шоколадный кекс в духовке
Автор АНАСТАСИЯ СИВАЕВА задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как сделать шоколадный кекс и получил лучший ответ
Ответ от Кольга[гуру]
шоколадный кекс
ТЕСТО
250г сливочного масла, 2 стакана муки, 1~1,5 стакана сахара, 4 яйца, 0,5 стакана молока, 4 ст ложки какао, 1/4 ч ложки соли, ванилин, 0,5 ч ложки соды или 1 ч ложка разрыхлителя
ГЛАЗУРЬ
3~4 ст ложки шоколадной смеси (отложенной во время приготовления теста) , 2 ч ложки сахарной пудры, 2 ст ложки молока, 0,5 ч ложки крахмала
Масло растопить, добавить сахар, какао, ванилин, молоко. Нагревать до полного растворения сахара.
3~4 ст ложки шоколадной смеси отложить для приготовления глазури.
Шоколадную массу остудить.
Яйца взбить с солью.
Смешать яйца, шоколадную смесь, муку и разрыхлитель
Тесто разлить по смазанным формочкам (не более, чем на 2/3 высоты) и поставить в разогретую до t=180~200°С духовку. Выпекать до готовности.
Первые 15~20 мин кексы нельзя тревожить, иначе тесто может опасть.
Сделать глазурь.
Отложенную шоколадную смесь на маленьком огне довести до кипения, влить молоко и всыпать сахарную пудру. Варить при помешивании, пока пудра не растворится. Всыпать крахмал, перемешать и снять с огня.
Горячей смесью облить готовые кексы.
Быстрый шоколадный кекс (шоколадный манник) 400 мл сметаны 20% жирности - 4 столовые ложки сахара - 4 столовые ложки (можно с горкой) какао-порошка - 1.5 стакана манки - 1 яйцо - 0.5 чайной ложки соды - 1 столовая ложка коньяка
Необходимые продукты: мука пшеничная - 1 стакан маргарин - 125 г яйцо - 1 шт. сахар - 1 стакан какао-порошок - 2 ст. ложки молоко - 1 стакан сода - 1/2 ч. ложки уксус 9%-й - 1 ч. ложка сахарная пудра - 1 ч. ложка Способ
в обычный рецепт (в свой любимый) добавить шоколад и всё.
кекс двухцветный с вишней и шоколадом 4 яйца, 1,5 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 5 ст ложек растительного масла, 3 ст ложки какао, 1/3 стакана молока, 100~150г вишни без косточек, ванилин, 100~150 г белого шоколада <b