в духовке примерно 30 минут в форме, которую предварительно смазать маслом. По желанию в тесто можно добавить изюм или орехи.

Ответ от Ирина[гуру]
зайдите сюда, может, что-нибудь найдете...

Ответ от Just Kseniya[гуру]
150 г муки, 3 яйца, 150 г сахара, 50 г измельченных орехов, 50 г изюма, 100 г шоколада, ванилин.
Растереть яйца с сахаром, добавить муку и вымешивать, пока масса не побелеет. Затем добавить изюм, измельченные орехи, расплавленный шоколад, ванилин и перемешать. Этой массой наполнить узкую форму’, застеленную промасленной бумагой. Выпекать в горячей духовке (190-200°) в течение 45 минут. Кекс сразу же вынуть из формы, обсыпать сахарной пудрой. Дать остыть.

Ответ от Галина Китча[гуру]
"Негр"
3 ст муки, 3 яйца, 3 ст сахара, пачка маргарина, 0,5 л кефира 4 ст л какао, полстакана грецких орехов, соль, сода
яйца взбить с сахаром и какао, постепенно добавляя муку, соль и соду, потом добавить маргарин, кефир и орехи, не переставая мешать. Тесто получается жидким, выливается в форму или на лист . Выпекается при 200 градусах полчаса

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Шоколадный кекс
200 г. маргарина
4 ст. л. какао
1.5 ст. сахара
0.5 ст. молока
0.5 ч. л. соды
2 ст. муки
4 яйца
100 г жареного арахиса (я добавляю вместо орехов изюм)
Маргарин растопить в алюминиевой кастрюле, смешать с какао (его можно положить побольше, тогда получается вкуснее) , сахаром и молоком. Варить, пока не закипит. Отлить 6-8 ст. л. в стакан. Всё, что осталось в кастрюле, остудить, добавить соду, слегка взбитые яйца, муку, порубленные орехи (изюм) .
Вылить тесто в сковороду, которую предварительно выстелить промасленной бумагой. Выпекать 15-20 минут.
Готовый кекс вынуть из духовки. Пока он горячий, снять бумагу. Остудив, залить глазурью (которую отлили в стакан) .
И самый важный секрет: чтобы у кекса получился по-настоящему шоколадный вкус, его нужно поставить на ночь в холодильник, чтобы он очень сильно остыл.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
сливочное масло - 1/2 стакана
сахар - 1 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
шоколад горький тертый - 1/2 стакана
шоколад горький растопленный - 3 ст. ложки
дрожжи быстродействующие - 1 ст. ложка
молоко концентрированное - 1 стакан
Способ приготовления рецепта:
Масло взбейте с сахаром, постепенно добавляя яйца, часть тертого шоколада, молоко. Добавьте муку, смешанную с дрожжами. Все перемешайте.
Форму смажьте маслом и вылейте в нее смесь. Запекайте 40 минут при 240 °С.
Кекс нарежьте, положите на тарелку, сверху нанесите рисунок из шоколада и посыпьте тертым шоколадом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите какой-нибудь рецепт вкусного шоколадного кекса :0)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*